КофеМания » Страница 12

-

Kурилка

aleks_de_kairoy

на сайте с 2006 года

Nokia N82

Донецк

Возраст - 43

111

Ахматова делила людей на две категории: «кофе-кошка-Мандельштам» и «чай-собака-Пастернак».
Хоть это и шутка, игра ума, но какая-то сермяжная правда в этом есть. Хотя и трудно формализуемая... И к тому же она была ярой поклонницей всеми нами любимого напитка)))

R.Baggio

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Island full of life

112

Привет всем любителям кофе! Собственно, сам таковым являюсь тоже. Но выпиваю в основном в заведениях, взяв с собой на вынос или посидев там немного. Планирую купить кофе машину, но пока планирую, приобрёл турку, обычную, не электро. Тётка жены угостила камбоджийским кофе. В общем, стажируюсь. Естественно, в помощь мне был гугл. Хотел бы уточнить правильно ли я варю этот прекрасный напиток.
1) Чуть прогреваю пустую турку
2) Сыплю кофе
3) Заливаю холодной водой
4) На медленном огне довожу до появления корочки; смотрю, чтобы при закипании корочка не повредилась
5) Через ситце наливаю в кружку

Есть тут свои нюансы. Например, сказано, что воду наливать до того места, где турка начинает сужаться. Так получается много кофе, если я пью один. Мне надо на половину меньше.
Или какой огонь является медленным? У меня обычная сенсорная плитка и есть ещё газовая. На сенсорной шкала до 9, но на ней неудобно, потому что диаметр дна турки маловат. Что же лучше тогда на газовой готовить, сделав огонь как можно меньше?

В общем, помогайте углубляться)

Budur

на сайте с 2014 года

113

Цитаты о кофе.

Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива. Неизвестный автор

За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе. Стефани Пиро

Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива. Неизвестный автор

Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности. Дэвид Леттерман

Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт. Ричард Бротиган “Ловля Форели в Америке. Месть лужайки”

Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. Софи Лорен

Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе. Шейх Абд Аль-Кадир

Если у человека есть банка кофе, значит, он ещё не совсем погиб, ещё протянет немного. Хулио Кортасар “Тайное оружие”

Freak

на сайте с 2007 года

Vivo V17 Neo

Россия, ЛНР, Алчевск.

Возраст - 56

114

Budur

на сайте с 2014 года

115

Классная картинка))),кофе на розлив))...Интересно чёрный или с молоком))

Freak

на сайте с 2007 года

Vivo V17 Neo

Россия, ЛНР, Алчевск.

Возраст - 56

116

Budur,
не знаю на счет молока, но с пенкой точно! wink

Budur

на сайте с 2014 года

117

Victim.1970,
надеюсь хотя бы сладкий))),а то пенка горькая не очень.....)))

smile)

на сайте с 2012 года

Возраст - 43

118

А зачем ему приходить?Оно всегда с нами))))

Freak

на сайте с 2007 года

Vivo V17 Neo

Россия, ЛНР, Алчевск.

Возраст - 56

119

Budur

на сайте с 2014 года

120

Горячий черный кофе, черный шоколад.
Изысканное горькое блаженство…
Эмоций, чувств, желаний водопад