Ребята, привет! Что-то мне подумалось, как планшет можно подключить к компу (или ноуту) по проводу как монитор? Вот к примеру приехал я к маме в гости, а у неё дома стоит древний комп без монитора, вот чтоб раз, планшет подключил, и можно полазить в компе. Так вообще бывает?)
Conponendi, разве что в режиме удалённого рабочего стола (или типа как в тимвьювере). А вот чтобы по проводу в качестве моника вроде не встречалась такая инфа. Проще моник купить (или к телику в качестве моника подключить) или просто винт снять, если не зашифрован. ------------- добавлено в 23.10: Собственно винт можно и к смарту под ведроидом подключить, но для HDD скорее всего потребуется адаптер с возможностью подключения внешнего питания, а если винт на 3.5", то без внешнего питания уже никак: там 12В нужно, не говоря уж о том, что потребление всяко превышает 2,5Вт, которые способен смарт отдать.
Ну мне на самом деле это не прям чтоб очень надо, просто хотел посмотреть как жив старый комп. На нет как говорится и суда нет. Есть старый ssd от ноута, и там что-то лежит, надо как нибудь разжиться этой штукой, которая харт дв переносной диск превращает
Conponendi, если sata ssd, то ищи обязательно с штекером USB 3.х (хоть Type-A, хоть Type-C, без разницы, в принципе). Есть в виде кейсов с гнездом для шнура на корпусе (у меня такой от Orico, модель 2189u3 с microUSB 3.0 был, хотя сейчас и с USB type-C делают) и в виде шнурка с разъёмом sata с одной стороны. Ещё есть от какой-то конторы NoName (никаких маркировок на шнурке).
Если планируешь использовать SSD как переносную флешку, то лучше кейс брать (он и корпус SSD защитит), а если чтобы приходить куда-то и подключать чужой винт к пк/ноуту, то шнурок предпочтительней будет (и он ещё несколько дешевле стоит), кмк.
grey83, Сергей, понимаешь, всё это мне нужно скажем так - если будут свободные деньги или непреодолимое желание. Так-то кейс покупать за условный трёльник чтобы понастальгировать на старые фото, сомнительно