- Главная
- Форум
- Обсуждение всего под Symbian
- Общий форум по Symbian
- Всё о Nokia N97 mini. » Страница 4
Всё о Nokia N97 mini. » Страница 4
-Общий форум по Symbian
Там по ссылке все написано. Но я могу и повторить. Незначительные улучшения видны при увеличении фотографий на компе. Все мы прекрасно знаем, что JPEG прекрасно жмется с минимальными потерями качества. А по умолчаню он у нас, таки, жмется. С правленным файлом, нет. Размер фото на выходе поэтому гораздо больше, а изменения в лучшую сторону не такие значительные, но есть.
Мой обзор данного смарта,видео спёр у итальяшек.
Недостатки: Хотелось бы без них, но... 1. Очень требователен к зарядному устройству. Требует строго высокомощные модели АС-10Е или на крайняк АС-8Е с переходником.Иначе на слабом зарядном устройстве полностью разряженный телефон просто не запустится - полежит пять секунд - включится и в процессе загрузки выключится - и так по кругу. А зарядок этих можностью 1200 или 1320 мА (не помню точно) в магазинах практически не водится - продавцы выдают только АС-6 (пр. 400 мА), АС-4 и АС-3 (250-300 мА). Наиболее распространенное в магазинах АС-3 заряжает аппарат полностью часов за 10 (да-да!!). Родная зарядка - за полтора часа. АС-8 часа за три. Автомобильное зарядное Нокия практически не заряжает. У меня куча старых зарядок Нокии - ни одно нормально не заряжает. Вывод - ЮСБ от работающего компа или родное сетевое. Владельцы серых телефонов - будьте внимательны, чтобы при покупке шустрые продавцы не подсунули вам какое-нибудь АС-3 из-за неподходящей "вилки", идущей в комплекте. 2. ЖПС - просто отвратителен. Работает "рывками", точночть гуляет до 40-100 метров (да-да!, проверял два дня). Карты не совсем точные, даже свежеобновленные, (Москва), номера домов на карте не обозначены (хотя поиск по номерам домов есть), карта требует подключения телефона к инету в интерактивном режиме. Единственное удобство - наличие огромного количества бесплатных оригинальных карт на оф. сайте для путешествий. Кстати, сервис автонавигации в Нокии - платный, 3500 рублей в год или несколько сот рублей в месяц. Но для путешествий, конечно, очень удобно, даже с такой низкой точностью карт. Короче, как стационарный автонавигатор лучше не использовать - как карта-всегда-под-рукой - вполне ничего. Батарея держит сутки при жесткой эксплуатации (час-полтора интернета, весь день блютуф работает, изредка ЖПС, Вай-Фай работает с интернетом, два-три часа разговоров).
При прошивке с 11той на 11ую прошивку с модифицированным файлом , Phoenix отказался обнавлять модифицированный файл,удолось взломать только после прошивки программой J.A.F.
Mita78,
На просторах инета есть альтернативные,куда лучше чем Нокиевские,программы для навигации. Ведь это смарт,а не звонилка - никто не мешает использовать сторонний софт
-------------
добавлено в 17.55: У кого нибудь при принудительном обрыве жпрс-соединения красной кнопкой подтупливает смарт?
- «
- 1
- 2
- --
- 3
- 4
- 5
- --
- 119
- 120
- »