1.прогу кидаем на карту памяти в телефон 2.устанавливаем например с Astro 3.нажимаем кнопочку ROOT, ждем 4.перезагружаемся и фокус мокус! 5.Root получен! наслаждаемся
Список изменений: - Суперпользователя переехал в / данных / приложения (теперь вы можете установить новую версию на нем) - Суперпользователя версии 2.3.4 - Включено удаления приложений (они только переименован)
(используя, естественно, Titanium Backup+BusyBox и др. аналогичный софт) - бекап всех данных (системы+ПО) и восстановление их в прежнее состояние - удаление ненужных прог, процесоов, виджетов и т.д. - установка некоторых классов приложений, требующих root-права - контроль всех параметров ОС Android - редактирование системных файлов - установка платного ПО с AndroidMarket (используя специальный софт) - установка полной версии Линукса, например Debian - установка последних билдов Андроида напрямую из исходников - изменять загрузочную картинку, приветсвие - создавать прошивки
Android Keyboard - стандартная клава андроида Backup and Restore - бэкап. он примитивный, в принципе покатит, но мне не нужен Chinese keyboard - китайская клава. нафиг не нужно Digital Clock - виджет с часами. мне не нужен, юзаю Fancy Widget Creatouch - кому не нужно, можно сносить. Я оставил, обои порисовать себе прикольно иногда DRM Protected Content Storage Email - почтовый клиент. кому не нужно - можно снести Face recognition service - распознавание лиц. практически бесполезная фича Facebook - тут понятно [Desktop] Home - стандартный рабочий стол. НЕ УДАЛЯТЬ ЕСЛИ НЕ УСТАНОВЛЕН ДРУГОЙ РАБОЧИЙ СТОЛ Korean keyboard - тут понятно Latin Input Method Tutorial - инструкция как печатать LearningClient - еще какой-то мануал Mediascape - кому не надо, тот сносит. Сделайте бэкап Mediascape Plug-in Manager - если сносите MS, то снесите и это. сделайте бэкап Moxier Mail - это понятно OfficeSuite - считаю что он не нужен, дружно ставим DocumentsToGo PlayNow - понятно все Quadrapop - стандартная игрушка. кому не надо - сносим SemcIME - клавиатура ввода от SE. Не забудьте поставить какую-то другую клаву SNS* - на самом деле не совсем понял что это, но его все сносят Sony Ericsson Sync - их две штуки. кто не использует синхронизацию SE, можно сносить Sony Ericsson Sync Client Wizard - туда же Street View - можно снести Timescape и все что с ним связано - тут можно прибивать все это. единственное что - нельзя будет посмотреть общую информацию о контакте (там где статусы и прочая лабуда). считаю, что этим можно пожертвовать, ибо туда заходишь раз в год User Guide - мануал User Support - тоже нафиг не нужно Voice dialer - голосовой набор. можно снести кто не юзает Wisepilot - кто не использует - сносим
На сайте xda-developers.com появилось приложение, позволяющее получить root-доступ на большинстве Android девайсов, в том числе на Android 2.2, всего в один клик. Приложение называется z4root и, по заверению разработчика, является абослютно безопасным для Вашего устройства и данных. Далее список поддерживаемых и не поддерживаемых программой девайсов, а также ссылка на закачку z4root.