А как сам телефон работает, Нормально или глючит? Как сеть ловит? Давно это с ним и с чего началось? Может он падал и что-то замкнуло? Аккумулятор сильно грееться?
Акб не греется.Наверно падал.Я бу покупал(там даже вместо антенны провод впаян)Но работал после покупки норм.Я решил разобрать чтоб антенну перепаять,ну разобрал и все-месяц просто разобраный валялся.Потом решил собрать(антенну не трогал) а он мне такое выдал. ------------- добавлено в 21.47: Странно,шас без симки вроде нормально.Может действительно антенна?Как она на это может влиять?
максимальное количество энергии телефоном потребляеться именно во время соединение с оператором. Всему причина этот самый прводок. для того чтобы антенна адекватно реагировала в заданном диапазоне частот она должна быть определённой длины, а у тебя скорее всего не так, и она сильно нагружает передатчик, а он соответственно АКБ
может я не по теме сюда лезу... Если я аккуратно отпаюю микросхему bga и на плате останутся все шары, то не надо заново делать их на самой схеме и убирать на плате? Если так, то чтобы так отпаялось надо полить нужную схему флюсом? Не судите строго, я только учусь, а в интернете нигде не нашел.
Kreml777.Еще одна важная деталь:я у телефона нету одной штуки(не знаю что это,пытаюсь выяснить в теме ВОПРОСЫ,я ее как-то выпаял и забыл)Думаю в ней дело т.к она связана с коннекторами акб.Антенна пол-года была такой и все было норм
С телефоном N73 случилась такая беда вытянул я от туда влешку и хотел вставить назад но она не залазит дальше половины короче кая я понял защелкнулась защелка держателя для флехи ну я попытался ее отсщелкнуть поковырялся там зубочисткой но ни че не вышло флешка типерь ни доходит до конца милиметра этак два ну и соответственно ни защелкуется (как я понял там или сломался или защелкнулся механизм который держит флеху) можно ли это как то исправить не разбирая телефон или только сц ну и соответственно сколько нада будет примерно отдать за ремонт.
Если кто мне ответит по моим вопросам, то я обязательно поставлю тому плюс! Эти вопросы для меня очень важны. почему то не получается заново накатать шары на чипе, не прилепляются несколько ножек. Может (помимо моих кривых рук) это паяльная паста? Она стоит всего 80р, и если ее нагреть, то она превращается в множество мелких шариков и какую то дрянь вместо одного шарика. Если я сменю пасту на дорогую за 500 рублей, то будет гораздо лучше? Еще, можно пользоваться трафоретом не самого чипа, а просто обычным квадратным трафоретом? На gsm форуме не могу спрашивать, т.к не могу зарегится. Конечно я понимаю, что здесь не кружок любителей паять, но пожалуйста ответе. ------------- добавлено в 00.37: или подскажите форум для любителей паять на этом сайте...
всю жизнь юзаю пасту за 80р, 500р за пасту это уже мажорство, главное ровный трафарет, прямые руки, правильная температура (на мой взгляд 320, и трафарету не сильно вредит) и минимальный поток - все катается на ура))) катать надо в любом случае, если только это не флэша от семена (там шары громадные) иначе микруха ровно не встанет, флюс на плату лить не надо, а то чипан будет плавать, сначала ставишь насухую, когда видишь что чипан сел на место, тогда уже туда флюса. да кстати по поводу станции не хотелось бы огорчать, но компрессор в ручке - это сукс, причем разницы в цене особой с той же 852d+ нету... n73 не сложно разобрать на самом деле, и попытаться вытащить флешку, если уж не прокатит и поломаешь флешь-ридер, то под замену клавиатурной платки, меняется просто, без пайки стоит около 350р. zero7610 можешь хотя бы место где эта штука должна стоять сфоткать, а то ведь там штук всяких много))
там не компрессор в ручке, а простой маленький вентилятор, и он почти не вибрирует. Может я ошибаюсь, но компрессор в корпусе таких станций сильно жужжит, а я часто делаю работу по ночам когда все спят,и от того вентилятора почти нет шума. Кстати купил пасту за 500 рублей, она какая то сильно жидкая попалась.:( когда ее нагреваешь, некоторые ножки вылазиют из трафаретов. Может я что то делаю не так? Потом очень муторно доделывать эти ноги вручную. Еще подскажите пожалуйста, какие чипы больше всего боятся температуры?