определять свойсва кнопки можно либо через ресурсы, либо динамически. обработка нажатий через HandleControlEventL если не ошибаюсь. на фн есть нормальные примеры работа с кнопками, там поищите
да обработку нажатий я сделал, и свойства как менять через ресурсы нашел, мне больше интересно как доступ к объектам формы получить. И извиняюсь за глупый вопрос - а что такое фн?
-slan-, доступ к конкретным контролам: либо через Components() из CCoeControl; либо чаще в самом контроле(главном) в приватной секции прямо перечисляются указатели на другие контролы. Посмотри у себя CMyContainer.h. Но вообще создавать gui через дизайнер я не рискую =)
Derail, ты просто не умеешь его готовить у меня тоже он однажды полпрограммы снес, я зарекся его использовать, но потом наловчился и норм. Обычно каркас в нем делаю (вью, меню, контейнер контрол), а потом уже контролы ручками добавляю. С ним значительно быстрее, простенький интерфейс типа такого пишется часа за 3.
Derail, спасибо за Components(). Да указатели видел эти, смутило только что они приватные. Может через дизайнер и не кошерно, но я только начал пробовать под симбиан программить, по-другому пока что не умею (из ресурсов что ли? пока получилось тока слайдер создать)
народ помогите с информацией для написания Резидентной программы, блокирующей изменение системных файлов (под windows). или же кодом, с системным програмированием не сталкивался но шас понадобилась,
palach0007, тут по моему приемущественно под симбу пишут. подскажите пожалуйста, как стеделать чтоб появился MyProjName_reg.mif файл, который, как я понимаю, нужен для появления в меню иконки? проект нормально скомпиллился, но этого файла не наблюдаю. Что интересно, в эмуляторе в меню иконка есть, но поиском в папке Epoc32 ничего. вот mmp файл
За иконку отвечает reg.rss файл. А если вы хотите чтоб отображалась иконка в меню (вместо паззла), то надо открыть myapp.rss, там будет строка number_of_icons=0, надо исправить на 1 и ниже написать icon_file="\\resource\\apps\\myapp_aif.mif" (или другой путь к иконке)