Дочитал 9-ю книгу из цикла "Культура" Й.Бенкса (последняя из переведённых-но не последняя в цикле) Что тут скажешь-ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ! Не столь эпохально как "Дюна" Херберта - но тоже очень масштабно. описываемая вселенная завораживает, повествование затягивает. Кто не читал-настоятельно реккомендую. Но предупрежу-такое чтиво не для любителей "сталкерной/метро/и прочей боевиковой фантастики" - это твердая НФ, хотя экшена там тоже хватает.
Ныне взялся за "Песни Гипериона" Д.Симмонса - вторую книгу из серии уже начал. Так же под впечатлением. --- Столько шикарной фантастики для экранизаций шикарных блокбастеров-но из-за того что киностудии не хотят платить авторских отчислений, выходит так мало достойного кино в этом жанре. За комиксовые сюжеты они платят сто баксов за пучёк лишний раз убеждаюсь что голливуд это не творческое сообщество,а обычный завод по выпуску продукта.
Гиперион Д.Симмонса - а у меня не пошел,пробовал несколько лет назад. Не первый раз читаю хороший отзыв на этого автора. Где то у меня скачанный лежит, попробую еще раз
Посоветуйте книгу "История России". Столько авторов, что не знаю что лучше выбрать. Интересует история с самого начала государства, описание военных действий, желательно с иллюстрациями. В электронном формате, желательно ссылочку.
Судя по вашему описанию, книжку нужно искать в разделе детских энциклопедий. От древних славян до наших дней и с картинками, при желании можно страниц в 20 уложится.
Судя по вашему ответу, могли бы лучше промолчать. Видимо вы очень хорошо знаете историю раз можете в 20 страниц уложиться, ах да, скиньте мне с детской библиотеке книгу, вы там видимо хорошо разбираетесь.