Почему члены королевской семьи всегда берут с собой в поездку особый наряд
Членов королевской семьи отличает умение всегда одеваться соответственно случаю. Большинство из нас могли бы позавидовать королевскому гардеробу, но вы вряд ли догадываетесь, что есть один дополнительный костюм, который члены монаршей фамилии всегда возят с собой.
Покидая страну, каждый из них всегда вынужден брать с собой чёрный траурный наряд на случай внезапной смерти одного из родственников. Благодаря такой предусмотрительности, они смогут вернуться домой в подобающем виде, соответствующем всеобщему траурному настроению.
Это правило обязательно для всех международных путешествий любого из членов королевской семьи, и оно было нарушено лишь однажды.
В 1952 году визит будущей королевы Елизаветы и принца Филиппа в Кению был прерван известием о смерти её отца Георга VI. Однако в багаже монархини не нашлось чёрного платья и ей пришлось вернуться на родину в «неподобающем» наряде. По прибытии в аэропорт, она была вынуждена дожидаться доставки траурного платья, не выходя из самолёта.
И хотя эта традиция касается лишь таких высокопоставленных персон, как члены королевской семьи, вам будет интересно узнать, что подобное же правило существует и у дикторов новостных каналов. Они тоже обязаны иметь наготове траурный наряд на тот случай, если им придётся объявить о смерти особы королевского рода.
Удивительные и просто забавные истории » Страница 64
-Юмор
wow-сигнал
15 августа 1977 года случилось действительно невероятное. Доктор Джерри Эйман (Jerry Ehman), работая по проекту SETI на радиотелескопе «Большое Ухо» в Университете Огайо (Big Ear radio observatory at Ohio State University), зарегистрировал продолжительный и сильный радиосигнал, который по всем параметрам соответствовал тому, что собственно доктор искал - сигналы искусственного происхождения.
Русский астроном, конечно, выразился бы иначе. Но шокированный американский доктор, который увидел сенсационный данные, воскликнул "Wow!". После этого за таинственным сигналом закрепилось название "Wow! signal", а не какое-нибудь другое.
Этот анекдот был широко популярен во времена правления российского императора Александра Первого. Сейчас, за давностью лет, трудно сказать – насколько этот случай был правдоподобным, но история достаточно
Во время поездки по стране, император посетил один из губернских городов. В числе мест, куда заглянул Александр, была и местная тюрьма. Причём, правитель не ограничился беседой с начальством, стражниками, а решил лично пообщаться с арестантами, выяснить, в каких условиях они содержаться и не терпят ли обид со стороны администрации тюрьмы.
В разговоре Александр решил полюбопытствовать и о том, по какой причине оказались здесь заключённые. Неудивительно, что в ответ услышал самые трогательные истории. Например, один из арестантов рассказал о том, что в тюрьме оказался по чистой случайности: в селе ограбили церковь, убили пономаря. А когда на место преступления прибыли служители правосудия, то долго разбираться не стали, схватили тех, кто попался под горячую руку. Вот и страдает невинный человек, хотя, по его уверению, он и знать ничего не знал.
Второй колодник рассказал, что недалеко от его деревни зарезали коробейника. Естественно, что и он оказался здесь по чистой случайности, и к совершению этого злодеяния не имеет никакого отношения.
Третий «страдалец» поведал не менее трогательную историю: на него затаил злобу сосед и решился на коварный план. Раздобыл где-то пачку фальшивых ассигнаций, подбросил их кристально честному человеку, а потом на него же и заявил в полицию. Вот и мучается человек, по злому наговору обвиненный в изготовлении фальшивых банкнот.
Почти со всеми арестантами побеседовал Александр Павлович, и оказалось, что все, находившиеся в тюрьме, попали сюда совершенно незаслуженно и дружно просили императора разобраться в их делах. Неожиданно, уже перед уходом, государь заметил мужичка, скромно сидевшего в углу, не обращаясь к правителю ни с какими просьбами. Александр и у него решил узнать причину, по которой тот оказался в остроге. К удивлению всех, мужичок заявил, что сидит абсолютно заслуженно: украл лошадь у купца, поэтому вину свою признаёт и о снисхождении не просит. Повернувшись к губернатору, император грозно приказал: «Немедленно отпустить его на все четыре стороны. Негодяю не место среди честных людей».
Мозг человека –это огромный и причудливый механизм в организме человека. Однако есть факты, о которых мало кто слышал, несмотря на то, что они могут быть весьма занимательными. Они дополнят наше с вами представление об этом сложном механизме человеческого тела. Например, знаете ли вы, что ваше подсознание контролирует более 95 % воспринимаемых вами вещей и то, как вы себя ведёте? А ведь это правда!
Мозг способен обрабатывать примерно 10 квадриллионов процессов в секунду. К примеру, стандартный четырехъядерный компьютер может выполнять около 10 миллиардов операций в секунду, а самый быстрый компьютер в мире отработал 360 триллионов операций в секунду.
Наше подсознание постоянно работает. Эта часть мозга всегда анализирует и обрабатывает то, что происходит вокруг нас в фоновом режиме. Именно по этой самой причине он совершает так много процессов в секунду.
Небольшой процент вашего мозга, состоящий из сознательных мыслей, является частью вас. Эта часть определяет, что вы будете делать в жизни, как вы думаете и рассуждаете по тому или иному вопросу.
Ваш мозг хочет, чтобы те вещи, которые он воспринимает, совпадали с тем, что он уже испытал. Таким образом, он будет игнорировать шаблоны, с которыми он не знаком. В научном мире такое явление получило название Слепота Невнимания или Перцептивная Слепота.
Сознательный ум является источником самоопределения. Вы выбираете мысли и выражаете их, основываясь на своем подсознании. Таким образом, вы определяете свое место в мире, как и куда собираетесь идти по жизни и что делать.
Ваше подсознание молчаливо. Подсознание понимает образы, шаблоны и примеры. Таким образом, оно воспринимает информацию, получаемую из внешнего мира. Благодаря этой особенности, удержание в образах успешных результатов в вашем сознании является особенно важным.
В 1939 году Полина Жемчужина, жена наркома иностранных дел Вячеслава Молотова, получила высокий пост – её назначили руководителем наркомата рыбной промышленности. К тому времени Полина Семёновна уже имела хороший опыт руководителя, например, возглавляла Главное управление парфюмерно-косметической промышленности. Благодаря Жемчужиной в СССР появились духи «Красная Москва», «весенний ландыш», «Tete-a-tete». Часто посещая Париж, Жемчужина скупала французские духи и везла их в Союз для того, чтобы на их основе разрабатывать собственные ароматы.
И к новой должности Полина Семеновна отнеслась творчески. Для начала добилась того, чтобы рыболовный флот был отделён от торгового. За границей были закуплены рефрижераторы для хранения рыбы, что возмутило другого наркома – Кагановича, который считал, что валюту разумнее тратить на оборудование для метро.
Но оборудование было закуплено, и в стране начинают массово производить рыбные консервы. Причём, их производство старались размещать как можно ближе к месту лова.
Уже перед войной в СССР производится более 50 видов рыбных консервов. Жемчужина убеждала руководство страны, что рыбные консервы – кратчайший путь к продуктовому изобилию. Вот только советский народ очень настороженно относился к непривычной продукции – рыбе, упакованной в металлические банки. Консервов производилось много, а спрос на них был не велик.
Тогда за дело взялся сам Вячеслав Михайлович Молотов. Он пошёл на хитрый рекламный трюк, которому могли бы позавидовать и современные пиарщики. На заседании Верховного Совета СССР Молотов выступил с сенсационным разоблачением, заявив, что в Советском Союзе действует банда контрабандистов, которые переправляют за границу драгоценности, упакованные в консервные банки. В подтверждение своих слов, Молотов вскрыл одну из банок, и на глазах изумленных зрителей достал оттуда нить жемчуга.
Не стоит удивляться, что слух о сокровищах, спрятанных в консервы, моментально облетел всю страну. В считанные дни товар буквально смели с прилавков магазинов. Драгоценности, правда, найти не удалось, но рыбные консервы пришлись по вкусу. К тому же, советское правительство активно рекламировало рыбную продукцию, так как с мясом в стране были проблемы. Улицы были увешаны рекламными плакатами, восхвалявшие дешевизну и полезность рыбы для человека. Был даже установлен специальный рыбный день, когда в общепите вместо мяса готовили рыбные блюда. Даже нарком пищевой промышленности А. Микоян в одном из выступлений заявил, что всегда предпочитал свинину, но с лёгкостью перешёл на рыбу.
Надо было мне сходить в погреб за вареньем. Одному скучно, поэтому я зашел за другом Лехой, и мы выдвинулись в путь. Погреб находился в 5 остановках от родного дома, а так как погодка «шептала», решили прогуляться пешком. Дошли до погреба, посидели, пообщались и вниз… Нагрузив сумки банками с вареньем и соленостями, двинулись в направлении дома. Путь оказался тяжелей и серьезнее, сумки упрямо тянули вниз и общим решением стали ловить «маршрутку». Поймать-то поймали, а вот про деньги забыли, едем, думаем. Тут Леха подал «шикарную» идею: — А давай ему банку с вареньем дадим? Ну, а что делать? Денег все равно нет. Приготовились, дождались фразы: — За проезд передаем! И передаем на передние сидения по цепочке… банку с вареньем. У нас лица – камень, все пассажиры маршрутки сдерживают улыбки и ожидают развязки. Вот банка дошла до водителя… Минутное молчание, и потом вся маршрутка начинает смеяться. Мы тоже прыснули. Но это были еще цветочки. Вдруг звучит голос водителя: — Сдачу возьмите! И водитель передает нам бутерброд с копченой колбасой в пакетике! Оценил он наше варенье! Взрыв смеха был такой, что мы думали, стекла вылетят!
Qoobo – это круглая подушка с хвостом, как у кошки, который к тому же ещё и двигается, когда подушку нежно гладят. Этот уникальный робот-подушка был создан японской компанией «Yukai Engineering», которая представила Qoobo в качестве терапевтического робота, который поможет хозяину расслабиться после напряжённого дня. Предназначен мягкий робот в основном для одиноких молодых людей, детей и пенсионеров. Создатели говорят, что такой «домашний питомец» на коленях оказывает целебное воздействие, к тому же Qoobo идеально подойдет тем, у кого нет возможности завести себе настоящего питомца, или тем, у кого аллергия на кошачью шерсть.
Налог на богатство (Франция)
Конституционный совет Франции утвердил введение "налога на роскошь" в размере 75 % на доходы свыше 1 млн евро. Многие богачи тут же сменили гражданство. Знаменитый актер Жерар Депардье решил, что ему дешевле быть русским, и получил гражданство РФ.
Налог на воздух (Византия)
В Византии налоговым платежом облагался воздух. Считалось, что воздух принадлежит всем и каждому в отдельности. И если маленькие домики не создают угрозы воздушного голодания, то строительство больших хором во многом лишает людей пользоваться этим природным даром, так как большие и объемные жилые здания забирают в себя и большее количества воздуха. Таким образом, владельцы, живущие в этих зданиях, как бы узурпируют воздух, лишая права пользования им остальных граждан. Размер такого налога был прямо пропорционален размеру здания.
Налог на нераскрытое убийство (Германия)
В средневековую эпоху в Германии существовал налог на убийства, однако платил его, разумеется, не убийца, а глава общины – ландфогт. Размер налога определяло число убийств, не раскрытых за конкретный срок (обычно полгода) в данной общине.
Налог на фамильную печать (Германия)
В Германии в 1800 году можно было заказать фамильную печать с бюстом императора Франциска II в качестве рукоятки, – но за это взимался дополнительный налог – около 10 марок в год.
Налог на воробьев (Германия)
В XVI веке в немецком городе Вюртемберг придумали налог на воробьев. Считалось, что звонкоголосые птахи мешают населению спокойно жить. От хозяина каждого дома требовали уничтожить дюжину воробьев, за что он получал 6 крейцеров. Если же задание не было выполнено, заплатить в казну требовали вдвое больше. Самые ленивые граждане даже покупали нужное количество дохлых воробьев у подпольных торговцев.
Налог на взятки (о. Ява)
В XVIII веке остров Ява, который ныне входит в состав Индонезии, находился в колониальной зависимости от Голландии. Метрополия ввела так называемый налог на взятки. Коррупция была популярным способом «жизнеобеспечения» колониальной администрации. Назначение на какую-либо должность на этом острове обеспечивало счастливчику безбедную жизнь. Правда, за такое назначение человек должен был заплатить солидную сумму. Например, младший торговец отдавал 3500 гульденов за пост с окладом 40 гульденов в месяц: в итоге его годовой доход за счет различных махинаций достигал 40 тыс. гульденов. Не оставался внакладе и генерал-губернатор острова, чье официальное жалованье составляло 700 гульденов. За год люди, занимавшие это хлебное место, зарабатывали до 10 млн. гульденов.
Налог на окна (Голландия, Англия)
В Голландии был также придуман уникальный налог на окна. Чем больше окон было в доме, тем крупнее был налог. Три окна облагали по средней цене, но, если их насчитывалось четыре или пять, налог взимался в двойном или тройном размере. В Амстердаме сохранилось здание, ширина которого едва превышает метр. Да и остальные дома в стране тюльпанов чрезвычайно узки. Владельцы таких зданий имели меньшее количество окон и значительно снижали налоговую базу по этому налогу. Своеобразная архитектура Голландии стала поводом для советского поэта Самуила Маршака написать по этому поводу несколько стихотворных строк в стихотворении «На родине Бернса». Такой же налог в 1695 году был введен и в Англии. Это привело к тому, что многие жители туманного Альбиона просто заложили свои окна кирпичом. Интересно, что отменен этот налог был только в 1851 году.
Налог на стачиваемые зубы (Османская империя)
В Османской империи был введен налог на стачиваемые чиновничьи зубы. Чиновники-паши не желали мириться с тем, что местные жители всегда кормят их некачественной, жесткой и недоваренной пищей. Прием таких разносолов, без всякого сомнения, приводил к порче зубов и раннему кариесу. Поэтому было принято решение заставить население ежемесячно вносить платежи, предназначавшиеся для починки зубов государственных мужей.
Бразильская полиция арестовала лошадь, которая лягнула автомобиль. Инцидент произошёл в штате Сержипи, сообщил местный портал Globo. Животное, угодившее за решётку, принадлежит человеку по имени Уильямс Фрасишку душ Сантуш. Он решил прогуляться по улице вместе с лошадью и встретил людей, желающих прокатиться.
Хозяин был не против, а вот сама лошадь испугалась незнакомцев и случайно ударила копытом машину, которая стояла неподалёку. После этого на место прибыл патруль, который забрал её в участок. По словам Сантуша, взявшего ответственность за причинённый ущерб, к лошади отнеслись с явным пренебрежением. "Лошадь была в клетке, как будто она была каким-то преступником. Её не кормили, не поили и посадили в тесную конуру, где невозможно двинуться. Я отнёс ей ночью еду, но сегодня утром мне не разрешили её покормить," - рассказал Уильямс.
Спустя сутки «виновницу» происшествия отпустили.
- «
- 1
- 2
- --
- 63
- 64
- 65
- --
- 68
- 69
- »