Python » Страница 760

-

Программирование на Python

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 53

if len(text) <= 5 * 1024: бабло не снимут #например дла 5 кило,
насчет порога хз, это от тарифа, у меня скажем 30 метров в сутки)

Namingway

Как-то давно натыкался на сайте на питоновский скрипт, распознающий текст определенного шрифта с картинки. Если у кого есть, выложите, пожалуйста, а то щас хоть убей не вспомню, где я его находил.

Ksench

Namingway,
google: нейронные сети(искусственные), распознавание текста.

Namingway

Мдо... О_о. Нeйронные сети для pys60?? Я вообще-то спросил вполне конкретный скрипт с простейшими методами распознавания текста.

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 53

Namingway,
такие вещи действительно пишут используя нейронные сети, генетические алгоритмы. На смартах? А почему нет? Я не вникал, но думаю тот же механизм восприятия голосовых команд, который самоадаптируется к интонации индивидуального пользователя, построен на этом принципе. Или распознавание рукописного ввода. Насчет простейших методов- хм, я очень сомневаюсь. Даже в идеальных условия наклонный шрифт, где по оси Y проекции символов пересекаются, простым алгоритмом не отделаться. Имхо конечно.
-------------
добавлено в 09.17: разумеется, там это все сделано не на питоне, но речь идет об алгоритме реалазации, и питон конечно проиграет в скорости.

Ksench

Namingway,
скрипт встречал очень давно, да и то вписан в статью о нейронных сетях. dimy44 все верно написал, простой графической библиотекой ничего не сделаешь. Даже если у тебя строго оформленный шрифт где два одинаковых символа при попиксельном чтении дают абсолютно одинаковый результат, малейшая потеря качества исходного изображения сведет все к чертям. Также не стоит так сильно разграничивать python пк версии и pys60. Разница то - библиотеки gui и аппаратные особенности устройств.

Namingway

Речь нe о рукописном шрифте, а об обычном компьютерном smile так всё же, у кого-нибудь остался тот скрипт?

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 53

хз, я не видел такого скрипта, да и имхо чем чужую писанину разбирать, лучше свой алгоритм придумать, раз там строго заданный шрифт как ты говоришь. "Обчерти" каждый символ, вот тебе зоны, в каждой из которых: набор координат пикселей цвета шрифта, который с учетом местоположения зоны-соответствующий ключ значения символа. Это самый примитивный способ, ненадежный, я бы на такое и время не тратил. Можешь и подругому придумать. Я не знаю, для чего тебе.
-------------
добавлено в 11.52: да и я уже писал, что с наклонным шрифтом даже такой примитивный способ бесполезен

Namingway

Да мне нe сам алгоритм нужен) тупо надо сконвертировать текст с картинок в формат тхт) кроме того скрипта, нe видел больше подобных программ(если нe считать на Qt, который у мeня нe прет).

Ksench

Ты еще и с картинок читать собираешься... Ну удачи, че. Только здесь тема обсуждения питона а не поиска файлов по сайту. Для этого ести faq к поисковику. ;)

Яндекс.Метрика