Samsung i9003 Galaxy SL » Страница 58
-Android устройства
Babo87,
Бери не думая, будешь приятно удивлён! Сам долгое время сидел на Симбе, думая, что лучше Нокии ничего НЕТ.В андрюхе гораздо больше возможностей, перед покупкой обязательно проверь на битые пиксели и чтобы был 3– х кнопочный режим, где то было в этой или соседней ветке и будет тебе СЧАСТЬЕ.
Разгон смарта до 1100 MHz
Все неосторожные действия могут привести к потере ваших данных и установленных программ, делать по инструкции и не нужно испытывать судьбу и пробовать изменить этот способ, я ответственности не несу если у вас по какой то причине смарт начнет глючить
Если честно то способ безопасен, главное выпрямить руки на момент ускорения и включить мозги, все!
То что нам понадобится:
1) Компьютер, с установленным на него KIES он нам нужен для того чтоб комп безошибочно определял наше устройство так как в нем есть все нужные драйвера и программа прошивальщик
2) Качаем следующие файлы, Ядро с разгоном процессора с поддержкой твиков таких как EXT4 и встроенным доступом рутпользователя, затем качаем Deodex это нам нужно будет для того чтоб избавить систему от файлов защиты с возможностью дальнейшего моддинга системы,
3) Устанавливаем на комп проги из первого пункта, подключаем смарт в режиме kies и пусть комп определит правильно наше устройство
4) Убеждаемся что у нас на телефоне стоит последняя версия прошивки XXKPQ если не она то прошиваем смарт а что делать, так надо, можно через программу ODIN скачав прошивку Здесь пароль на архив sampro.pl или же подключит телефон в режиме KIES и обновить прошивку в нем
5) Итак, открываем программу ODIN, переводим смарт в режим прошивки, выключаем телефон и зажимаем кнопку громкости вниз + кнопку Home + кнопку Power на экране появился робот с лопатой, подключаем через шнур к компу, должен определится компорт для прошивки, в разделе PDA указываем путь к нашему кастомному ядру в формате .tar и жмем Start, все смарт должен ребутнутся.
6) Сейчас у вас стоит кастомное ядро с разгоном и рутом но это пока только начало, теперь нужно закинуть в корень карты памяти external_sd наши архивы деодекса ext4 и the_flashable_modified_file
7) Теперь выключаем телефон и заходим врежим риковери это зажимаем кнопку громкости вверх + кнопку Home + Power и тут выбираем пункт install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> deodex_kpq_f.zip и подтверждаем действие Yes дожидаемся окончания процесса и выходим из риковери reboot system now и чтобы убедится что все прошло гладко нужно через файловый менеджер Рутексплоер посмотреть в директории system/app файлы с расширением Odex если их нет значит идем дальше
8) Выключаем телефон и опять идем в риковери теперь в раздел backup and restore -> backup -> подтверждаем действие Yes и жожидаемся окончания процесса, не перезагружаем смарт и сразу идем в раздел install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> ext4_format.zip и подтверждаем действие Yes, опять возвращаемся в раздел backup and restore -> делам теперь бэкап нашего архива -> restore выбираем наш архив это наше сегодняшняя дата и дожидаемся окончания процесса, перезагружаемся reboot system now теперь у вас система в формате EXT4 что нам и нужно было
9) Теперь качаем программу NoFrills CPU Control из маркета и устанавливаем ее на телефон она нам будет нужна для того чтоб правильно выбрать нужную вам минимальную и максимальную частоту процессора
10) Выключаем телефон и опять заходим в режим риковери и теперь применям install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> the_flashable_modified_file.zip и можно сразу приукрасить наш телефончик 14 ю вкладками в шторке и 10 ю локскринами с эффектами старого телека и еще кучей всего применив этот
11) Когда все это сделали нужно зайти в ярлык Tweaks и поставить галки на следующих пунктах
И кликнуть на Apply changes смарт должен ребутнутся а теперь заходим в программу NoFrills CPU Control и выставляем такие значения
Хотя тут можете пробовать и подбирать свои значения, что к чему читаем под спойлером
Инструкция по проге
Governors (Governor — управляющий)
Что такое Governors?
Рассмотрим CPU (центральный процессор) телефона. Что ж, данный процессор работает на разных частотах (стандартные: 300, 600, 800 и 1000 Mhz) и, как правило, мы говорим про частоту процессора 1 Ghz (1000 Mhz). Потому, что это максимальная частота на которой процессор работает со 100% стабильностью.
И так, governor - это «CPUFreq driver» (управляет частотой процессора). Как можно предположить из названия, эта программа определяет когда работать процессору на максимальной мощности/частоте, когда на минимальной или на средних частотах и как быстро переключаться от минимальных частот на максимальные, должен ли процессор работать на пределе стабильности и обеспечивать плавность работы всей системы. Должен ли в простое процессор сбрасывать частоту до 200 Mhz для сохранения заряда батареи.
Это и многое другое и есть - Governors.
Существует множество пресетов (настроек) Governors. Некоторые для одно-ядерных процессоров, другие для двух-ядерных (про которые я даже не хочу говорить).
Список Governors с кратким описанием:
1) Ondemand
Ondemand — выбор по-умолчанию из-за сбалансированы настроек, которые предлагают хороший компромисс между расходом батареи и производительностью. Однако, у него нет профиля для спящего режима и он немного проигрывает в производительности для смартфонов.
2) Powersave
Powersave — выставляет максимальную частоту равную минимальной. Не подходит для повседневного использования по понятным причинам. Лучше использовать «SetCPU» «screen-off»-профиль в комбинации с Ondemand.
3) Userspace
Userspace — позволяет вам вручную выставлять частоту. Честно говоря, я никогда не слышал, что бы кто-то использовал этот профиль. Я совершенно не знаю, как он управляет питанием, работает ли он вообще и его особенности.
4) Conservative
Conservative — это замедленный Ondemand, когда дело касается управлением частоты процессора. Например, когда вы включите телефон и начнёте с ним работать, Ondemand увеличит частоту до тех пора пока она не достигнет максимума на скорости «х». Conservative — в этой же ситуации сделает тоже самое, но скорость будет «х/2». Чем больше увеличивается частота, тем больше идёт расход батареи. Подводя итог, можно сказать, что Conservative меньше подходит для производительности и больше для сохранения батареи.
5) Performance
Если Powersave профиль принять за «Инь», то это «Янь» (примечание переводчика: две противоположности). Он устанавливает минимальную частоту равную максимальной. Таким образом телефон всегда работает на максимальной производительности. Обычно это используют с профилями «SetCPU» на случай зарядки или подключения к компьютеру. По понятным причинам не может использоваться повседневно.
6) Interactive
Если Conservative — медленный аналог Ondemand, то Interactive — быстрый. Подъём частоты происходит немного быстрее, т.ч. работа телефона будет казаться немного быстрее с небольшим увеличением расхода батареи. Это один из популярных профилей за прошедший год.
7) InteractiveX
Как видно из названия, это Interactive с некоторыми модификациями от imoseyon. Теперь в место того, что бы использовать «грязный» профиль «SetCPU» для удержания минимальной частоты. Когда телефон в режиме ожидания, этот профиль будет делать тоже самое, только правильно и с лучшем подъёмом частоты от минимума к максимуму, когда телефон будет просыпаться. В итоге, это профиль с производительностью Interactive и меньшим расходом батареи.
8) Smartass
Это один из невероятно популярных профилей, который стал один из избранных для «Q3-4 2011» (примечание переводчика: без понятия что это такое). Smartass основан на Interactive, но некоторыми модификациями, а так же встроенными профилями. Недавно Erasmux выпустил версию v2, которая, по словам пользователей, довольно хороша. Я предлагаю вам перейти по этой ссылке для ознакомления. Возможно, это лучший профиль для ядра Quasar на данный момент наряду с Minmax.
9) Smoothass
Ещё одна «жемчужина» от Erasmux. На сколько мне известно, это «Smartass v1», настроенный на более агрессивное изменение частоты, что означает больше производительности и стабильности, потребляющий чуть меньше батарею.
10) BrazilianWax
Кто-нибудь может меня поправить, если я ошибаюсь, но это в принципе тот же Smoothass.
11) SavagedZen
Очередная разновидность Smartass ядра со множеством изменений направленных, как на экономию батареи, так и на производительность. И, что по мне, так это удалось. Я пользовался этим в последних устройствах и достаточно не плохо смотрелось. Это достаточна не плохая сбалансированная настройка.
12) Minmax
Этот пресет был очень приятной неожиданностью. Хоть это и переделка Conservative, но не исключено, что самая лучшая переделка из всех. Может и чуть хуже работает на экономию батареи, чем «Smartass v2», но я обязан своим опытом в плане азов данному пресету, по этой причине я установил этот профиль по-умолчанию для прошивки Nova. Это был мой любимый профиль пока я не отдал предпочтение Smartass v2.
13) Scary
Это достаточно странный пресет. Оно основан на Conservative, который медленней изменяет частоту, чем Ondemand, но опять же у него характеристики Smartass, одного из быстрых пересетов в плане изменений частот. Я слышал, что некоторым он нравится, но я никогда не пробовал его.
Итог (по-моему скромному мнению):
Батарея: 1ое место - Smartass2 | 2ое место - InteractiveX | 3е место - SavagedZen
Производительность: 1ое место - Minmax | 2ое место - Smartass2 | 3е место - SavagedZen
I/O Scheduler
И так, что такое I/O Scheduler?
Планировщик операций Ввод/Вывод (I/O Scheduler) — этот термин используется в компьютерной системе для определения порядка блоков операций ввода/вывода, которые будут добавлены в систему хранения данных. I/O планировщик иногда называют «дисковым планировщиком».
I/O планировщики могут иметь множество назначений, в зависимости от задачи I/O планировщика. Некоторые распространённые задачи:
- для сокращения времени, затрачиваемого для поиска данных на жёстком диске.
- для изменения приоритета процессов операций ввода/вывода.
- для распределения нагрузки жёсткого диска разными процессами.
- для гарантий того, что некоторые процессы будут выполнены до определённого срока.
Тут не так много можно предложить, когда дело доходи до I/O планировщиков. На первый взгляд нет такой гибкости настроек, как у Governors, но поверьте мне там есть, что покрутить. К примеру, одно из улучшений, с которым вы сталкиваетесь, связанно с открытием и закрытием приложений.
Список I/O Schedulers с кратким описанием:
1) Noop
Noop — на самом деле не так плох. Это просто I/O планировщик и когда дело касается андроида, чем проще, тем лучше. Я думаю в G1 знали, что делали, когда установили Noop I/O планировщиком по-умолчанию.
2) Anticipatory
Я понятия не имею, насколько это подходит для андроид устройств. Он отключен, как в заводском ядре так и в Quasar, т.к. я никогда не слышал, что бы кто-то им пользовался или рекомендовал к использованию. Я читал, что это больше подходит для серверов.
3) CFQ
Ну что же, CFQ для I/O планировщиков сродни Ondemand для Governors. Он самый сбалансированный и нацелен на производительность в большинстве случаев. Однако, в андроиде некоторые вещи работают иначе, поэтому это не самый подходящий I/O планировщик. Существует множество настроек, распространённых на XDA (примечание переводчика: сайт и форум, где обитает автор) для улучшения этой штучки.
4) Deadline
Deadline — это, на самом деле, достаточно популярный наряду с BFQ. Он применяется в некоторых известных ядрах, к примеру в Netarchy для Nexus S. Однако, даже не смотря на то, что он лучше CFQ для аднроид устройств, он всё же проигрывает в сравнение с VR.
5) VR
VR — это хороший I/O планировщик с элементами «ограничения по времени». Возможно лучший для MTD андроид устройств, так же он используется известных ядрах, к примеру в IntersectRaven для Nexus One. Не исключено. Что это единственный планировщик, который может набрать максимальное значение в тестах, но так же и самый не стабильный. Его производительность не стабильна, она может показать максимум или опуститься ниже плинтуса. Но когда он работает на пределе, он самый лучший.
6) Simple
Как видно из названия, Simple I/O — один из простейших. Помните я упоминал, что I/O планировщики для андроид устройств, чем проще, тем лучше? Это тот самый случай. Особенно для EMMC устройств. Он надёжен, не так хорош, как VR на максимуме, но тем немение один из лучших по производительности. На данный момент он установлен по-умолчанию в ядре Quasar.
7) BFQ
А вот и он. Многие ошибочно полагали, что это лучший I/O планировщик, который был самым популярным. Он основан на CFQ, но уступает в производительности VR или Simple, даже если это версия BFQ v2. Не включено в ядро Quasar потому, что ацтой.
Итог (по-моему скромному мнению):
Производительность: 1ое место - VR
Надёжность: 1ое место - Simple
ТЕПЕРЬ ДЛЯ НАДЕЖНОСТИ
Инструкция по прошивке
1)Скачиваем архив с прошивкой.
2)Распаковываем архив в любую папку.
3)Запускаем программу Odin3, в правой части интерфейса есть 5 кнопок: PIT, BOOTLOADER, PDA, PHONE, CSC.
4)Нажимаем на кнопку PDA и выбираем разархивированный файл.
5)Затем вводим аппарат в режим прошивки (при выключенном телефоне зажимаем последовательно кнопки "уменьшение звука", "домой" и "вкл/выкл")
6)В этом режиме подсоединяем телефон к компьютеру через USB и ждем окончания установки прошивочных драйверов в программе Odin3, нажимаем кнопку Start, пойдет прошивка. ВО ВРЕМЯ ПРОШИВКИ НЕ ОТСОЕДИНЯТЬ КАБЕЛЬ ОТ ТЕЛЕФОНА!!!
7) По завершении прошивки телефон перезагрузится и можно отсоединить аппарат.
Внимание!Те у кого после прошивки вечный ребут!
Заходите во встроенный рекавери(в выключенном телефоне последовательно зажимаете "Громкость +", "Домой" и клавишу "Вкл/выкл/блок"
Выбираете пункт "Wipe/factory reset" и нажимаете "Yes"
Ждете окончания процесса.
После выбираете "Wipe cache" и нажимаете "Yes
Думаю все доходчиво объяснил
Babo87,
Еще можно использовать
- «
- 1
- 2
- --
- 57
- 58