CMTS, я же говорю, что не знаю, как Вы там эти драйвера Нокиа перед установкой Феникса удалили. Поэтому понятия не имею, остались ли на Вашем ПК хвосты от удалённых драйверов Нокиа. Если остались, то после установки новых драйверов Нокиа, телефон может нормально не определяться и в Диспетчере устройств при подключении телефона к компу будут неизвестные устройства, драйвера к которым компьютеру установить не удалось. Вообще, да, просто запустить установщик и установить драйвера. Если система чистая (без хвостов Нокиа), то даже никакая перезагрузка компа не требуется и при подключении телефона комп сразу находит для него драйвера и определяет все его устройства. Но у Вас, я не знаю, что и как будет.
Через панель управления мусора много остаётся. Рекомендую удалять приложения программой Total Uninstall. Всё, что со словом Нокиа в ней высвечивается - удалить. Она со всем мусором всё удаляет. Советую её, так как сам успешно ей пользуюсь.
Rysi4, С дровами разобрался, пк тело видит нормально. Теперь другая проблема: при прошивке в консоли пишет уровень 2, а тело тухнет. Пробовал дед мод, но там вовсе какаято ошибка. Во избежание трудностей киньте мне 2 скрина: какие галочки отметить просто при прошивке, какие при дед моде, может в этом дело. Может важно: у меня стоит 30, пробовал ставить 40 взломанную мини версию из шапки.
CMTS,Шейте лучше в деад моде.Ставим галочки Manual Flash, Dead USB, Factory Set, а также снимаем галочку CRT 308,Ставим галочку Use INI и в открывшемся окне выбираем Nokia 5530,Если все выбрано и готово, подключаем выключенный телефон к компьютеру и нажимаем кнопку FLASH, выскочит окно с предупреждением, нажимаем ОК Скриншот, далее в окне JAF появится сообщение: Init usb communication... PRESS POWER ON NOW! Searching for phone... Скриншот, сразу на телефоне несколько раз коротко нажимаем кнопку включения;Если все сделано правильно, то JAF напишет Searching for phone...Found. и прошивка начнется (экран телефона загорится белым цветом). Прошивка может длиться от 1 до 10 минут, во время прошивки, во избежание проблем с телефоном, не стоит использовать компьютер, запускать программы. Так же стоит беречь телефон, нельзя трогать кабель и сам телефон;На следующем этапе на экране телефон должна появится надпись Local Mode, далее экран выключится и появится надпись Test Mode, экран выключится, а в окне JAF появится надпись Done! Done!;Телефон должен сам включиться, можно отсоединять кабель и настраивать телефон.Путь куда кидать прошивку(если папок нет создайте): c:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products \RM-504\ или c:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products \RM-504\ , если у Вам x64 система.
CMTS, JAFом телефон шьётся только в dead моде. Coolboy77, Вам уже описал процесс настройки программы JAF и прошивки. Только телефон должен быть сразу подключен к ПК сначала во включенном состоянии, чтобы настроить JAF. То есть, подключили включенный телефон к ПК, запустили и настроили JAF. После того, как настроили JAF, выключаете телефон, не отсоединяя его от ПК. Нажимаете кнопку "FLASH". Когда появится сообщение "PRESS POWER ON NOW!" однократно нажмите и отпустите кнопку включения телефона (не нужно её удерживать, чтобы телефон не включился). Начнётся процесс прошивки, который займёт примерно 1 минуту. Взломанная мини-версия 40.0.003 из шапки должна нормально встать.
Rysi4, все равно чтото не выходит, Как я и говорил скиньте мне скрин, где показано что нужно отметить и еще такой вопрос: [!!!] правильные файлы я выбирал?