Здравствуйте. Пишу на этом форуме своё второе сообщение, так как никогда им путём и не пользовался, всегда вроде получается все проблемы самому решать. Тут заходил в группу dimonvideo в palringo, там люди пытались помочь, но всё равно в итоге ничего не получилось. Купил я свой Nokia C5 приблизительно год назад. Очень был доволен покупкой, так как получил неплохой смартфон за небольшие деньги. Проблемы возникли, как я полагаю, когда я обновился на 071-ю (с помощью официальной программы. Сразу скажу, что никаких сбоев при перепрошивке не было. Телефон был заряжен, контакты =) и т.п исправлены, в общем всё прошло успешно с первого раза). Примерно через 2-3 недели телефон внезапно перезагрузился. При включении телефон показывает, что ему не хватает оперативной памяти и спешно закрывает все не системные приложения. В итоге активным остаётся только рабочий стол... хотя каждый раз по разному: иногда можно в меню войти, иногда даже не работает набор номера. Проблема решалась полной переустановкой ПО. Сначала помагал формат через три кнопки и снова можно было обо всём забыть на 2 недели. Потом и формат через раз помогать стал, а сейчас вообще бесполезен. Раньше он кстати в нормальном режиме шился, неделю назад только в мёртвом, а теперь на 7-ке у меня почему-то феникс ошибку показывает (будет xp ещё раз dead mode попробую. Правда перепрошивка сейчас вообще ничего не меняет.) Сейчас кстати не могу телефон к компьютеру подключить после включения. Видать не хватает оперативной памяти, чтоб запустить pc suite. Бред какой-то. Телефон часто сам перезагружается без причины. (Кстати, так и не понял, почему раньше при включении запускались системные программы "widgetpreinstaller" или как то так назывались, они виселе в задачах несколько минут и сами закрывались)
Ошибка кстати при запуске по разному появляется. Иногда как на картинке, иногда "ошибка самотестирования. Обратитесь к поставщику". Кстати, из-за проблемы с оперативкой телефон иногда при запуске пишет "ошибка в выбранной теме" и сам её потом меняет. Сейчас вот кнопка "ok" на этом окне не работает, вообще виснет полностью.
Что ещё можно попробовать? Я пробовал формат, перепрошивал в разных режимах, мастеру даже его отдавал, он его на окись проверял, телефон точно залит не был. Сегодня уже понёс его в сц, а там пробили его по imei (354330049065769 и сказали, что он серый и не предназначен для продажи в России(но это на функционал никак не влияет), хотя вроде брал его в обычном салоне связи. В ремонте отказали. А в частном сц боюсь в ремонт отдавать, его возможно сделают, а через 2 недели он опять заглючит и опять с ним разбираться. Уже вот на e52 смотрю, с этим не знаю что делать, и не продашь его теперь, а новый покупать...на последние деньги.
Последнее, что можно сделать - попробовать понизить прошивку, но я с этим ещё даже не знаком, да и вообще у меня сейчас 7-ка x64. На ней что-то проблемы с фениксом... в общем разбираться нужно.
Буду благодарен за любую помощь. Может подскажете, куда ещё обратиться можно.
По проблеме сказать ни чего не могу но если тело серое то избовляйся от него, тут ничего не сделаешь, вроде как проша у тя слетает постоянно вот и глючит его по чёрному. Имелл я как то давно с серым телом дела, там тоже после двух-трёх недель прошивка слетала, приходилось пользоваться им только на английском языке. И как начинал кирилицу вбивать тут же начинались траблы, благо удачно продал ))))))) и больше даже не смотрю в сторону серых смартов, тут и с официальными хватает проблем. Короче, не парь мозг, избавься от него. И гарантия, я как понимаю, у тя уже кончилась? А то я бы в суд подал на этот салон, что серыми телами торгуют.
А модуль какой-нибудь с оперативной памятью не мог заглючить? Хотелось бы точно узнать на 200%. Если новый покупать, что с этим делать? Неужели нельзя его как-нибудь реанимировать? Деньги жалко. Потом если новый покупать... где лучше? и есть ли какие-нибудь проблемы со стабильностью у c5?(и e52). Я про c5 про данную ошибку читал где-то, парень писал, что в СЦ не помогли, а потом он перестал на форум заходить и не знаю дальше что там было.
Serj18.1, ты знаеш,я вот прочитал то что ты написал. И мне кажется что по всей вероятности у тебя слетели сертификаты разработчика. Просто если появилась надпись что "ошибка в самотестировании,обратитесь к поставщику" это сертификаты. У меня были подобные случаи на разных смартах,и всё решалось востановлением сертоф. Это что то типа перепрошивки. Так что гоу в сц со смелым заявлением востановить тебе сертификаты.)))
были бы виновны сертификаты - телефон никогда бы не включался и не работал, а не так как у человека - день работает, два отдыхает проблема по любому в железе. понизить прошивку в домашних условиях без спец.оборудования нереально. попробуй найти в городе СЦ в котором есть бокс для прошивки, пускай прошью заново на 71 прошивку. если день-два нормально будет работать - сливай его хоть за сколько нибудь