xoshud, доступно 147. Но ето уже неважно, появилась новая версия a2sd и теперь вообще все на карточку ставится. Правда все что я весь вечер настраивал пришлось снести из за етого, но зато теперь памяти хватит на все что пожелаеш. Но с второй версией есть небольшая проблемка, телефон без карты памяти не загружается.
------------- добавлено в 00.46: Заодно установил новую версию радио модуля. Связь вроде бы стала немного лучше, но до нокии все равно недотягует.
Попробывал caynogen mod от modaco online kitchen. плюсов нет, разве что возможность включения и отключения a2sd. А так сенса нет, радио нет, камера как на нексусе, и к тому же ядро стандартное, а не 2.6.33 так что рам тоже не прибавилось. Откатился обратно на нормальную прошивку.
------------- добавлено в 17.09: Да кстати с новым радиомодулем телефон стал использовать меньше энергии при работе в интернете.
Попробывал modaco custom rom r1. Стоит отметить в нем пропатченный сенс в котором не тормозят живые обои и есть возможность менять порядок рабочих столов. Не понравилось то что из прошивки вырезаны odex файлы программ и эти файлы при первом запуске генерируются в пользовательский раздел и после этого остаётся всего 80мб. При вмем этом a2sd чего то отказались ставится. Так что я прошился пока на собственную прошивку(Выкинул из стандартной прошивки ненужные программы и добавал пару нужных ) В ближайшее время хочу попытатся доработать ром от модако.
Ну где то на час дольше стал работать, но тут роль играет так же и то что акум разработался. Например ставил скачиватся пару файлов больших, дак за 3 часа постоянного скачивания акум сел на 50%, качество связи стало немного лучше, но все равно пока не очень радует(у меня 3g ловит 1-2, иногда 3 палочки, а рядом нокия с тем же 3g ловит стабильные 5 палочек) так что htc еще есть над чем работать.