Lotos6680, Диск там несомненно есть, но он как и любой другой жесткий диск обладает один минусом, его нельзя ронять, по этому я в свое время и не взял себе н91, на счет кнопок конкретно сказать ничего не могу слишком уж все там запущенно, отдай его в ремонт или сам до ума доведи, придумай что то вместо кнопки , а не заливай конифолью дырки для кнопок.
Если поворотный блок на 5700хm работает не в тех режимах которых должен, то разбираем на свой страх и риск смарт, в той части где дисплей снимаем все платы. Далее в самом низу, на шлейфе, видим белую пластмаску в виде круга, ее снимаем, и вот как раз по бокам от того места где эта пластмаска стояла мы наблюдаем две маленькие черненькие пластмаски(если их одна, то несем на ремонт, или с помощью пинцета и микроскопа ставим ее обратно, так как она где то рядом валяется там). Так вот эти пластмаски нужно аккуратно опустить вниз и поднять вверх(они должны сначала находится горизонтально), и ежели не вернуться они в горизонтальное положение, то пробуем почистить там рядом или что нибудь поковырять, но на свой страх и риск, так как у меня она отскачила. Если отскочит, то выньте ее и положите куда нибудь чтобы не потерять, если я смогу вставить ее обратно, то напишу как это сделал(если кто то уже делал это, напишите как). Вот как то попытался обьяснить на пальцах, так как заснять всё это не могу. P.S. Я свою пластмаску всё таки потерял, и поэтому советую если не охота нести в ремонт, то можно дать обьявиение, куплю нокиа 5700 на запчасти и поменять платы, и всё будет работать, плюс будет аккумулятор запасной и панели и плата хоть одна, но рабочая будет, а там смотри может и камера с блютозом тоже рабочие, а это вещи дорогие, так что дерзайте.
Всем привет! Отдал я тело 5320 в ремонт, при мне его разобрали, на плату прыснули какуюто жидкость, к чему то подключили, сказали что сломался контроллёр, ремонт 1000 руб............
скажите, а в н91 на самом деле стоит какой то особенный музыкальный чип, или это просто красивая легенда и звук там как в других смартах? И как он называется на схеме? по крайней мере этот телефон точно громче других телефонов. Ответ для меня принципиален, а обратился сюда потому что сдесь хорошо знают внутренности телефонов. ------------- добавлено в 02.15: еще посоветуйте дешевую паяльную станцию начального уровня с феном, откачкой лишнего припоя и самим паяльником. Главное условие чтобы цена не кусалась. Хочу перейти на новый уровень, а то менять шлейфы дисплеи и динамики уже как то мало для меня.
Lotos6680, Н91 конкурент mp3 плеерам, его называют музыкальным телефоном из за объема памяти, если бы был акцент именно на музыку то он наверное был бы Express Music. На счет громче других то на каждый громкий есть еще громче, и эта гонка никогда не закончится)
кстати, почему не отпаиваются детали от н91? может быть что там состав припоя более термостойкий? этим же паяльником паял мотороролы, нокию5200, самсунги и все прекрасно отпаивалось, а на н 91 никаких признаков плавления. наверное для этих случаев нужна станция? даже обычные резюки не отпаиваются
купил себе сегодня паяльную станцию начального уровня лаки 702. Для начала мне хватит. Хочу потом заняться этим всерьез. Уже получилось отпаять и припаять bga микросхему, и после этого телефон запустился.
Значит есть телефон Siemens sl45 и такая проблема:батарйки хватает минут на 15(если телефон просто лежит),батарея рабочая:во втором телефоне держит нормально.Калибровка АКБ не сбита - батарея действительно разряжается за 15 минут.Что может быть?Почему телефон ест так много энергии?