Вот и вышла долгожданная прошивка на сей девайс 2.3.5! По воздуху обновлений пока нет! Протестировав ее пару дней выкладываю ее на всеобщее пользование! Ошибок не обнаружил, но а недостатки каждый выявит для себя! Я их не нашел! Из плюсов, телефон стал работать намного быстрее. Через 4 секунды после нажатия на питания телефон уже готов к работе. Игры которые тормозили и не шли на 2.2, на 2.3 просто летают без каких либо тормозов! В общем качаем, ставим и тестируем! Предупреждаю срезу откат обратно с 2.3.5 на 2.2.2 не возможен! Ну я думаю вы не пожалеете! Root в данной прошивке пока невозможен! Установка: 1. Извлекаем из архива папку dload и помещаем ее в корень карты памяти. 2. Выключаем телефон. 3. Зажимаем обе клавиши громкости (+ и -) и держа их нажимаем кнопку питания пока не загорится дисплей. 4. Ждем порядка 10-15 минут и радуемся новой прошивке. После установки телефон выключится на длительное время , не пугайтесь, так надо! Через минуту - две он включится, правда будет долго грузится! Но после не столь долгого ожидания вы познаете счастье! А вот и сама прошивка: WebFile
- Не монтирутся дисковый накопитель в "розовом экране" (В522) - Не монтируется флэшка после перезагрузки. - При включенном Wifi и выключенном экране, возможна перезагрузка телефона - У некоторых телефонов слетает IMEI к 0 (делайте бэкап перед прошивкой) - Возможно есть проблемы с сетью. Иногда телефон теряет сеть и становится недоступным для звонков - Проблема с виджетами. Ошибка загрузки виджетов после каждой перезагрузки телефона - При звонке меня слышат с посторонними шумами.Можно попытаться решить проблему правкой build.prop "ro.config.dualmic=true" в "ro.config.dualmic=false" - Некоторые пользователи имели глюк с тачем, притормаживание. - Кнопка возврата не работает на хард кнопках (внизу) ------------- добавлено в 12.35: прошивка уже давно рутирована и откат возможен от себя добавлю прошиваца на нее не советую минусов в ней больше чем плюсов
1. Скачайте DooMLoRD_v3_ROOT_zergRush_busybox_su.zip по ссылке ниже и установите на ББ. 2. Включите Отладку по USB в Меню -> Настройки (Settings)-> Приложения (Applications) -> Разработка (Developer Tools) 3. Проверьте корректность установки ADB драйверов. " -->(Инструкция как их ставить"
Драйвера ADB (android debug bridge), идут в комплекте с вашим устройством; подключите уст-о через USB (ничего не нажимая- не надо вкл. Накопитель) появиться автозапуск... Далее появится "Мастер установки нового оборудования" Выбираем "установку из указанного места" Выбираем "Включить след-е место поиска" и указываем путь как видим на картинке (может у кого-то он будет другой, но наша цель ADB driver), не скажу точно, помоему я включал у себя и галочку "Поиск на сменных/Съемных носителях". Ждем, установил, готово, теперь мы можем в Диспетчере устройств видеть такое:
4. Обязательно включите установку приложений из неизвестных источников (Unknown sources) из Меню -> Настройки (Settings)-> Приложения (Applications) -> Неизвестные источники (Unknown sources). 5.Отключите Быструю загрузку (Fast boot) в Меню -> Настройки (Settings)-> Приложения (Applications) 6. Наберите *#*#2846579#*#* Далее projectmenu -> background settings -> log setting -> on 7. Потом вернитесь в меню log setting, откройте dump & log, включите все пункты 8. Перезагрузитесь. 9. На ББ запустите runme.bat (из распакованного архива, скачанного по ссылке ниже) 10. Дождитесь полной перезагрузки 11. Поздравляю - рут получен! 12. Наберите *#*#2846579#*#* и верните всё, как было раньше.
После рута обратите внимание на содержимое флэшки. Точнее на папки: • bugreport с постоянно обновляющимся файлом kmsgcat-log • sleeplog в которую постоянно (несколько раз в минуту) добаляются файлы по 193 кб, соответственно эта папка пухнет как на дрожжах
Если вы имеете это удовольствие, вспомните что вы делали при рутовании: 6. Наберите *#*#2846579#*#* Далее projectmenu -> background settings -> log setting -> on 7. Потом вернитесь в меню log setting, откройте dump & log, включите все пункты И сделайте все наоборот, тоесть верните пункты в исходное состояние и ваша флэшка вздохнет с облегчением. Перегружаемся: рут остался, означенные папки можно убить.
Ну по поводу глюков с прошивкой, у меня только одна проблема, после перезагрузки не видит флэшку, приходится вынимать и вставлять опять, а остальных глюков не наблюдал! И со звонками все хорошо и с виджетами, ну а вай-фай еще не проверял! Сам телефон не разу не выключался и не перезагружался, хотя процессор нагружаю по полной!
по поводу проблем... Еще в стоковой проше были проблемы со связью: иногда во время разговора происходило разъединение... Может кто знает, как с этим бороться? Или нести в СЦ (аппарат еще на гарантии)