Смотря что ты хочешь от смарта. Андроид в принципе покупать стоит, на мой взгляд лучшая платформа, очень удобная и функциональная. Герой - отличны аппарат. То что он старый, это очень относительно. На сегодняшний день есть только андроид 2.2 который на героя очень даже становится и прекрасно работает. А к концу года будет почти официальный 2.2 для героя. То что стабильнее прошивка на Дизаера- это все ерунда. Все одинаково. Все зависит только от того, что тебе нужно от телефона. Единственное значимое преимущество на данный момент более старших моделей - процессоры и их мощность. Тебе она нужна? Я ни разу не сталкивался с нехваткой проца или оперативки на герое ( сразу скажу что игры в 3д как и любые другие игы мне не нужны, и платить за них сверху 15 000 не интересно, у меня для этого PS3 есть). Нет рпограммкоторые бы шли на других моделях и не шли на Герое. Более того, он еще и удобен эргономически, что не скажешь о Дизаере. Плюс прекрасная цена. Андроид на нем полноценный, стабильный, работает все отлично, ничем не уступает старшим моделям. Погоня же за старшими моделями-новинками очень часто отражается только на потраченной сумме. Хотя может кому-то нужны какие-то специфические функции, но мне трудно их придумать. С прошивкой 2.2 кастом проги ставятся на карту памяти- это был единственный минус Героя на 2.1, когда только в память телефона, теперь все решено.