Друзья! В этой теме я буду выкладывать для Вас свои работы. Мы будем их обсуждать, обновлять по мере необходимости. Кроме того, будем учиться самостоятельно редактировать тему, вставлять новые иконки, заменять иконки к ява-приложениям. Я здесь буду размещать иконки к новым программам, про которые Вы мне будете сообщать. Мы научимся самостоятельно менять фоны в темах, чтобы каждый из Вас получил в результате то, что он хочет. Владельцы Самсунгов смогут сами адаптировать темы под свои аппараты. Здесь уже нам никто не помешает. Тема открыта только для тех, кого нет у меня в игноре. Это не значит, что критиковать или советовать нельзя. Можно и даже нужно. Но все это должно быть в корректной форме. Правило в теме одно - не хамить! Итак, что Вам необходимо иметь (при наличии компьютера): см. - Инструкции
В этой теме (3,22 Kb) находится 27 окон вызовов (черного цвета) для младших осей. Открывает тему в СК, извлекаем все элементы из миф-файла в отдельную папку, затем открываем тему, в которую нужно добавить эти окна, и согласно скринов добавляем нужный Ентри в соответствующую позицию. Напоминаю, в skn-файле редактируемой темы нажать на *Добавить элемент*, в открывшемся окне искать нужные названия элементов и добавлять соответствующий Ентри. Затем подписать и сохранить тему. Доп.информация Посты 3369 и 3371 СКРИН 1
Миф-файл имеется отдельно. Открываем в СИСконтенте любой СИС-пакет (тему, игру, программу, что угодно) Переходим на иконку, похожую на Приложения (квадратики) Нажимаем *Добавить*, выбираем имеющийся миф-файл, - Ок. Нажимаем на добавленный миф-файл - Просмотр Нажимаем на иконку - Извлечь.
Требуется вынуть иконку из программы или игры. Открываем программу (игру) в СК Переходим на квадратики Находим файл с расширением aif_mif (или иногда mif) - Просмотр Выделяем иконку (иконки) и извлекаем.
Вот решил поделится опытом? как сделать не заменяемые темой иконки новых программ заменяеммыми прямо на смарте.
Нам понадобятся следующие программы: 1. X-plore 2. Mif Manager 3. Mobi Hex 4. JbakTaskMan (для просмотра uid ) 5. Вирт.клава (для сенсора) 6. SmartSis 7. Взлом
Итак начнем.
SmartSis распаковуем тему и ищем файл с расширением *.skn Этот файл мы и будем редактировать.
В темах panatta есть иконки для некоторых java приложений(см шапку темы)которыми вряд ли кто-то пользуется, да еще есть очень много прог, которые мы не используем (Единственный минус этого способа в том,что нужно знать UID этих самых прог) Например, мы имеем программу с незамененной иконкой ХХХХ, и нам надо сделать так, чтобы тема ее меняла. Также у нас есть UID не нужной нам программы которая заменяется темой. Программой MobiHex открываем *skn Файл и вбиваем в поиск UID этой проги. Все Uid в hex представлении записаны парами наоборот, т.е. UID 12345678 будет выглядеть так: 78 56 34 12, и поиск выдаст нам результат. ВОТ ЭТОТ НАЙДЕННЫЙ UID мы и меняем на свои (тоже парами наоборот) и сохраняем. Отредактированный файл *skn перемещаем, соблюдая структуру папок, по распакованному в Smart Sis (перед этим не забудьте сменить тему)
Далее опять применяем тему и видим, что иконка поменялась.
Программой MifManager открываем mif файл темы, ищем эту иконку и заменяем ее на свою (иконку можно выбрать из самой темы или просим panatta, чтобы нарисовал) Отредактированный файл mif переносим на свое место, т.е. в папку resource/skins/** И Радуемся. ------------- Я писал со смарта. Поэтому не видел сразу весь текст и, может, где-то и невразумительно выразился.
Напоминаю Вам уиды уже имеющихся в теме иконок для замены иконок к ява-приложениям. Вместо этих уидов Вы можете смело вписывать в СИСконтенте свои.
0x10179002 - белая Опера с цифрой 5 (начиная с 27ноября 0x1014b619) 0x10178f99 - красная Опера с цифрой 5 0x10143cd8 - TV control 0x101a02d5 (с 5марта 2011) 0x200240ea - Guitar Rock 0x00000001 - JIMM 0x00000002 - белая Опера с цифрой 4 0x00000003 - красная Опера с цифрой 5 (еще одна); теперь, начиная с 28 марта 2011 - красная Опера с цифрой 6 0x00000004 - белая Опера с цифрой 5 (еще одна); теперь, начиная с 28 марта 2011 - красная Опера с цифрой 6 с тенью 0x101a8f67 - KeeperMobile 0x00000006 - W1 белая 0x00000007 - W1 черная 0x00000008 - E port mobile 0x00000009 - QIW1 0x00000010 - Yandex Metro 0x00000011 - Галактика 0x00000012 - City Guide 0x00000013 - FTP client (начиная с 9 декабря) 0x10172204 - СберБанк (начиная с 25 января 2011) 0x00000014 - СберБанк (начиная с 04 февраля 2011) 0x00000015 - Alfe Mobile (начиная с 04 февраля 2011) 0x00000016 - Foliant (начиная с 04 февраля 2011)
Например, Вам надо заменить mbm-иконку к ОпереМини5. Вы хотите красную. Заходите в СИСконтенте в skn-файле в иконки приложений, опускаетесь почти в самый низ. Как только находите нужный уид в списке (например, для красной Оперы возьмем 0x00000003), выделяете эту строку. Пусть номер Ентри будет (к примеру) 815. Нажимаем *Заменить изображение иконки* - появится окно, в котором уже написан уид 0x00000003. Исправляем его на свой по названию своего *loc.rsc*файла, при этом больше ничего не трогаем, номер Ентри останется 815. Нажимаем Ок, Закрыть и далее по Инструкции. Пусть Вас не смущают некоторые уиды (без нолей). Это просто мои уиды, т.к. эти проги стоят сейчас у меня. Вы можете их смело менять на свои.
Вопросы без скриншотов, равно, как и не корректно сформулированные, будут удаляться! Старайтесь максимально подробно описать интересующий Вас вопрос, указвайте модель и ось смарта и ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрепляйте скрины.
1. Название программы 2. Ее уид (в текстовом виде и ОБЯЗАТЕЛЬНО скрин с Жбака или СИСконтента) 3. Кратное описание программы (в двух словах, что она делает) 4. Скрин родной иконки 5. Желательно, родную иконку в векторном формате (svg или svgb). Ее можно вынуть из миф-файла СИСконтентом из самой проги. 6. Обязательно указываем, для какой оси программа. Только для S^3 или для S^1 тоже.
Выполнен mnasovec Прошивка для 5800 Ultimate C6 mod ^3. Прочитать описание мода, посмотреть скрины и скачать можно здесь Выполнен Blade.BY Handy RSSСКРИН
Скрины делал преимущественно на стандартной теме, чтобы легче было понять, что меняется. Скринов много, поэтому размещать их здесь, как картинки, не стал. Все в архиве. Вот их Список