Ужасы какие-то рассказываешь. Надеюсь они все не одновременно стоят на смарте?.. Пользовался всеми с 1-й, до 5-й версии. У меня в свое время стояло максимум две оперы одновременно. Все что были работали нормально, большая только много оперативы тянет,я ее снес. Сейчас остановился на 5-й сис, хотя у меня к ней есть несколько нареканий.
vsadniksib, хорош тень на плетень нагонять у меня сейчас три оперы мини на ява стоят, могу два одновременно запускать, плюс киви кошелек, в итоге три ява приложения, плюс музыка в стандартом проигрывателе, и есть ещё место для китайца.. Всё работает хорошо, смарт всю эту мишуру тянет очень шустро..
Все верно java сейчас это уже не "смертный приговор"для Nokia.Конкуренция вещь полезная,заставляет работать,а не почевать на лаврах.Есть пару косяков- 1.не выгружает на сайт,а java все путем делает. 2.жутко тупит весь смарт во время закачки,хотя оперативы больше чем достаточно.(качает норм.быстро) 3."буксует"на страницах(иногда по несколько раз надо на ссылку нажимать)Пока по опере все.(достал Т9))))) Да еще Kombat^58-как раз symbian в большем пролете.Могу поспорить что в Opera mobile 11 флеша 10,тоже не будет.Его смогут запихнуть только на MeeGO.
vsadniksib,в модифицированных операх 2.06,3.10,4.2 есть встроенный загрузчик и он никогда при правильных настройках не переводит закачку на родной браузер.