Nokia Editor » Страница 15

-

Модификация прошивок Symbian

graund

141

Samson_tlt, русский вшить можно! это уже сделал silvervolf в посте 110. ну а вобще советую подождать нормальную прошивку от наших программистов)
мое субъективное мнение : после чистки от хелпа и лишних языков смарт стал шустрее работать)
радует то, что больше не нужен фонтроутер и с2з.

kalja

на сайте с 2008 года

Nokia 701

Харьков

142

Скажите а стоит ждать сие чудо для таких смартов как 5700, 6120, n73 и т.д.?

f e d o r

на сайте с 2008 года

Apple iPhone 5

Уфа

Возраст - 33

143

kalja, вполне возможно. Сейчас работает автор над этим, пока ведь только бэта, не финал winked

silvervolf

на сайте с 2006 года

Sony Ericsson Xperia mini pro

Минск

Возраст - 45

144

Стоит добавить, что для 5800 (как для других - не знаю, ибо не имею их) редактируемый файл "UDA" содержит контент, который ВЫ ХОТИТЕ иметь сразу после прошивки на диске С, то есть это то, что вы обычно устанавливаете на диск С и может быть туда добавлено при редактировании.

А стандартные темы, ови-мапс, ови-сторе и что там есть еще из предустановленного - содержится в файле, в названи которого присутствует слово ROFS3. И вот его-то редактировать не получается.
Поэтому если вам надо, чтобы карты и ови-сторе стояли на диске Z и только на нем, то при прошивке надо пользовать джаф, ибо в нем можно выбирать, какими именно файлами прошивается смарт.

Лично я делал так, что стандартную красную тему из обменника (которая с прозрачностью) и еще одну тему от темостроителя panatta я положил в файл прошивки диска Z, а в джафе выбирал для прошивания только MCU обычный некоцанный и PPM свой отредактированный.
В результате при первом запуске на смарте стояла какая-то белая тема, которая превратиласть в красную стандартную с прозрачностью с диска Z, как только я зашел в приложение "Темы".
В целом я доволен, однако косяк с картами так и остался. Но я ими редко пользуюсь, и то для баловства smile

-------------
добавлено в 12.57: В-общем, кто там с разрабами может переписываться - напишите им, чтобы добавили возможность открывать и редактировать файлы ROFS3, в которых содержится предустановленный контент. Ведь они как-то выдрали оттуда ови-мапс smile

Fil_3230

на сайте с 2007 года

HTC HD2

Павлодар, Казахстан

Возраст - 42

145

Вопрос к знающим. Чревато ли уже мертвую трубу пытаться шить опять модифицированной, но другой уже прошей? Просто муторно поднимать трубу, затем опять гробить, затем опять поднимать и так далее. А так зарядил штук 5 модификаций и шей подряд, а вдруг какая и сработает smile

silvervolf

на сайте с 2006 года

Sony Ericsson Xperia mini pro

Минск

Возраст - 45

146

Кстати, заметил еще косяк:
RomPatcher не автозапускается и не переустанавливается, ибо ругается на то, что "Компонентт встроен". А без переустановки ромпатчера патчи автозапускаться не будут. Так что лучше его кидать не в прошивку диска Z, а в контент файла UDA.

Samson_tlt

147

silvervolf а причем тут rofs3 если редактирован только rofs2 и карты, и ромпатчер и х-плорер находятся на z?

Nokia-n81-support

148

Цитата: CODeRUS
а ты хоть знаешь что такое хэш и для чего он нужен? Не путай людей а то накажу.

хм,ну да, чо та я хеш указал странно. . . (что такое ХЭШ я знаю!), блин,дело не в адресе, а в том что при установке создаются файлы которые не входят в *.сис. Ну ты то знаешь, это на ветеранах можно было папку пихнул и прога в меню появилась...имхо вежливый смотрю :-\

- язык телефона и язык ввода вообще то разные вещи

СПАСИБО!Не знал!

- учись делать картинки или иди в стол заказов

А я спрашивал "как рисовать" или "нарисуйте мне сплеш"?!?!?!Вроде я проблему изложил,но за ответ спс!!!

graund

149

Fil_3230, мертвую трубу можно шить любой прошей. вот только оживет ли она - это уже зависит от модели

Nokia-n81-support, языки ввода можно редактировать в папке \\resource\\multitap, а вот язык телефона это файлы с расширением .rXX в ресурсе и редактировать их в resource\\Bootdata

molosar

150

silvervolf
Кстати, заметил еще косяк:
RomPatcher не автозапускается и не переустанавливается, ибо ругается на то, что "Компонентт встроен". А без переустановки ромпатчера патчи автозапускаться не будут. Так что лучше его кидать не в прошивку диска Z, а в контент файла UDA.

Сказано же было, нужно лайт версию патчера установливать поле перепрошивки.