Nokia E7 » Страница 6

-

Общий форум по Symbian

yutland

на сайте с 2006 года

Nokia N8

Красноярск

Возраст - 56

Вчера пощупал аппарат в салоне, имхо, по сравнению с н8 увеличение экрана в глаза не бросается, к клаве после е90 надо привыкать, поскольку она меньше, общее впечатление 25000 дороговато.

Tigertwins

При тех урезаниях,что сделали по Е7 20 000 само то.А вообщем понравился - микронетбук.Кому мало памяти (из-за Нокиевского маркетинга) подключите юсб флеш гигабайт на 64...

95region

неужели он где-то все еще 25 штук стоит? у нас в Грозном этот телефон в черном цвете за 18 с копейками

kolayuk_smart

Свайп кто нибудь ставил? Я уже 4 разные версии попробовал - включен, но вылазит стандартная клава.

cna

на сайте с 2007 года

Nokia lumia 1520

Санкт_Петербург

Возраст - 35

Ну вот я и добрался до этой темы...
Я хотел бы рассказать своё видение этой модели, как обладателя Е90, с удовольствие почитаю ваши комментарии и поправки к моей точке зрения!

Внешний вид.
Не смотря на немного странную(только у nokia) систему раскладывания, телефон выглядит довольно стильно и прочно - благо корпус металлический, да и я не разу не слышал, чтобы подобная конструкция слайдера разваливалась пополам. Так же везде пишут про отсутствие люфта в Е7, что не может не радовать. В Е90 после нескольких падений в раскрытом виде части стали болтаться относительно друг друга.
Экран 1 из самых больших у nokia на данный момент - 4 дюйма, такой же по размеру как и в Е90, однако слабее по разрешению - 352х800 в Е90 против 360x640 AMOLED в Е7. Хотя, я думаю, разница будет всё же в пользу Е7.
После кирпичика Е90, Е7 смотрится даже несколько миниатюрно. Порадовало, что камера не выступает, но и нету специальных ножек на задней крышке, как на Е90. Хотя это понятно, они не подходят по дизайну. Разъёмы запрятаны в торцах, симкарта вставляется сбоку, аккумулятор не достать без отвёртки и потери гарантии, хотя кого это пугает?
Особо порадовала дырка для ремешка на руку/шею, мелочь - а приятно. Конечно же на шею вешать не совсем удобно, но во ещё времена владения Н90 ремешок на руку ни раз спасал устройство от падения. В Е90 я подобного отверстия не обнаружил.

Отдельно хотелось бы коснуться внутренней клавиатуры.
На Е90 мы имеем 3 строки букв, строку цифр с символами, строку с пробелом, кнопки вызова контактов, сообщений и т. д., дублирующие кнопки шифта и Chr, то есть символов. По нагрузке на кнопки получается максимум 3 символа - на цифрах. Так же отдельно спрятаны буквы ъ и ё. То есть реально полноценная клавиатура QWERTY
На Е7 мы имеем 4 строки кнопок, общей суммой в 41 штуку. Из них 4 стрелки, пробел, шифт, ctrl, кнопка символов, кнопка стереть, enter, и 2 кнопки по обе стороны пробела для точки/запятой и / с @. Итого на великий и русский алфавит отводится 41-12=29 кнопок. В великом и могучем языке по букварю 33 буквы. А ведь ещё есть цифры и символы. То есть на лицо уплотнение клавиатуры. Столь любимую мною букву Ё вообще упрятали в символы.
Я прочитал 4 обзора Е7 и в каждом из них говорилось, что клавиатура очень удобная и всё зашибись. Так ли это? Ведь убрали дублирование клавиш и ужали как могли вообще раскладку. Изначально я вообще был в недоумении - как они запихают русский язык на столь малое количество кнопок?

Железо
Тут, безусловно, Е7 на высоте среди устройств nokia на symbian - лучший процессор, графический ускоритель, много оперативной, больше, чем в Н8 встроенной памяти, жесткий диск на 16 гб и...
ВНЕЗАПНО отсутствие слота для карты памяти. Логика сего поступка не понятна мне, но увы это так. Возможно, nokia считает, что раз можно подключить флешку, то карта не нужна? Тогда возникает другой нюанс. Очень интересный на мой взгляд! На сколько мне известно, в Е7 разъём mini-USB и разъём зарядки совмещены. А воткнутая флешка дополнительно жрёт аккумулятор. То есть нельзя поставить на зарядку, воткнуть флешку и смотреть фильм. А на Н8, если я не ошибаюсь, разъёмы зарядки и mini-USB разнесены, что позволяет заряжать при воткнутой флешке. Я не на 100% уверен в своих знаниях по данному вопросу - и поэтому прошу комментариев.
Глядя на разные видео обзоры Е7, видно что ресурсов вполне хватает для быстрой работы устройства. Недавно в новостях посетителей выкладывали видео, как проигрывается 720р .mkv - не конвертированое, битрейдом в 10 000. Впечатлило, хотя в комментариях сказали, что память графического ускорителя быстро забивается.

Так же хотелось бы узнать мнение на счёт звучания динамика. Просто скромная прорезь на тыльной стороне телефона выглядит как-то... не убедительно. От устройства бизнес класса не требуется быть музыкальным центром, но громкость и чистота звука должны присутствовать.

Камера 8 мегапикселей без автофокуса - ещё один подзатыльник разработчикам. Вряд ли мы будем профессионально заниматься фотографированием с телефона, но ради приличия могли бы и сделать. Для снимков документов или каких-нибудь гор в командировке.

Софт
Тут в принципе вопросов нету. Стандартный S^3 с обещанной поддержкой до 2000хуцатого года.

Отдельно, я думаю, стоит упомянуть цену. Она кусалась, рвала и метала! 29 990 рублей старт был ожидаем, но для меня всё же несколько внезапен. На данный момент в городе Санкт-Петербурге стоимость сего устройства составляет минимум 22 700 русских рублей. За месяц цена упала чуть более чем на 7 тысяч, что не может не радовать нас. Стоит ли ждать дальнейшего снижения цены? и на сколько?

LewaKOT

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S9 | S9+

Екатеринбург

Возраст - 54

cna,
насчет полного отсутствия люфта особо не расслабляйся, при покупке нужно будет уделить этому вопросу достаточно внимания.
Отверстия для крепления ремешка, к сожалению, НЕТ.
Клава удобней чем на N97. E90 не пользовался.
В N8 mini-USB тоже один. Зато для зарядки есть еще двухмиллимитровый стандартный разъем.
Динамик звучит чисто, приятно.
Цена действительно высоковата. Я соблазнился на рассрочку в фирменном салоне Nokia на 4 месяца без переплаты.
Заряда акума хватает ненадолго. Пока не пойму - это вина моего экземпляра или у всех так.

yutland

на сайте с 2006 года

Nokia N8

Красноярск

Возраст - 56

Коллеги, может моё замечание здесь и не к месту, но думаю по удобству управления клавиатурой у е90 конкурентов нет и маловероятно что появится, тк куда проще этот вопрос решить с помощью сенсорного экрана, на н8 байда тому яркий пример.

cna

на сайте с 2007 года

Nokia lumia 1520

Санкт_Петербург

Возраст - 35

LewaKOT,
Странно! На фотографии в обзоре видны отверстия под кнопкой... Если не для ремешка, тогда что это?
Фотография со стороннего ресурса(надеюсь я правильно её заныкал:
Cсылка
Хотелось бы уточнить по поводу люфта. Чему конкретно уделять внимание? При покупке Е90 изначально люфта не было. Да и как "выглядит" люфт? В каком положении шатается?
И хотелось бы более точных слов о аккумуляторе) На сутки хватает? Е90 мне хватает на день - часов 10-12. С учётом постоянно включённой аси(EGPRS, в 3,5G аккумулятор улетает за пару часов), чтения на внутреннем экране и прослушивания музыки в дороге. НО! В метро я в автономном режиме, он немного экономит батарейку. Так же хотелось спросить про температуру. Если на Е90 включить одновременно 3, 5G, Wi-fi раздачу интернета и подключить зарядник - можно греть руки)

Так же тут говорилось

подключите юсб флеш гигабайт на 64...

Потянет ли столь большой объём? В какой системе форматирования должна быть флешка?

Читая форум и комментарии, всё больше и больше расстраиваюсь в данной модели...

Коллеги, может моё замечание здесь и не к месту, но думаю по удобству управления клавиатурой у е90 конкурентов нет и маловероятно что появится, тк куда проще этот вопрос решить с помощью сенсорного экрана, на н8 байда тому яркий пример.

Считаю комментарий к месту. Удобство клавиатуры один из ключевых моментов Е7. Если его нет - смысл покупать вообще? Если дешевле есть N8 с бОльшими восможностями...

Tigertwins

По подключению юсб флеш на 64гб,вчера был в фирменном Нокиа подключал Кингстон юсб флеш64гб все увидел ,хотя сканирует минут 5-6.Флешка в ФАТ32.

LewaKOT

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S9 | S9+

Екатеринбург

Возраст - 54

cna,
на нижнем торце только отверстие микрофона. Это подтвердили по телефону в двух фирменных салонах Nokia.
В сложенном состоянии люфт (примерно 0,5 мм) у меня присутствует под верхнем левым углом экрана (где надпись Е7). Обнаруживается только при сдавливании половинок пальцами. В повседневном обращении не заметен. Образец на витрине серьезней люфтил со стороны шарниров.
Аккума на день мне может хватить только при умеренной нагрузке. Режим только GSM. Пара часов музыки да несколько часов серфинга через Оперу 11. Аську даже ставить боюсь.

Яндекс.Метрика