Всем привет!
я тут озадачился на тему IP-телефонии с применением WIFI и нашего смарта, будь он неладен)
Короче, исследование рынка показало, что из трёх продуктов: Nimbuzz, Skype и Fring, нам доступен только Fring 3.40.19 (10/06/2009). Это достаточно старая версия, в которой реализовано только голосовое общение. Даже громкой связи нету. Эту версию я скачал сегодня с оф. сайта fring. На оф. сайте nimbuzz для нашего смарта предлагается какое-то java-приложение. Я его даже скачивать не стал, зная как работает java на моей официальной сентябрьской прошивке. А может стоило бы ?
Ну а на сайте skype.com клиент для symbian вообще предназначен только для телефонов nokia.
И все это в целом мне кажется каким-то безрадостным унылым (цензура,)ом. Может посоветуете какой-нибудь VOIP-клиент для общения через инет ? Желательно, что бы он был с поддержкой видеозвонков.
Или же может существует возможность заставить заработать на нашем смарте последние версии fring и nimbuzz ?
В-общем, было бы здорово, если бы уважаемые ВСЕ ввели бы меня в курс дела "Чо и как"
Заранее спасибо!