парни,если кулер на ВК (пусть уставший за 5 лет) напрямую часто или постоянно гонять на 100% , он сколько теоретически проживет ?? ------------- добавлено в 19.25: ЗЫ всех служивших - С Праздником
-Nepranov- я выше писал, что игрался с прогой MSI Afterburner и мой штатный кулер на карте Radeon HD7770gdr5 1Gb (ты мне её советовал) за 5 лет работы показал что ему конец....сейчас я его подключил через вынесеные руками на морду клавишами короче, кулер через резюк работает на 40-50% всегда....если карта греется выше 64-65 я включаю вторую клавишу, она с перемыкой даёт ему 12 вольт, и он работает на 100%...но зато температура падает до 50-51 градуса на высоких настройках игры но тогда эта зара шумит отсюда и вопрос был ЗЫ родной или похожий кулер я не могу купить\заказать....поэтому то я и извращаюсь ЗЗЫ я доморощеный любитель-оверлокер....я обожаю модернизировать и дороботывать свою древнюю машынку особенно систему вентилирование корпуса ЗЗЗЫ если интересно,расскажу как у меня это реализовано...но я всегда дорабатываю ЗЗЗЗЫ терма у меня везде Arctic Cooling MX-2