А MSI Afterburner подходит для управления в/картами Nvidia? Я думал, эта прога только для Radeon) Какую программу можете посоветовать для GTX 970? Родная EVGA Precision X не имеет русификации интерфейса и показалась мне не шибко удобной.
Ajs_3230, Конечно подходит, позволяя не только разгонять, но и мониторить многие параметры видеокарты во время игры. Вот к примеру как это выглядит у меня.
Попробуй пасту поменять если поможет что наврятле,то бери сафит наливай флюс на чипы и прогревай минуты 2 кажысь ;До закипения флюса как остынет ставь кулер на место и будет тебе счастье.У меня 460печ посей день игры валит конечно уже без разгона не рескую.
ну если вы не согласны то тогда почитайте на досуге, там про карты нвидиа правда, но в плане пиковых температур АМДшные карты недалеко ушли, так что как я и говорил, ниже 100 градусов - опасности никакой для карт тыц
#псм так что как я и говорил, ниже 100 градусов - опасности никакой для карт
Да, возможно с годик карта отбегает на температуре 90С, а потом привет отвал чипа и прочие прелести. Вы бы не могли нам эксперимент провести на своей видеокарте, погоняйте ее год на 100С обильно в играх, а потом расскажете все ли там нормально будет.
на старом ноутбуке карта GT640, с процессором и работалми на максимальных температурах около года, сдох вентилятор в корпусе, в сервис центр нести лень было, единственное, что хоть как-то охлаждало, так это охлаждающая подставка, на холостых оборотах проц грелся до 70 градусов, видюха также примерно, в нагрузке 90 и выше, пока система защиты от перегрева не выключит питание ноута, ничего у видеокарты никуда ге отвалилось, а вот проц напрягал, пока холодный все норм, как нагревается начинает немилосердно троттлить, продал я тот Асер, ну его в пень и купил геймерский Asus GL552JX