Друзья, привет! Я к вам, а вернее к тем, кто шарит за консультацией, помогите плизз советом!
У меня ноут HP 15s-eq2025ur на винде 10ке с восемью гигами ОЗУ (писал уже об этом), хочу вместо 8 поставить 16, а эти 8 или сохранить "про запас", или вон, на авито продать. Продать я сам смогу, а вот купить.. а вот поставить...
Я абсолютный ламер в железе, соответственно ни купить "то самое" не смогу, ни поставить самостоятельно (я даже не знаю сложно ли это). Кто из вас в Москве мне может в этом помочь, и выбрать, и потом поставить? С меня конечно же магар
можно добавить и сложного ни чего нет. Купить правильную память, отвернуть 2-а винтика сзади на крышке, снять её, извлечь из слотов старую оперу и вставить новую, поставить крышку и завинтить винты. Делов на 10 мин, а то и менее. ВСЁ.
ПыСы: Вот память кИтовая (сам сторонник KITa), а вот по одной планке, соо покупать нуна 2 одинаковых штуки: не кИтовая. Только покупать сейчас.... со скидками цены выросли как на виагре... надо хотя б полмесяца назад, а лучче раньше купить было. На АвитЕ глянь, у вас её в мАскве как у дурака - фантиков.
Mustanger01, спасибо за наводку, мейби и получится самому поставить, если там ничего такого. А вот на счёт покупки.. после НГ же цены еще сильнее вырастут? Так-то по двухе плюс минус за планку не очень дорого, наверное? Память которая не КИТовая, имеет значение какого производителя?
ХЗ, скорее стабилизируются опустившись немного до уровня начала декабря/конца ноября + 20-25%%. Смотри на авитЕ.
Цитата: Conponendi
#псм Так-то по двухе плюс минус за планку не очень дорого, наверное?
Наверное... всё зависит от глубины/широты кармана, да и согласна ли будет личная денежная жаба, а то ведь задушит холодными лапками...
Цитата: Conponendi
#псм Память которая не КИТовая, имеет значение какого производителя?
У любой памяти, да и не только, важен производитель. Я б посмотрел в сторону ТАКИХ. Китовая память гарантирует ПОЛНУЮ совместимость между собой, а значит - стабильную работу и т.д. Опять же... если разгонять, то лучче брать одноранковую память, если не разгонять - пофиг.
#псм Китовая память гарантирует ПОЛНУЮ совместимость между собой, а значит - стабильную работу и т.д. Опять же... если разгонять, то лучче брать одноранковую память
Ахаха! Почувствовал сейчас себя дебилом китовая, одноранковая.. одноранковая - это одна плашка на 16, а не две по 8? Или как? А китовая - это что? ты мне скажи чёрным по белому, что лучше взять, чтобы было хорошо)) бюджет у меня даже не знаю какой, наверное трёшка, или меньше, или больше. Я тупо в этом совсем не разбираюсь
По ссылке тыцнул, выдало 429, слишком частые запросы по айпишнику. Какой по твоему мнению производитель норм? Ну или хотя бы кто в тройке годных?
Conponendi, Ссыль прямую в ЛС тебе я скинул. Ранг (rank) — область памяти из нескольких чипов памяти в 64 бита (72 бита при наличии ECC). В зависимости от конструкции модуль может содержать один, два или четыре ранга. картинка
Если бюджет трёха и меньше - на Авито. Норм. планки сейчас идут от 2-х тыр., а табе их нуна 2-е ибо одной планкой 16 гектар лэптоп/Боливар, думаю, не вынесет... да истоят они от 4-х с лишним тыр.
Очкую я если честно покупать такие вещи на авито, подсунут какую нибудь шляпу)) заради этого бюджет можно и побольше сделать, пятак я готов за это выложить
По рангам немного недопонял. Мне чтоб работало хорошо и не косячно, какая нужна? Ссылку открыл в телефоне, посмотрю, спасибо!)