- Главная
- Форум
- Android - гуглофоны
- Общие вопросы про Android
- GOOGLE PLAY Market-проблемы и их решение » Страница 1
GOOGLE PLAY Market-проблемы и их решение » Страница 1
-Общие вопросы про Android
• Первое, что нужно сделать при любом глюке: Настройки > Приложения > Управление приложениями > Маркет > Очистить кэш/данные/значения по умолчанию (можно не сразу все, а только один-два из перечисленных пунктов)
• Перед любыми манипуляциями с телефоном делайте бэкап! (Вопрос "как" - оффтоп!) Претензии по окирпичиванию и "ой, у меня все сломалось" не принимаются!
• Обязательно уточнять, испытываете ли Вы проблемы с сайтом Маркета или с программой на девайсе (в этом случае обязательно указать версию программы).
• Здесь не обсуждаются вопросы, связанные с покупкой программ в Маркете, а также вопросы, связанные с функционалом приложения (напр. "Как оставить комментарий к программе?")
• Обязательно к прочтению ЧаВо, если ответ на ваш вопрос присутствует в нем и он не помог - обязательно указывайте это. В противном случае ваше сообщение будет удалено.
ЧаВо (или ЧАстые ВОпросы)О:В ранних версиях никак. В последней версии Google Play (3.9.16) можно удалять.
В:процессе установки приложения завис на этапе "Установка..." ("Загрузка...")
О1:Выполнить операцию "Настройки/Приложения/Диспетчер загрузок/Очистить кэш, Стереть данные".
О2:Выполнить операцию "Настройки/Приложения/Управление Приложениями/Маркет/Удалить обновления". Также рекомендуется очистить кэш маркета и данные из Диспетчера загрузок с помощью Управления приложениями в настройках.
О3:
1. включить синхронизацию со всеми сервисами Google (адресная книга, почта, календарь)
2. проверить наличие исправно работающего gtalk
3. занести в список исключений различного рода таск-киллеров всех возможных приложений Google
4. на файерволе (если таковой имеется в сети, откуда вы ходите в интернет по WiFi) следует открыть порты для исходящих соединений
О4:
выполнить USSD-запрос *#*#8255#*#* или установить приложение GTalk Service Info, в котором нажать на кнопку Send heartbeat to server
О5: в настройках APN стереть полностью адрес proxy и номер порта, далее сохранить и перегрузиться.
О6: у меня была следующая известная проблема, в начале загрузки всё срывалось с сообщением "загрузка приостановлена",
перепробовал все найденные способы, ни что не помогало, спасло тока обнуление кеша из меню рековери [Wipe cache partition > Yes]
О7: У кого после resize mtd перестаёт работать маркет, советую в adb выполнить
В: Market исчез из списка установленных программ
О:
1. Установить из apk-файла вручную (ссылка на тему программы приведена выше)
2. Если не помогает, произвести перезагрузку аппарата
3. Если не помогли оба вышеприведенных рецепта, произвести возврат к заводским установкам (предварительно рекомендуется сделать резервную копию всех данных, контактов, сообщений)
В: я не могу установить Market, скачанный с обменника!
О1: Если у вас кастомная прошивка и получены привилегии root, установите Маркет через adb:
Код
adb remount
adb push vending.apk /system/app/
adb shell reboot
Потом для верности перезагрузитесь.
Это будет работать при наличии установленного на ББ SDK. Сам vending.apk надо кидать сначала в папку tools в SDK.
P.S. На стоковых прошивках (не у всех аппаратов) надо через Root Explorer сначала смонтировать папку /system/app для записи.
О2: Прямо со зверька: также, для тех, у кого есть привилегии root. Скачанный файл переименовывается в Vending.apk или в com.android.vending.apk (в зависимости от Вашего устройства), затем с помощью Root Explorer помещается в папку /system/app с заменой уже имеющегося файла (системный раздел должен быть смонтирован как r/w). Затем следует изменить права нового маркета на rw-r-r (644) (длинный тап по файлу - Permissions - снять лишние галки) и очистить кеш маркета (Настройки - Приложения - Управление приложениями - Маркет - Очистить кеш). В некоторых случаях, после замены может потребоваться перезагрузка.
В: Ошибка Unknown reason -18 (или просто невозможность установить/обновить приложения)
О1: согласно этому сообщению с xda-dev, достаточно отмонтировать карту.
О2: выполнить в эмуляторе терминала следующую команду с правами root:
Код
rm /mnt/secure/asec/smdl2tmp1.asec
либо удалить этот файл с использованием файл-менеджера, умеющего работать с системным разделом, например, Root Explorer
Так же этот файл (на SD-карте в папке .android_secure\smdl2tmp1.asec) можно удалить через любой файловый менеджер компьютера (ББ), просто подключив КПК к ББ в качестве usb-носителя, или используя кард-ридер для карты памяти. В этом случае root-права не требуются. (Информация с официального форума техподдержки google)
О3: перенесите проблемное приложение с SD-карты в память аппарата, после обновления верните на карту
О4: Ответ технической поддержки Google
Если на вашем устройстве не удается начать загрузку файла с веб-сайта Google Play, выполните указанные ниже действия.
Устройство должно быть подключено к беспроводной или сотовой сети. Не используйте USB и другие проводные подключения. Если подключение отсутствует, обратитесь к своему оператору связи.
Попробуйте выполнить загрузку с помощью подключения как к беспроводной, так и к сотовой сети. Проверьте, не блокирует ли брандмауэр доступ к портам TCP и UDP 5228, которые необходимы для работы Google Play.
На устройстве должно быть не менее 20 мегабайт свободного места для установки приложения. При необходимости попытайтесь удалить или перенести на SD-карту некоторые из установленных приложений.
В: Не удается загрузить/обновить приложение "Название приложения" из-за ошибки (101)
О: Не мог загрузить программы из маркета, вылетала ошибка 101.Долго мучился, случайно увидел, что в роутере неправильно настроено время.
Обновил, все стало загружаться).
Для лечения нужен роутер! Способ подходит если ошибка появляется через сотовую сеть.
При скачивание файлов вылезает ошибка -101.
1). Перезагрузить аппарат
2). Подключится к домашнему wifi.
3). На роутере поменять часовой пояс или поставить правильное время.
4). Теперь проверяем. Должно все скачиваться. Если все ок, возвращаем часовой пояс обратно.
В: Как вернуть в новые прошивки доступность программ, которых нет почему-то в последних?
О1:
1. Получить root-привилегии.
2. Установить и запустить Root Explorer,
3. Зайти в /system, смонтировать системный раздел на чтение/запись (нажать R/W).
4. Долгий тап на build.prop, открыть в текстовом редакторе.
5. Найти строчку, начинающуюся с ru.build.fingerprint, в ней заменить символы JFM на JJ7.
6. Сохранить и выйти, монтировать R/O.
7. Перезагрузить.
UPD: если так не получится, то скопируйте build.prop в любой каталог на карту, отредактируйте что нужно, потом скопируйте обратно.
О2:
В файле system/build.prop, с помощью root explorer, изменил значение строки "ro.sf.lcd_density=167" на 160, перезагрузил аппарат, почистил кэш и данные маркета - все несовместимые приложения, стали доступны.
Если при значении 160, всё станет слишком мелким, то можно поэкспериментировать и поставить другие. Например, при 240, тоже всё работает. Другие значения не пробовал, так как меня устраивает 160
В: Как привязать своего зверька к аккаунту в веб-версии маркета?
О: Согласно сообщению на форуме техподдержки, может быть 2 причины, почему в веб-версии маркета отсутствуют сведения о вашем аппарате:
1. Вы не вошли в свой гугл-аккаунт. Решение: залогиниться
2. В последнее время (1 месяц) вы не пользовались Маркетом с коммуникатора. Решение: запустить Маркет на коммуникаторе, после чего воспользоваться веб-версией
В: в веб-версии Маркета отражаются не все установленные мной программы
О1: попробуйте деинсталлировать и снова установить одно из неотображающихся приложений при помощи коммуникатора.
О2: Решено. Через управление приложениями. Остановил принудительно, удалил данные (удалил бы еще и кеш, но он был пуст), запустил - видит все проги.
О3: используйте программу ® Market Fixer (нужны права root)
В: У меня пропал список установленных программ, что делать?
О1:
Заходим в Titanium, отвязываем все, что имеет улыбающуюся рожицу, очищаем кэш маркета, перегружаемся(у меня срабатывало без перегрузки) и програмы появляются.
Желтые - то, что вы сами устанавливали без маркета
Красные - то, что в прошивке(оно для маркета то же левое)
Скриншот
О2:
Вообщем у меня тоже была проблема с отображением "моих программ". Читал на xda темы с похожей проблемой. Нашел наводку на то что проблема кроется в альтернативных маркетах. У меня стоял только blackmart. Сам то он по себе не вредный, если через него не обновлять программы иначе получаешь "белый список". Значит так, удаляем blackmart, потом заходим в маркет, пробуем открывать вкладку "мои программы" (может не сработать с первого раза), если не поможет то можно попробовать очистить данные маркета. Пробовал повторить процедуру с установкой/удалением - работает.
О3: используйте программу ® Market Fixer (нужны права root)
В: Ошибка "Невозможно установить надежное соединение"
О1:
Такая ошибка довольно часто возникает из-за некорректной работы DNS серверов провайдеров. Для изменения DNS сервера на девайсе можно установить ® Set DNS и выбрать в настройках GoogleDNS (необходимы права root пользователя). Если выход в интернет осуществляется через WI-FI, то в настройках роутера укажите в качестве DNS сервера - 8.8.8.8
О2:
1. Выполните хард-резет (общий сброс) смартфона. При этом все данные с него удалятся, но станет возможным подключить аккаунт Google;
2. Установите программу Add Account для принудительного добавления аккаунта в систему, сделать это можно следующим образом:
- cкачайте программу Add Account по ссылке ниже;
- запишите apk-файл в корень карты памяти;
- откройте стандартный браузер и введите следующее: content://com.android.htmlfileprovider/sdcard/add_account.apk
- перейдите по ссылке - начнется установка программы;
3. Запустите программу Add Account и введите Ваш адрес gmail в поле Account;
4. Нажмите Add Account;
5. Теперь при попытке синхронизации с аккаунтом Google возникнет ошибка с сообщением о том, что Вы неправильно ввели пароль. Достаточно просто нажать на уведомление и ввести пароль, после чего синхронизация с аккаунтом будет работать.
О3:
1. качаем GAPPS (приложения гугла)
2. грузимся в Recovery(должен быть установлен CWR)
3. Выбираем "install zip from sdcard" -> "chose zip from sdcad" -список файлов->выбираем скаченый файл *.zip. подтверждаем "Yes - install *update*.zip"
4. reboot system now
при первой же загрузке предложит добавить учетную запись, добавление проходит без проблем.
З.Ы. Если уже были установлены некоторые гугловские приложения и они вдруг перестали работать, то просто нужно их переустановить.
В: Не находит приложения на рынке(market)
О: Не находит некоторые приложения на рынке, хотя эти приложения совместимы с аппаратом. Это обычно бывает из-за того, что прошивка неофициальная.
Нужно изменить ro.build.fingerprint в build.prop на "MOTO_RTEU/umts_sholes/umts_sholes/sholes:2.2.1/SHOLS_U2_05.26.3/296482885:user/release-keys" к примеру (Milestone 2.2 европа).
В: Ошибка «Не удалось выполнить загрузку повторите попытку»
О: Если вдруг не работает Маркет (ошибка загрузки - пишет например ""не удалось загрузить ""такую-то программу"" из-за ошибки") или Google Talk не может залогиниться (ошибка авторизации), то нужно в Настройки-Приложения-Управление приложениями найти Учетная запись Samsung и нажать Удаление данных. Перезагрузить телефон. У меня после этого прекрасно стал логиниться Talk и в Маркете стали загружаться приложения. Проверял на Samsung Galaxy S - на других девайсах наверно аналогичные настройки есть.
В: Проблема: "Невозможно выполнить загрузку. Недостаточно места на устройстве", хотя свободно достаточно места
О1:
скорее всего маркет был обновлен не автоматически, а вручную заменой apk, взятым из темы Market. Для устранения проблемы необходимо откатиться на родную версию маркета.
Сегодня долгое время провоевал с этой ошибкой, хотя размер программы в марете 30 МБ, а свободен гиг. Пока не откатил маркет и всё заработало. Перепроверял несколько раз, проблема именно в ручной замене маркета. Часто встречаю подобную проблему у людей в темах с играми, полагаю, что всё дело именно в этом.
О2:
проблема, скорее всего, в малом размере кэша под маркет.
качаем Terminal Emulator, вводим следующие команды:
входим под рут-пользователем
Код
su
создаем папку под кэш
Код
mkdir /mnt/sdcard/mcache
перемещаемся в папку с текущим кэшом
Код
cd /cache
делаем бэкап текущего кэша
Код
mv download download.bak
задаем новое место под кэш
Код
ln -s /mnt/sdcard/mcache download
подтверждаем
Код
ls -ahl
ВСЕ.
O3: Данная проблема может возникнуть из за блокировки приложения какой либо программой.
Данная проблема может появится после использования Luckypatcher.
Чтобы решить эту проблему нужно открыть Luckypatcher тапнуть по приложению, с которым проблемы и выбрать "Фиксация изменений->Удалить фиксацию (для обновления приложения)".
Если приложение уже давно удалено и вы по новой хотите его установить -> На вашем устройстве должен быть сделан root. Далее установите какой нибудь Root Explorer
Заходим в папку, где раньше лежал файл *.apk удаленного приложения (по умолчанию это /data/app/) и ищем там файл с названием этого приложения и с раширением odex, удалив его, проблема будет решена! Вы снова можете установить приложение, но теперь уже не будет ошибки!)
В: Как запретить Маркету самообновляться?
О1: Удалить MarketUpdater.apk. Требуются root-привилегии. Если не удается удалить, можно заморозить с помощью ® Titanium Backup
О2: Чтобы маркет не обновлял сам себя: через приложение root explorer заходим: system-apk-marketUpdater (жмем и держим) - разрешения - оставляем одну галочку в верхнем левом углу - только права на чтение для пользователя (r-- / --- / ---) - оК.
Если уже обновился, то через настройки телефона в приложениях чистим кэш и удаляем обновление. Потом все как выше. Ещё желательно файл vending.apk переименовать в com.android.vending.apk
В: Как бороться с постоянной и/или многократной загрузкой приложений из Маркета?
О: Зайти в Настройки > Приложения > Управление приложениями > My Downloads Provider (возможное название: Диспетчер загрузок) > Принудительно остановить, очистить данные, очистить кэш
В: Нет соединения с Маркетом, ошибка "подключение отсутствует" / "Время ожидания подключения истекло"
О1: Такая ошибка довольно часто возникает из-за некорректной работы DNS серверов провайдеров. Для изменения DNS сервера на девайсе можно установить ® Set DNS и выбрать в настройках GoogleDNS (необходимы права root пользователя). Если выход в интернет осуществляется через WI-FI, то в настройках роутера укажите в качестве DNS сервера - 8.8.8.8
О2: Столкнулся с проблемами маркета. Маркет не конектился и выдавал сообщение "подключение отсутствует". Также перестали работать все сервисы гугл.
Выяснилось, что проблема с временем на девайсе. Была установлена дата ранее чем наступило время действия сертификата гугл.
Решение: Установить актуальную дату на девайсе.
В: Как бороться с ошибкой "Неожиданная остановка процесса com.android.vending"?
O: Наконец-то нашла решение проблемы с неожиданной остановкой процесса com.android.vending .
Понадобятся root права и root explorer.
Открываем root explorer, предоставляем права суперпользователя. Далее заходим data/data/com.android.vending . Полностью удаляем эту папку.
Далее заходим data/dalvik-cash . Нажимаем "ПОИСК" и вводим слово "Vending" . Root Explorer находит нам нужный файл и мы благополучно его удаляем.
Далее через всё тот же Root Explorer нужный vending.apk закидываем в папку system/app, предварительно щёлкнув в правом верхнем углу кнопочку "R/W".
Делаем долгий тап по vending.apk и выбираем permissions.
Откроется меню, где нужно выставить галки. Порядок выставления таков:
V V -
V - -
V - -
Затем закрываем Root Explorer и перезагружаем наш смарт. Ву-аля, Маркет снова работает.
В: При входе в Google Play возникает ошибка: "Ошибка Сервера"
О: Необходимо остановить, затем очистить кэш и данные приложения Google Services Framework, удалить аккаунт Google, перезагрузить устройство и добавить аккаунт Google заново.
В: Установил кастомную прошивку, а в ней нет маркета / Установил кастомную прошивку и маркет с сайта, но он не работает. Что делать?
О: Необходимо через рекавери установить gapps (приложения, необходимые для правильной работы сервисов Google) для Вашей версии Android.
ПриложенияДля любителей удалять сервисы Google, или GAPPS (в частности, связанный с Маркетом Gtalk) как "ненужные", без которых перестает работать Маркет - скачайте, разархивируйте и установите эти 4 приложения:
Еще одна сборка GAPPS, для прошивки через recovery:
тема создана:
- 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Информация с соседнего сайта.
1. включить синхронизацию со всеми сервисами гугла (адресная книга, почта, календарь)
2. наличие исправно работающего gtalk
3. занесение в список исключений различного рода taskkiller'ов всех возможных гугловых приложений
4. на файерволе (если таковой имеется в сети, откуда вы ходите в интернет по WiFi) следует открыть порты для исходящих соединений (каких именно - не смотрел, открыл просто все)
5. если все это не помогло - заходим в Управление приложениями, останавливаем процесс market, очищаем кэш, удаляем обновления, заходим в маркет снова.
все остальное, думается мне, очень частные случаи, которые с большой степенью вероятности решаются банальным hard reset'ом. И тут уже вам решать, что проще - заново настроить телефон или сношать себе мозг на предмет того, почему не работает маркет.
В прикрепленном файле сервисы гугла если вы имели неосторожность что то удалить из системы.
Прикрепленный файл #1:
Не знаю связи с чем, но после удаления учетки на гугле, помимо Маркета слетел и Gtalk, причем слетел так, что даже переустановка не помогает
(
Короче, я теперь ваще не знаю че делать. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите че делать. Кстати, "Хард Рессет" тоже не помогает...>![]()
Доброго времени суток! С меня такая проблема, купил приложение в android market, в статусе пишет: приобретено. А скачать и установить соответственно не могу. При чем, бесплатные приложения устанавливаются на ура. Помогите плиз! Motorola xt5, android 2.1
Доброго времени суток! Меня интнресует такой вопрос, можно ли установить на android 1.5 Маркет? Я не могу даже через веб страничку маркета скачать приложения. Пишет что мое устройство не является платформой android. В чем прооблема понять не могу. Помогите советом кто сталкивался с такой проблемой. Или каким образом можно установить маркет на телефон (просьба вариантов с ломаными прошивками не предлагать)
- 1
- 2
- --
- 34
- 35
- »