На Филиппинах поймали рыбу в таинственныхрисунках Филиппинские рыбаки поймали крупную рыбу, которая выглядит так, будто некто нанёс на её кожу замысловатые татуировки. На фотографиях, опубликованных пользователем твиттера Hero Peewee Bacuo, видна рыба с довольно сложным узором на коже, которая привлекла внимание множества людей. Присмотревшись, можно разглядеть не только рисунки, но и нечто похожее на буквы. На фотографиях изображения на коже имеют металлический голубой цвет.
После примирения Израиля с Арабским миром в Вечном Городе решили установить монумент с витиеватой фразой. На разных языках. Про мудрость и хитрость восточных народов. И единые корни. Израиль со своей стороны обеспечить обязался конструкцию, монтаж, освещение в том числе. Арабы подводку электричества.
В вечер торжественного пуска монумент не засверкал огнями. Стали разбираться. Евреи не поставили лампочки. Арабы не подвели провода.
Zooniverse - "убиваем время" с пользой для науки Zooniverse — проект гражданской науки, ставший развитием проекта Galaxy Zoo. Он позволяет любителям науки участвовать в современных научных исследованиях. (c) Wiki
Большинство проектов на английском языке (хотя встречаются и с возможностью переключения на русский), но интуитивно понятны и не требуют особых знаний языка. 1. Отмечаем пингвинов, пингвинят и яйца [на фото их мест обитания в Антарктиде]. 2. На фотографиях с электронного микроскопа отмечаем белки. 3. Смотрим 30-секундные ролики про червей, отмечаем на видео отложенные яйца.
Основной сайт, на котором расположены все проекты.
Галочка Это знак используется для обозначения того, что что-то правильно, проверено или завершено. Полагают, что его происхождение связано с эпохой Римской империи: в то время «V» использовалось для сокращения слова «veritas», которое означает «правда, истина». Левая сторона галочки меньше, потому что использовавшиеся в то время ручки не начинали писать сразу при быстром письме.
Значок Bluetooth Этот символ связан с древним датским правителем Харальдом Блатандом, которого прозвали «синим зубом» за его пристрастие к голубике (это очень утрированная версия), и обозначает технологию передачи данных Bluetooth. Его образуют две скандинавские руны: «Hagall» (аналог латинской буквы «H») и «Bjarkan» (аналог «B»), которые являются инициалами короля.
Знак On/Off Происхождение этого символа связано с логической эволюцией в дизайне пользовательского интерфейса. Большинство ранних элементов управления мощностью состояли из двух переключателей, которые были отмечены сокращениями «вкл» и «выкл». Позже эти сокращения были заменены цифрами 1 и 0, а когда появилась необходимость создания одной кнопки для включения и выключения, их просто наложили друг на друга.
Международный символ доступности Схематичное изображение человека, использующего инвалидную коляску, является одним из самых узнаваемых в мире. Он был разработан датской студенткой Сюзанной Кофод в 1968 году и встречается в местах с улучшенной доступностью для тех, кто использует инвалидную коляску или имеет другие проблемы со здоровьем.
Знак выхода Ещё один легко узнаваемый символ – знак выхода, который используют для обозначения ближайшего аварийного выхода. Также известный как «бегущий человек» этот символ был разработан в конце 1970-х годов японским дизайнером Юкио Ота и был принят в качестве международного знака в 1985. Зелёный цвет символизирует безопасность и как сигнал светофора говорит «иди».
Посох Асклепия Посох Асклепия – символ, связанный с медициной и здравоохранением. Сын Аполлона и принцессы Коронис, Асклепий был греческим полубогом медицины. Ему приписывали возможность лечить больных и даже воскрешать мёртвых. Посох Асклепия обвивает змея, потому что древние греки считали змей священными животными и использовали их в исцеляющих ритуалах.
Мальтийский крест Этот символ связан с рыцарями Мальтийского ордена, древнейшего рыцарского ордена. Восемь вершин символизируют восемь заповедей рыцарей, а именно: жить по правде, иметь веру, каяться в своих грехах, доказывать смирение, любить справедливость, быть милосердным, быть искренним, стойко переносить гонения.
Лондон славится своей переменчивой погодой. Людям здесь частенько приходится перестраивать планы из-за внезапно хлынувшего дождя или резкого потепления. Именно поэтому в отель London Marriott Hotel County Hall в штат приняли профессионального метеоролога.
Кирсти Маккейб, кроме того, работает на телеканале Sky News. В отеле в её задачу входит составлять общие и персональные рекомендации для туристов в зависимости от погодных условий. Благодаря миссис Маккейб никто не отправится на пикник, чтобы спустя час оказаться залитым дождём, и никто не поднимется на обзорные площадки в туманный день. В плохую погоду туристам будут рекомендовать походы в музеи, на концерты и другие мероприятия в закрытых помещениях. В хорошую предложат прогулки на свежем воздухе. Получить советы можно будет круглосуточно, но пока в тестовом режиме до ноября.
Должность штатного метеоролога при отеле – первая в мире. Но это не первый пример, когда владельцы средств размещения включают погоду в линейку своего сервиса. В 2012 году другая британская гостиница вычитала из стоимости номера по 10 фунтов стерлингов за каждый день, когда шли дожди.
Кстати, эту же практику повторило несколько отелей Италии в 2014 году, причём тогда речь уже шла о 1020%-ной скидке от стоимости номера.
Аэропорты – ужасные места. Суета, дороговизна, невкусная еда. Если, конечно, это зал ожидания первого класса (по крайней мере, так нам рассказывали). Там всё высшего класса.
Совсем небогатый китаец Вонг Ва Ют По как-то раз купил билет в первый класс на самолёт авиакомпании China Eastern Airlines в аэропорту Сиань города Шэньси. Расточительство, скажете? А вот наш герой сумел выжать из этого билета максимум пользы.
Дело в том, что пассажиры первого класса имеют право плотно и вкусно пообедать перед полётом за счёт авиакомпании.
Так вот — Вонг каждый день приезжал в аэропорт, обедал перед полётом, а затем перерегистрировал свой билет на следующий день. И так КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ! За год он пообедал в зале ожидания для пассажиров первого класса больше 300 раз.
Только через год представители авиакомпании China Eastern Airlines неладное и начали выяснять, почему один и тот же билет был перерегистрирован так много раз.
Поняв, что происходит, они аннулировали билет с полным возвратом его стоимости сообразительному пассажиру.
Разыскивается: сутулый бледный гнусавый англичанин 14 октября 1899 Уинстон Черчилль отправился на англо–бурcкую войну в качестве корреспондента "Морнинг Пост". Через месяц он попал в плен и был помещён в лагерь для военнопленных в Претории, а ещё через месяц сбежал оттуда.
За его поимку буры установили награду в 25 фунтов и распространили вот такое объявление:
"Сбежал военнопленный Уинстон Спенсер Черчилль, англичанин 25 лет, ростом около 5 футов 8 дюймов, среднего телосложения, слегка сутулится. Бледный. Коричнево–рыжие волосы, почти незаметные маленькие усы. Говорит через нос и не может произнести букву S. Последний раз был одет коричневый костюм и не говорит ни слова по–голландски".
Два дня Черчилль шёл пешком, затем пробрался на грузовой поезд, где он прятался под тюками шерсти, доехал до прифронтового города, там три дня прятался в угольной шахте, после чего перешёл через линию фронта к своим.
Ему сразу начали предлагать баллотироваться в парламент, но он решил остаться в армии, где проявил немалое мужество, был награждён; вернулся в Англию, избрался в Палату общин, ну и так далее, до 24 января 1965 года, когда скончался от инсульта.
В Антарктиде найдены микробы, поедающие парниковый газ Микроорганизмы, живущие в антарктическом озере Уилланс (Whillans) под 800–метровым слоем льда, перерабатывают для своих нужд примерно 99% содержащегося в озере метана. Значение этой короткой новости нуждается в расшифровке.
Принято считать, что под массивными ледниками, вроде антарктического, находится огромное количество метана. Он оказался там либо в результате разложения погребённой ранее органики, либо в результате выхода на поверхность вулканических газов. Первый вариант, по всей видимости, распространён более, но дело даже не в этом. Метан — мощный парниковый газ, значимость которого примерно в 30 раз превышает таковую для углекислого газа. Попадание метана в атмосферу в таких количествах сулит нам повышение средней температуры, дальнейшее таяние ледников (и высвобождение нового метана) и прочие неприятности. Поэтому то, что озёрные бактерии «съедают» почти весь этот газ, — новость приятная.
Команда учёных, возглавляемая Брентом Кристнером (Brent Christner) из Университета Флориды, провела бурение ледника, забор и исследование проб из расположенного ниже озера. Выяснилось, что живущие в нём микроорганизмы, «съедают» почти весь поступающий в воду метан. Это нельзя назвать удивительным, поскольку антарктические микробы, живущие глубоко подо льдом и, соответственно, лишённые возможности строить свой метаболизм на базе солнечного света и атмосферного кислорода, вынуждены прибегать к другим, подчас экзотичным, формам. Так, например, в известной экосистеме, приуроченной к леднику Тейлора, бактерии используют для дыхания железо. Но "поедание" метана имеет для нас, разумеется, большее значение.