ali.gamidov,
Я уже заметил эту закономерность, как раз делал скриншот но не знаю как сюда вставить.
Пытался поменять 04 00 00 00 на 09 00 00 00 и соответственно раз увеличить текст, увы прога не запустилась.
Теперь думаю где-то есть функция, которая на мой взгляд суммирует эти предстрочные идентификаторы и сверяет с контрольным числом.
Вопрос: как найти эту функцию и самое главное! как выключить ее? Написал dan-ava'у, автору патча, но он пока не ответил.
Сверил его патч файл с оригиналом от байду - результат: ужас! почти 80% кода различается от оригинала, и при этом байду ничего не подозревает и запускается )))) Круто. Думаю, может он поможет с определением той самой функции с контрольной суммой.
Ну почему именно на 2 символа? Если суммировать все увеличенные на 2 символа предстрочные идентификаторы, то сумма все равно будет отличаться от контрольного числа. Это ставит под сомнение существование самой гипотетической проверочной функции... Блин, задолбался.
Может что-то еще мешает? Или может функция не суммирует предстрочные идентификаторы, а производит хэширование? Если так, как, откуда вычислять его? А может легче всего удалить эту функцию проверки и открыть прямой доступ к библиотеке? Как?
*Замечу, что идет речь не о проверки хэша симбианом, и RomPatcher с отключением проверки хэша здесь не поможет, а проверка самим байду своих библиотечных файлов.