Темы от Panatta » Страница 425
-Темы, мелодии, картинки
Читать
Идея редактирования данных файлов принадлежит известному темостроителю panatta и воплощена в жизнь по его просьбе для пользователей nokia n97 и 5800 (а так же я думаю и 5530 т.к. файл идентичен 5800) т.е. s60v5, с целью изменить вид Меню этих смартов на более привычный, потому как выглядит оно несколько ущербным. Это заключается в резком ограничении привычного количества стандартных папок, что вызывает некоторые неудобства и как следствие - беспорядок в меню, либо толкает пользователей на создание новых папок с целью упорядочить иконки приложений.... но в этом случае созданные папки имеют вид обычного дефолта, что тоже не есть хорошо.
Данные файлы изменят структуру Меню Вашего смарта без использования дополнительных mif-иконок в !:/Resource/Apps, но на данный момент времени, только в темах этого автора, а так же других темостроителей, которые в своих работах будут прописывать указанные ниже уиды. После установки файла, а также темы от автора panatta (в которой будет упоминание об этом файле), Меню Вашего смарта будет выглядеть следующим образом - см. скрины.
Теперь вы можете рассортировать иконки приложений по этим папкам, которые можно переименовать, переместить (так же и внутрь другой папки) или же просто удалить лишнюю папку, если она не нужна, т.е. любые действия на Ваш выбор.
При включении стандартной темы, иконки папок будут дефолтными
Для уснановки необходимо наличие полного доступа.
Пути установки файлов:
nokia 5800 - C:/private/101f4cd2/content/appshelldata.xml
nokia n97 - C:/private/200113dd/content/matrixmenudata.xml,
после установки необходима перезагрузка. Предварительно сохраните свои файлы.
Для возвращения меню обычного вида, замените данный файл на свой сохраненный и перезагрузите смарт.
Тестировалось на nokia n97 и nokia 5800.
На 5530 файл не тестировался, в связи с отсутствием желающих.
Побочных эффектов не обнаружено.
p.s. вниманию новичков:
для nokia n97 меняем файл - matrixmenudata.xml
для nokia 5800 - appshelldata.xml.
Ну и как полагается - все эти действия, Вы совершаете на свой страх и риск.
Удачи!
Уважаемый пользователи!
Хочу еще добавить. После того, как вы один раз настроете свое Меню, разложите все по папкам, удалите ненужное или переименуете, вы можете этот, уже измененный вами файл, сохранить в другом месте. А затем, в зависимости от используемой темы, применять либо первый ваш сохраненный файл, либо второй, не забывая перегружаться.
Поставив файл для своего телефона, вы потом можете удалить любое количество новых папок, оставив столько, сколько вам нужно.
Файл редактировать не надо!
После того, как Вы установите файл в телефон, редактировать надо Меню. Функции - Упорядочить - и перемещаете иконки по новым папкам, переименовываете папки, удаляете ненужные.
После того, как Вы полностью все расставите по своим местам, файл, который Вы установили, уже будет отредактирован. И вот тогда его можно сохранить в другом месте. Это надо для того, если Вы намерены использовать и новый, и прежний файл.
Еще раз:
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТЕМЫ ОТ РАЗНЫХ ТЕМОСТРОИТЕЛЕЙ (к сожалению не все меняют папки в своих темах, согласно этому файлу, и соответственно, папки в их темах меняться не будут), то сначала сохраните свой аналогичный файл. Затем установите этот, все расставьте по местам, удалите, что не нужно, и ТАКЖЕ СОХРАНИТЕ ФАЙЛ.
Затем, в зависимости от автора темы, Вы используете либо первый, либо второй вариант файла.
Заодно выкладываю свой сегодняшний файл matrixmenudata.xml (N97), где добавлены те 3 папки, о которых мы говорили выше. СКАЧАТЬ (2, 92 Kb) СКРИН Меню
_-CAESAR-_,
Очень обидно. Я так долго, скрупулезно и тщательно делал шапку, раскладывал все по полочкам, разжевывал... Наверное, она самая большая на сайте. А ж в семи постах. И для чего я все это делал? Чтобы один за другим сыпались такие вопросы?
Вы знаете название файла, где находится значок? У меня он называется gridroot.mif
skiff-76,
сделаю. Но только обновлю иконки. Ничего не меняя, не добавляя и не убирая. Это не сложно. Но если хотите более тщательного обновления, то тогда ждите. Она есть в моих планах.
Благодаря вашей 'теме о теме' научился редактировать практически всё что душе угодно без компа.Опять же спасибо 'шапке' и всем добросовестным юзерам этого сайта.Вставить иконки для меня не проблема,но всё же дождусь авторского завершения этой темы.Когда это исходит от души и по настроению,оно всегда приятнее.Так сказать,подожду логического завершения
_-CAESAR-_
Пост # 6 * MIF-файлы для ручной замены*
lexa132
В инструкции написано *для nokia 5800 - appshelldata.xml* Сложно провести аналогию?
Тьфу ты! Запутали Вы меня! У Вас же порт от С6. Значит, у Вас матриксдата и все также, как в н97, насколько я знаю. Так что, можете ставить мой файлик.
lexa 132, как думаете откуда этот скрин?А у меня тоже 5530
Прикрепленный файл #1:
-------------
добавлено в 00.00: I'm sorry,если порт тогда действительно...
- «
- 1
- 2
- --
- 424
- 425
- 426
- --
- 702
- 703
- »