Что такое Nokia Ovi Suite?Программное обеспечение Nokia Ovi Suite обеспечивает простой доступ к содержимому устройства Nokia. Пакет Nokia Ovi Suite (NOS), который включает основные функции приложений «Фотографии Nokia», Nokia Software Updater и Nokia Map Loader, постепенно займет место пакета Nokia PC Suite и его различных вариантов, например Nokia Ovi Suite 1.x.
Что произойдет с пакетом Nokia PC Suite? Nokia Ovi Suite будет единственным компьютерным приложением, предлагаемым Nokia. Возможна установка пакетов Nokia PC Suite и Nokia Ovi Suite на одном и том же ПК. Однако их не следует использовать одновременно.
Следует ли удалить приложение Nokia PC Suite перед установкой Nokia Ovi Suite?
Удаление предыдущих версий Nokia PC Suite не требуется.
Что произойдет с Nokia Ovi Suite 1.x и Nseries Suite при установке Nokia Ovi Suite?Установка Nokia Ovi Suite приведет к удалению Nokia Ovi Suite 1.x и Nseries Suite.
Что произойдет с содержимым приложений Nokia Ovi Suite, «Фотографии Nokia» или «Музыка Nokia»?Фотографии и музыкальные файлы автоматически становятся доступными для приложения Nokia Ovi Suite 2.0.
Какие языки поддерживаются?Поддерживается более 30 языков. Поддерживаемые языки также зависят от страны. Например, компакт-диски/DVD-диски для Северной Америки не включают европейские языки. Установочные пакеты на компакт-дисках/DVD-дисках разрабатываются с ориентацией на целевую аудиторию.
В чем заключаются преимущества синхронизации устройства с помощью Nokia Ovi Suite?Синхронизация — это безопасный и простой способ поддержания информации как на устройстве, так и на компьютере в актуальном состоянии. Кроме того, в любой ситуации можно легко восстановить утраченное содержимое.
Как можно сохранить ВСЕ приобретенные приложения при обновлении микропрограммного обеспечения?Это зависит от используемого устройства. Самые последние устройства Nokia обладают возможностью сохранения всех личных данных, но при использовании более старых моделей могут возникнуть проблемы. Настоятельно рекомендуется создавать резервные копии содержимого перед обновлением микропрограммного обеспечения.
Не повлияет ли удаление фотографий из приложения Nokia Ovi Suite на их целостность на компьютере?Фотографии, добавленные в библиотеку Nokia Ovi Suite из папки «Мои рисунки», не дублируются на диск. Вы можете удалить фотографии из приложения Nokia Ovi Suite без их удаления из памяти компьютера. Приложение Nokia Ovi Suite не будет перемещать или удалять фотографии автоматически, если пользователь не выберет соответствующее действие.
Как можно установить приложение Nokia Ovi Suite из Интернета на ПК?Сначала загрузите файл установки Ovi Suite из раздела «Совместимость и загрузка» на веб-сайте Nokia. По завершении загрузки дважды щелкните файл установки и следуйте инструкциям на экране.
Как можно установить приложение Nokia Ovi Suite с компакт-диска/DVD-диска?При вставке компакт-диска с приложениями для устройства Nokia в дисковод компакт-дисков/DVD-дисков компьютера открывается приложение установки программного обеспечения. Следуйте инструкциям по установке необходимого программного обеспечения. Индикатор выполнения установки отображается в области состояния. По завершении установки приложение Nokia Ovi Suite открывается автоматически, а затем можно перейти к подключению устройства Nokia к компьютеру.
Установка не начинается автоматически. Что делать?Скорее всего, отключена функция автоматического воспроизведения компакт-диска/DVD-диска; требуется наличие компакт-диска/DVD-диска. Если функция автоматического воспроизведения отключена, запустите файл *.exe из корневого каталога компакт-диска/DVD-диска. Подключение к Интернету не требуется.
Как можно подключить устройство Nokia к компьютеру?При подключении устройства Nokia к компьютеру сначала убедитесь, что устройство включено. В зависимости от используемого типа подключения и возможностей поддержки устройства и компьютера следует сначала подключить кабель для передачи данных к компьютеру, а затем подключить другой конец кабеля к устройству. Можно также активировать соединение Bluetooth на устройстве. При использовании кабеля USB подключение создается автоматически. Если используется канал связи Bluetooth, выполните сопряжение устройства с компьютером. Эту операцию необходимо выполнять только при первом подключении устройства по каналу связи Bluetooth.
Почему мне не удается загрузить пакет Nokia Ovi Suite из Интернета?Проверьте подключение к Интернету либо отключите брандмауэр или антивирусные приложения, если они используются, и повторите попытку загрузки программного обеспечения.
Произошел сбой установки Nokia Ovi Suite, и появилось сообщение о несовместимости операционной системы, хотя все должно быть в порядке. С чем может быть связана эта проблема?Убедитесь, что на компьютере установлен последний пакет обновления операционной системы.
Как я могу узнать, что на моем компьютере работает программное обеспечение Nokia Ovi Suite?
Когда приложение Nokia Ovi Suite активно и используется, на панели задач компьютера отображается значок Nokia Ovi Suite.
Почему средство запуска/мастер подключения не обнаруживает устройство Nokia, подключенное с помощью кабеля USB?Это может произойти, если ранее устройства USB отключались без использования программы извлечения устройств на панели задач. Возможно, потребуется перезагрузить и компьютер, и устройство Nokia.
Я хочу подключить устройство с помощью кабеля USB, но мне не удается установить соединение. Что делать?Отключите кабель USB и вновь подключите его.
Если используется USB-концентратор с внешним источником питания, убедитесь, что осуществляется подача питания.
Если используется USB-концентратор, попробуйте подключить устройство к компьютеру напрямую.
Проверьте кабель USB на наличие повреждений и при необходимости замените его.
Убедитесь, что на устройстве выбран USB-режим PC Suite.
Отсоедините кабель, перезагрузите компьютер и повторите попытку.
Я хочу подключить устройство с помощью функции Bluetooth, но приложение Nokia Ovi Suite не предлагает такой вариант. Что делать?Убедитесь, что на компьютере установлено совместимое программное обеспечение Bluetooth.
Убедитесь, что программное обеспечение Bluetooth на компьютере запущено.
Убедитесь, что компьютерное устройство Bluetooth включено (возможно, на нем имеется физический выключатель).
Устройство не обнаруживается приемником Bluetooth. Как обеспечить его доступность?Убедитесь, что в устройстве включена функция Bluetooth.
Убедитесь, что устройство настроено как видимое для других устройств Bluetooth.
При подключении устройства Nokia с использованием технологии беспроводной связи Bluetooth возникают проблемы. Чем это может быть обусловлено?Возможно, функция Bluetooth не работает из-за настроек компьютера (установлены два конкурирующих стека Bluetooth и т. д.). Выполните проверку и повторный поиск/обнаружение устройств Bluetooth на компьютере. Проверьте настройки устройства Nokia: по умолчанию устройство не должно быть скрыто, и функция Bluetooth должна быть включена. Если канал связи не работает, в решении этой проблемы может помочь перезагрузка компьютера и устройства.
Я хочу изменить параметры синхронизации, заданные при начальной установке. Как это сделать?В приложении Nokia Ovi Suite перейдите в меню «Инструменты/Параметры», выберите элемент «Синхронизация устройства» и измените необходимые параметры.
Я ранее изменял параметры синхронизации, а при использовании другого устройства измененные параметры были утрачены. Что произошло?Параметры синхронизации зависят от устройства. После подключения к новому устройству параметры синхронизации для него можно найти в разделе «Синхронизация устройства» меню «Инструменты/Параметры», выбрав данное конкретное устройство в раскрывающемся списке.
Я приобрел новое устройство и восстановил файл резервной копии содержимого предыдущего телефона. В меню восстановления не отображается содержимое как доступное для восстановления. Это означает, что файл резервной копии был поврежден?Убедитесь, что модель нового устройства соответствует модели старого. Если они отличаются, какая-то часть содержимого может быть несовместимой и поэтому недоступной для восстановления. При восстановлении содержимого на устройство другой модели возможности восстановления могут быть ограничены (в зависимости от комбинаций моделей устройств). Восстановление настроек и приложений на другие модели телефонов невозможно.
Я восстановил резервную копию, и устройство пришлось перезагрузить. Что-то не так?При восстановлении содержимого на устройство той же модели по окончании процесса требуется перезагрузка устройства.
Какой режим USB используется в устройстве при установке соединения между устройством и компьютером?
При подключении устройства к компьютеру с помощью кабеля USB убедитесь, что в устройстве выбран стандартный режим или режим PC Suite, если необходимо использование приложения Nokia PC Suite. Дополнительную информацию о доступных режимах USB см. в руководстве по эксплуатации устройства.
Требуется ли сопряжение устройства и компьютера перед каждым подключением устройства к ПК?Для использования функции Bluetooth в качестве способа подключения необходимо выполнить сопряжение устройства с компьютером. Сопряжение означает кодирование двух устройств Bluetooth для установления связи, чтобы обеспечить обмен данными между ними. Выполнение сопряжения устройств требуется только один раз при первом использовании подключения.
При выполнении синхронизации для элементов календаря в приложении Microsoft Outlook и на устройстве Nokia отображается разное время.
Убедитесь, что выполнены следующие требования:
Настройки даты и времени компьютера и устройства Nokia совпадают.
В компьютере и устройстве Nokia выбран одинаковый часовой пояс.
Мне кажется, что скорость передачи данных по каналу связи Bluetooth при использовании приложения Nokia Ovi Suite является слишком низкой.Подключение через кабель USB является наиболее быстрым способом передачи файлов большого размера между устройством Nokia и компьютером.
Почему данные приложения «Карты» недоступны в приложении Nokia Ovi Suite?Данные карт недоступны, если приложение Nokia Ovi Suite не подключено к Интернету. Карты хранятся только на сервере, а не на компьютере, и они не будут отображаться, если компьютер не подключен к Интернету.
Кроме того, загрузка и использование карт возможны только в том случае, если устройство Nokia подключено к Ovi Suite.
Какие другие приложения можно установить на устройство Nokia с помощью пакета Nokia Ovi Suite?С помощью пакета Nokia Ovi Suite на устройство Nokia можно установить следующие приложения:
Sisx
Jar
N-Gage
Мини-приложения (wgz)
Поддерживает ли Nokia Ovi Suite приложение Microsoft Office Outlook 2007? При использовании Microsoft Office Outlook 2007 происходит сбой синхронизации контактов. Да, Nokia Ovi Suite поддерживает Microsoft Office Outlook 2007, но необходимо установить на компьютер следующее исправление:
Microsoft Office Outlook 2007 (KB952142)