- Главная
- Форум
- Приложения и игры Symbian 9
- Программы системные (symbian 9)
- Baidu Input (DayHandInput) » Страница 9
Baidu Input (DayHandInput) » Страница 9
-Программы системные (symbian 9)
Тем, кто сам пытается улучшить клаву
В дополнение отсюда
[CAND] поле автозавершения
CELL_W Это ОТСТУПЫ между слов в ячейке варианта автозавершения
MORE_W Расстояние от конца экрана для стрелочки с доп. вариантами
TYPE
1 - поле с вариантами Т9 идет вниз на клавиатуру(дефолт) и загораживает ее (по мне так вариант не очень)
Работают X и Y
X положение по горизонтали поля с вариантами Т9
Y положение по вертикали
2 - поле с вариантами Т9 сверху, X и Y не работают, но строка висит НАД клавой
Все самокопание и ИМХа
В 5800 by Bemby91 есть скин числовой клавой en10.png
картинка (!!!)
Так вот в нем при нажатии на SHIFT переключаются спрайты 1-2-3 (выделено желтым на рисунке), т.е. abc->Abc->ABC, что весьма наглядно и удобно.
Вопрос
Кто-нить знает как вычисляются поз. кнопок 2 и 3 (на рис.), ну т.е. банально где их располагать на своей клаве?
-------------
добавлено в 03.51: Моя даже не бетка, а пребета, концепт.
Но уже работающий (правда всего 1 скин)
(!!!)
Главная идея - разделить клавы (скины) для пальцевого и стилусного ввода. Под это дело вполне подойдут скины NUM и EDIT(как показано у меня их функционал вполне помещается на основной клаве) , а можно еще и SEL-ы попробовать заюзать... ИМХО
На пальцевый ввод, т.к. он будет юзаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в СМС - размер скина побольше, клавиши - тож, но их кол-во уменьшить, а на кнопки накидать только НУЖНЫЕ символы
На стилусный ввод - так как он может использоваться и там, где нужно видеть не только вводимую инфу, но и контент (картинки с цифирками в инете) размер клавы - минимальный, кол-во клавиш - макс, символы - тож по максу, но в интуитивном порядке (типа стилус вверх- верхний регистр, а по бокам можно и буковки др. алфавита накидать), с минимальными переключениями между скинами (чтоб за "COPY-PASTE" к соседней клаве не бегать... )
Пережитки клавы от NOK-йЯ чувствуются однако... ;)
Лежит там же, обе горизонталка и вертикалка в одном архиве.
https://skyscrapers.ru/files/Opera_by_Milk&coth.rar
А БАГ пофиксен, что на буквах Ю и L, нарисован знак #, а печатается $, хотя он уже есть на Т и Н. И ещё к предложению, чтобы на русской раскладке печатался символ №, а на английской #.
-------------
добавлено в 01.53:
Клава сделана на основе Оперовской с её концептом расположения кнопок.
У Милка вправо-влево по пробелу идёт home и end. Для русской я переделал на вправо и влево ибо это чаще нужно. А home и end можно в клавиатуре правки использовать.
Оригинальную клавиатуру Милка я не трогал. Изменил только две кнопки переключения режимов. Может быть со временем исправлю его недочёты. А вообще он обещал новую "куда более лучшую" версию ещё в ноябре. Но пока ещё её нет.
Это понятно всё.
Про хом и енд, я к тому, что на инглише наверн тоже сделать вправо-влево на один символ. А то путаешься. Да и не так часто оно надо.
А вот заглавной буквы по двежению вверх или вниз оч сильно не хватает (это как очень сильное пожелание ;)).
кстати на английской раскладке при нажатии на шифт печатается большая буква и шифт скидывается, дальше печатаются маленькие буквы, для того чтобы печататть только боьлшими нужно нажать на шифт два раза - нельзя ли сделать также и на русской раскладке???
ну и заглавные росчерком вниз к примеру тоже шикарно было бы.
кстати может какую настройку тыкнуть - хочу выделять текст и перемещать курсор в поле ввода самой программы просто тыкнув или проведя пальцем - это реально??
@MVVlasov
Это не баг. Так в оригинале у Милка. Вверх #, вниз $. В Русской все приподнятые оставленные на месте плюс добавился ещё ряд.
№ есть уже в горизонтальной в цифровых. В вертикальной ещё думаю как сделать.
На выходных в приоритете перевод оставшихся горизонтальных клавиатур. Заменю значения некоторых кнопок (вправо-влево на пробелах в английской, № добавлю в вертикалку итп). Варианты без приподнятых значений (чтоб можно было двигать пальцем между кнопками). А так же отдельный sis установщик (опционально).
Далее будет видно. Может сделаю приподнятые заглавные, если не надоест сильно работать над ней.
@b2rdetor
1. Автошифт невозможен. В китайском нет шифтов. А русские раскладки делаются взамен китайской. Единственный вариант - это поменять местами английскую и русскую расскладки. Но тогда английская будет по-умолчанию. Правда в мобильном агенте mail.ru будет по умолчанию русская. Попробую может на след выходных поэкспериментировать с этим.
2. Выделять из DayHandInput нельзя.
у меня такая проблема - стоит программка Free-iSMS, и в ней после набора текста с помощью данной клавы по нажатию на "отправить", "фришка" вылетает, а смска зависает в исходящих в статусе "ожидает"...кто-нить сталкивался с такой же проблемой? у меня такое только во Free-iSMS наблюдается и только с данной клавой... в остальном работа стабильна... помогите!
привет всем,не подскажете что за борода-у меня 5530 ни лайт ни обычная версия ни на взломанный и на взломанный телефон и с подписью личным сертом(личный серт даже не хочет подписывать лайт версию) кароче ни в каком виде ни хочет ставить пишет - защищенное приложение из ненадежного источника
- «
- 1
- 2
- --
- 8
- 9
- 10
- --
- 424
- 425
- »