FAQ no Android OC » Страница 296
-Общие вопросы про Android
Всем привет! Нужна помощь. На
днях собираюсь купить Соньку
Тшку. Как мне можно переместить
контакты с Нокии Н8 на телефон на
Андроиде? Я сделал бэкап
контактов..они в телефоне вот в таком виде: Contacts.arc С
Андроидом я даже не на Вы..только
предстаит осваивать.. Буду очень
признателен,если поможешь.. С
меня 100 грамм и огурчик))
Как перенести контакты с 8910/нокиа, из карточек vcf формата, из типа Телефон в Гугл или обратно? Показать / Скрыть текст
1. Скачиваем с маркета программу для удаления контактов, рекомендуется Contact Remover
2. Заходим в Контакты, выбираем Меню > Импорт/Экспорт > Экспорт на карту памяти SD, экспортируем все контакты
3. Отключаем синхронизацию с Гугл Настройки > Учетные записи и синхронизация, снимаем обе галочки
4. Берем полученный .vcf файл, и импортируем в свой аккаунт Гугл через ПК
5. Стираем все контакты
6. Включаем синхронизацию, ждем
Экспорт из Симбиана на Андроид.
1 Вариант: Quank
1. Синхронизируем контакты с Nokia PC Suite.
2. Экспортируем из писисьюта контакты в .csv файл.
3. Грузим .csv файл в гугл.
4. Синхронизируем андроид-дивайс с гуглом
2 Вариант: passatB6
Когда первый раз переходил с Симбиана на Андроид
1) тупо передал с нокии на андроид контакты по блютус
2) синхронизировал с гуглом
3) открыжил в гугле как захотел
4) удалил из телефона неоткрыженные
5) синхронизировал с Гуглом
Kot_Andrey
В общем, нужно получить либо csv-файл с контактами, либо (чуть хуже) файлы vCard (расширение vcf) для каждого контакта. Далее стандартными средствами закидываем их на свой андроид телефон (см ниже).
Для N73 делается очень просто:
1) заходим в книгу контактов
2) выделяем всех
3) скопировать на карту памяти
4) заходим на карту по адресу(если через сам телефон заходить): Карта/Прочее/Контакты/
5) тут и лежат все vCard контактов.
Импорт контаков из карточек vcf формата.
Quank
Закидываешь в андроид на SD карту в какую нибудь папку файлы .vcf, далее в контактах в опциях выбираешь импорт всех файлов с SD карты и вуаля! Но! У меня из .vcf файлов, созданных Нокией, дни рождения загрузились коряво!
Решение проблемы с импортом дней рождения из vcf
Поля с датой рождения формируется Nokia в формате: BDAY:YYYYMMDD, а андроид ожидает данные в формате: BDAY:YYYY-MM-DD. Правим исходные файлы и импортируем.
Еще заметил такую вещь, если ВРУЧНУЮ добавляем к контакту поле дня рождения, в календаре создается соответствующее событие АВТОМАТОМ! При импорте из файлов - нет.
kon773,
Будет лучше завести заранее аккаунт на gmail.com и затем через службу импорта сохранить свои контакты на сервере https://www.google.com/mobile/sync/ а после этого на новенький андроид они сами восстановятся, достаточно ввести аккаунт гугла.
может кто знает способ как запретить андроиду закрывать конкретное приложение, тасккиллерами не пользуюсь, но постоянно оперу и мини оперу (да и другие тоже) тел закрывает когда их в фон сворачиваешь, ну как бы не совсем закрывает, при открытии видно что запускается и грузит последнюю страницу, а не пустую, и это долго, причем закрывает явно не от нехватки оперативы, кол-во ниже 150 мб не опускается, пробовал программы для регулировки многозадачности и никакого эффекта
- «
- 1
- 2
- --
- 295
- 296
- 297
- --
- 422
- 423
- »