Инструкция применима к любой кастомной прошивке в описании которой указана совместимость с app2sd.
У вас уже установлены:
Стоковая прошивка Android 2.1
Модифицированная (кастомная) прошивка, поддерживающая apps2sd, например t&l
malezRecovery
Все нужные файлы и инструкции по установке вы можете найти в шапке.
Скопируйте с SD-карты все данные на ББ, так как они будут уничтожены
Подготовка
Перегрузитесь в рекавери-режим (при включении зажмите одновременно громкость вниз+камеру+включение)
Войдите в пункт Partition/Repair sdcard
Выберите Partition SD (swap/ext/fat free size)
Swap не нужен, поэтому ставим 0 (управление стрелочками, подтверждение Home). Выделил под ext 512, по-моему достаточно, но можно и больше.
Верните все данные на карту. Можно не выходя из рекавери включить монтирование карты (пункт USB Mass Storage toggle). После переноса данных не забудьте отмонтировать карту.
Обязательно сделайте Nandroid Backup (пункт Backup/Restore)
Перенос программ
Войдите в пункт Other
Установите BusyBox (пункт Install busybox)
если при попытке установки выйдет сообщение
Код
busybox already installed. Use replace option instead or run 'instal_busybox.sh' via console or malez menu!
значит busybox у вас уже установлен и этот пункт можно пропустить
Выберите нужный вам вариант переноса данных:
Move apps to SD - перенос всех установленных вами приложений на карту(приложения из прошивки остануться на карте)
Рекомендуется этот вариант, так как при других вариантах переноса система может начать тормозить!
Move apps + dalvik to SD - перенос приложений и папки dalvik на карту
Move apps + dalvik + data to SD - перенос приложений, папки dalvik и папки data на карту
Перегрузите аппарат и наслаждайтесь величиной свободного места во встроенной памяти.
Если ваш аппарат не хочет загружаться после переноса программ на карту и постоянно уходит в перезагруз, выньте батарейку, вставьте ее обратно, загрузитесь в рекавери и либо проведите отмену переноса Move apps/dalvik/data back to PHONE, либо сделайте восстановление из нандроид бэкапа Nandroid restore (latest)
Теперь все ваши программы перенесены на карту и вновь установленные тоже будут сразу вставать в папку
system\sd\app
Сделать такую настройку на немодифцированной прошивке нельзя, так как никто из разрабов не удосужился сделать app2sd_update.zip отдельным обновлением.
Инструкция для прошивок 2.2
Инструкция применима к любой прошивке 2.2 и основана на встроенной функции apps2sd.
У вас уже установлены:
Стоковая прошивка Android 2.2
Перенос программ
Зайдите в Настройки > Приложения > Управление приложениями > Выберите вкладку Сторонние > Выбирайте приложение > Нажимайте Переместить на SD-карту (если кнопка не активна, значит разработчик приложения не предусмотрел возможность переноса на карту)
Проделайте операцию переноса со всеми приложениями в списке
Известные проблемы:
Не все программы поддерживают перенос на карту.
При переносе программа может не полностью перенестись на карту, часть ее может остаться в памяти телефона (зависит от особенностей конкретной программы).
В прошивках ниже 504b при использовании Acer UI ярлыки программ перенесенных на карту пропадают из общего списка программ.
Здравствуйте. Собираюсь брать Liquid E и у меня есть несколько вопросов. Ответьте, если не затруднит
Как себя ведет емкостный дисплей и мультитач? Как качество звука при использовании вакуумных наушников? И еще, если сравнивать с HTC Gratia, какой предпочтительней? Заранее благодарю
Сегодня купил Acer Liquid E! Весь день юзал... пока полет нормальный но не могу понять значки с инетом связанные! Живу в центре города, в теории 3G должен показывать, а у меня "H"!
Вот разобрался - для тех кто не знал Эти буквы являются краткими обозначениями: G это GPRS E это EDGE Данные обозначение можно увидеть при использовании GSM диапазона. 3G - использование 3G - UMTS подключения H - видно при высокоскоростном подключении к Интернет или HSDPA
завтра буду перемещаться и посмотрю увидит ли 3G!
Еще наблюдаю глюки когда открываешь приложение телефона!... начинает как то моргать дергаться иногда сам звонит, видимо срабатывает какие то кнопки, либо я еще не научился держать зверя с сенс кнопками! кто встречался с подобными? пишите!!!
ArturarturConus, стоковая - это официальная проша. На счёт настроек на билайне - по идее они сами должны встать, когда симку вставляешь. У меня мегафон, ничего не настраивал - настройки уже были. Попробуй сделать запрос настроек.
ArturarturConus, я также вставил симку билайн... загрузил ликвид и все настройки сразу встали сами! сделай запрос! ------------- добавлено в 15.51: Друзья! я что-то понять не могу, вышла официальная 2.2??? а то инет завален какими то прошами 2.2 для ликвидов якобы официальными, а мой гуглофон при поиске обновлений говорит что у меня самоая последняя оф проша... а это 2.1! что напутано...
большая просьба по чаще опытных владельцев liquid e заглядывать сюда, нам нужна ваша помощь!