tortxof, с графикой я давно покончил. Сейчас основная работа в блокноте и тестирование того, что получилось.
UPD: Свистел я на счёт сроков. Будет готова или до конца этой недели или до конца следующей. Уже отлаживаю. Английская раскладка уже в порядке. Осталось настроить русскую, символьную и цифровую (некоторые кнопки или стоят криво, или вообще не те ). Ниже скрины того что есть на данный момент.
grey83, ЗдОрово. Но как будто кнопки по углам подрезаны? Крестик возьми тогда из моего 2.1 микро, и фон сейчас прикреплю... По поводу символьной, тут пока все неоднозначно
J.sound, мне там шрифт нужно на чёрный сменить и кнопку 1 внизу поправить, похоже. ------------- добавлено в 19.31:J.sound, фон у меня есть. Я хотел себе под сталь тектуру сделать, но она что-то смазаная какая-то вышла.
Цитата: J.sound
Но как будто кнопки по углам подрезаны?
Фон когда убирал вокруг кнопок получилось так. А у тебя есть исходники клавиатуры, как в DS8 от ali.gamidov ? Чтоб фон под кнопками можно было любой свой ставить, а надписи на них отдельно было. У меня просто взят твой скин по 2.0, разрезаны напополам все клавы и фон вокруг кнопок прозрачным сделан. Хотя для символьной я фоны чистые, без надписей сделал. ------------- добавлено в 19.32: Если сделать как в той клаве от ali.gamidov, что я доделывал,то может быть можно было бы вес немного снизить.
------------- добавлено в 20.58: Кстати, те кому надоело, что выдаются парные символы, могут отключить этот режим во втором пункте первой вкладки настроек Baidu Input 2.1.
tortxof, возможно, но когда - хз. ------------- добавлено в 02.19: Всё, вроде уже 99,9% адаптации скина выполнил. Осталось разрешение от J.sound на выкладывание в обменник получить. С индикацией t9 разобрался. Скин весит 544кБ (одна вертикалка). Скрины со всеми раскладками и то больше весят (963кБ в виде zip-архива).
Намучился я с символьной раскладкой. Мало того, что теперь сложно прикрутить графику (хотя, я думаю, возможно, левыми способами). Так еще окно с вариантами F55 накладывается поверх всех кнопок, как бы они не были прописаны... Но, даже не это главная проблема.
Самая фигня в том, что количество элементов в сетке не строгое, оно динамическое. Может быть и 8, а может быть и 1 элемент (столбец) в строке. И бог знает, отчего это зависит. Безусловно, от размера шрифта, но не только (Для тех, кому интересно - минимальный возможный шрифт - 11, при 10 не отображаются элементы вообще!), ибо... да сами гляньте (оригинал с почти прозрачным шрифтом и с увеличенной контрастностью):
Скин "Андроид мод" [размер: 541, 66 Kb] (то, что есть на данный момент) Скрины скина "Андроид мод" [размер: 963, 57 Kb] Индикация режима t9 работает. Правда с теми скринами, что чуть раньше выкладывал, небольшая разница есть. J.sound говорит, что "хвостик", за который перемещается клава по экрану, нужно переделать, как на скрине в # 3306
------------- UPD в 17.42: Кстати, долгое нажатие на пробел (или если провести пальцем от пробела вверх) в клаве вызывает всплывающее меню. А t9 включается/выключается движением пальца с этой клавиши вниз (только английская раскладка).
grey83, Кнопки, что я скинул, не использовал, хинт не исправил Сейчас заметил скачек в нижнем ряду буквенных раскладок (он на 1пиксель выше, те кнопки, что до пробела слева) Если с символьной ладно, там нормально сделать не выйдет, но т9 вполне можно реализовать, хотя бы прописать в MORE GRID 5, 2 и кнопки разместить справа... Есть же образцы... Что я заметил - фон у канда стал с градиентом) Это было необязательно, но это только + По мне лучше качественно сделать и выложить, например микро я еще с сентября отлаживаю, и выложу его, когда буду в нем уверен.
З.ы. такой совет - чтобы не мучиться с вырезанием кнопок на буквенных раскладках (я глянул исходники, ты вырезал фон между кнопками), оставь его, он не помешает. Или используй кнопки, что я дал, но это трудозатратнее