Жаль, остальные проги из тех что я видел, либо платные, либо канули в лету :( Как вариант можно попробовать сделать скринсейвер с запросом пароля на выходе, если интересно могу поискать, мне как-то попадался мануал, но ввиду бесполезности для меня прошел мимо тогда
Кто нибудь может объяснить в чем ограничение полной версии total commander? Только то, что окошко с цифрами не появляется при запуске? ------------- добавлено в 16.41: существует ли бесплатная прога для учета семейных средств? т.е. графики, анализы и проч., растраты
кстати не только NexusFile прикольный. Я до него работал на FIleNavigator (https://relaxander.webest.net) - очень даже неплохой, я бы сказал копия фар, только виндовый GUI. Неплохая реализация, но требует доработки, даль что автор очень редко выпускает обновления
aka_SmILe, FreeFileSync_v3_2 очень просто ищеться в google, интерфейс немного отличается от good sync но прожка ему ничем не уступает, на 7 работает отлично.
Кстати, о блокировке лотка - простой и классический DVD Decrypter 3.5.4.0 ( RUS у меня ) имеет в Инструменты - Привод - Заблокировать лоток ( Разблокировать лоток ), кроме всего остального полезного. Не знаю насет семерки, но на Vista HP SP2 всё замечательно работает.