КофеМания » Страница 12
-Kурилка
Привет всем любителям кофе! Собственно, сам таковым являюсь тоже. Но выпиваю в основном в заведениях, взяв с собой на вынос или посидев там немного. Планирую купить кофе машину, но пока планирую, приобрёл турку, обычную, не электро. Тётка жены угостила камбоджийским кофе. В общем, стажируюсь. Естественно, в помощь мне был гугл. Хотел бы уточнить правильно ли я варю этот прекрасный напиток.
1) Чуть прогреваю пустую турку
2) Сыплю кофе
3) Заливаю холодной водой
4) На медленном огне довожу до появления корочки; смотрю, чтобы при закипании корочка не повредилась
5) Через ситце наливаю в кружку
Есть тут свои нюансы. Например, сказано, что воду наливать до того места, где турка начинает сужаться. Так получается много кофе, если я пью один. Мне надо на половину меньше.
Или какой огонь является медленным? У меня обычная сенсорная плитка и есть ещё газовая. На сенсорной шкала до 9, но на ней неудобно, потому что диаметр дна турки маловат. Что же лучше тогда на газовой готовить, сделав огонь как можно меньше?
В общем, помогайте углубляться)
Цитаты о кофе.
Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива. Неизвестный автор
За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе. Стефани Пиро
Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива. Неизвестный автор
Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности. Дэвид Леттерман
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт. Ричард Бротиган “Ловля Форели в Америке. Месть лужайки”
Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. Софи Лорен
Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе. Шейх Абд Аль-Кадир
Если у человека есть банка кофе, значит, он ещё не совсем погиб, ещё протянет немного. Хулио Кортасар “Тайное оружие”
- «
- 1
- 2
- --
- 11
- 12
- 13
- --
- 21
- 22
- »