Baidu Input (DayHandInput) » Страница 299

-

Программы системные (symbian 9)

ali.gamidov

на сайте с 2008 года

Apple iPhone X

Махачкала

Возраст - 38

1,2,3,4
1- отступ слева
2 - отступ сверху
3 - ширина
4 - высота
Вот как то так.

Mylt_13

Ну да это я и имел ввиду) блин, китайцы хотят захватить мир, но сначала свести нас с ума) вот не пойму нафига нужен файл bh.ini? думал там тоже прописываются координаты, но и без этого работает. И ещё, создаю 2 файла к примеру ру6 пнг и тил, везде всё прописываю в итоге клава вылетает, что делаю не так? (пытаюсь сделать ландшафт клаву)

Ch-Ray

на сайте с 2007 года

Huawei U9500 Ascend D1

Возраст - 52

Mylt_13,
bh - это отдельная раскладка.

создаю 2 файла к примеру ру6 пнг и тил

Нужно еще стили из py6.til прописать в default.css, а в раскладку ссылки делать по номеру стиля
----
Точнее будет сказать: IMGXXX из py6.til нужно собрать в стили в файле default.css, а в раскладках (том же bh.ini) по координатам ссылаться на STYLE из default.css
-------------
добавлено в 23.49: BACK_STYLE для фона (например рисуется сама кнопка), и FORE_STYLE - передний план (надписи на кнопках)

Mylt_13

Спасибо за советы) почти доделал горизонт))) подскажите в таком моменте, растягиваю кнопку под пробел всё ок, а вот когда пытаюсь сделать нажатую кнопку она почему то не растягивается(((

Ch-Ray

на сайте с 2007 года

Huawei U9500 Ascend D1

Возраст - 52

Mylt_13,
Проверь в til-файле центр нажатого состояния кнопки. Ну и естественно координаты)

Mylt_13

Ch-Ray, с центром я не разобрался если честно, оставил центр как было у али, координаты один в один
И ещё вопрос какой пункт где выбираешь какие раскладки будут отвечает за цифры?

Ch-Ray

на сайте с 2007 года

Huawei U9500 Ascend D1

Возраст - 52

Про цифры не совсем понял вопрос( Из 26ти-кнопочных раскладок вызывается num_26, а из 9ти-кнопочных - num_9. Тебе скорее всего нужно будет делать их обоих (можно просто продублировать). Это было нужно?
В тил-файле проверь INNER_RECT, вокруг которого масштабируется кнопка. Как правило оно должно находиться внутри SOURCE_RECT (по координатам), область без эффектов, которая тянется. Можно значения для них выбрать одинаковыми, но увеличеная кнопка будет не красивая)). Если INNER_RECT смещен куда нибудь, то кнопка будет пытаться растянуться из того места. Например увеличиваешь никому не нужный угол, а сама кнопка просто отползает в сторону, без изменения размера.

Mylt_13

Ch-Ray, Ну не совсем это) я как раз искал какая из раскладок цифр (их у меня 3, тоесть 9, 26 и 26с) мне нужна, просто в меню настройки раскладок, можно же выбрать раскладки которые будут отображаться, вот в этом списке я и искал цифроклаву. Спасибо за подсказку насчёт 26 и 9, сегодня я стал немного умнее)))))

Ch-Ray

на сайте с 2007 года

Huawei U9500 Ascend D1

Возраст - 52

Mylt_13,
В меню выбора цифроклав нет вообще. Они идут вроде как вспомогательными, так же как и раскладки символов, перебора слов.

Mylt_13

Ch-Ray, я кажется это уже понял))) блин как всё китайцы намудрили, хотя если бы я не видел предыдущие версии байды я бы подумал что тут всё удобно
кстати ещё заметил фишку, может она была в предыдущей версии, если сделать например " или скобку ( то сразу выводится "" и (), с одной стороны очень классно, но просто скобку ( одну уже не сделать?

Яндекс.Метрика