Программируем на смартфоне » Страница 45

-

Программирование под Android

werton

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S III

Возраст - 43

Приветствую товарищи, давно я здесь не был laughing

Цитата: Zaterehniy
#псм
Когда -то тоже имел дело с киви. Больше не вернусь к нему точно. Вещь для андроида не особа удобная , грамозткая и урезанная. Дс мне кажется на голову выше

#псм
а то существует с 2011 нахрен никому не нужное

Нет, ну зря вы батенька так о kivy, на самом деле это хороший фреймворк для любителей кодить на питоне (и скорее всего только для них, т.к. приемуществ, кроме кроссплатформенности перед разработкой на яве особых нет). Сам фреймворк еще пока сыроват, но на данном этапе уже вполне пригоден для разработки под андроид (под винду, линукс тоже можно, но не нужно, все таки уи тач ориентированный), да имеются свои подводные камни(например настройка компиляция cython'ом могла бы быть дружелюбнее), и баги, но не решаемых проблем пока не встречал. А компиляция cython'ом отдельный плюс для увеличения производительности и защиты своих исходников. Я вот уже как 1.5, а то и все 2 года пытаюсь на нем пилить свою прогу для андроида - редактор пиксельарта, т.е. рисовалку (видимо я другого писать не умею), пишу редко, под настроение, с перерывами на 2-3 месяца, мешает занятость, лень и отсутствие мотивации, но надеюсь все же довести его до релиза.
зы: про урезанность не совсем понял что имелось ввиду?
Цитата: HeaTTheatR
#псм
Если это iOS - у приложения будет нативный интерфейс iOS, если это Android - будет нативный интерфейс Android!

Нет, интерфейс будет не нативный, а именно kivy, ну или ваш, если вы его переработаете, и выглядеть будет одинаково везде, что на мобилках, что на пк.

Скрин рисовалки на kivy (243.58 Kb)

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

Мое мнение для андроид оно нафиг не нужно. Не вижу никаких преимуществ. Ходя для людей не знающих и не желающих изучить что-то кроме питона это может быть неплохим средством. Кстати оно так и не научилось работать в фоне? Я когда- то кодил под ним, ради интереса, но море костылей оставили лишь негативное впечатление. Помню еще Каист писал приложение для сортировки фотографий. У него статья об этом на хабре.

werton

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S III

Возраст - 43

#псм
Мое мнение для андроид оно нафиг не нужно. Не вижу никаких преимуществ.

Ну это смотря как, и в сравнении с чем смотреть. Для кого то и питон уже решающее преимущество, а если сравнивать с этим droidscript, уверен результат будет не в пользу последнего, хотя бы поддержка opengl, кроссплатформерность чем не аргументы?
#псм
Кстати оно так и не научилось работать в фоне?

я пользуюсь им с 12го года, и тогда уже умел.

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

werton,
это опять же с какой стороны смотреть. Помню была такая штука - при переходе с одного на другой экран первый уничтожался. Вернуться к предыдущему было нельзя. Кнопка назад закрывало приложение. Мне интересно зачем оно нужно на пк иди иос. Что такого дает эта кросплатформенность. По иос к примеру мак будете брать ? А расспространять как ?

HeaTTheatR

на сайте с 2010 года

Украина, Луганск

Возраст - 42

Zaterehniy,
Kivy на ПК - это почти тоже, что и Tkinter, PyGTK и Qt. А если это еще работает и под мобильными платформами, да еще и со скоростью Си кода, то, думаю, спорить здесь не о чем!

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

Так я и не спорю.. Просто ни одного весомого аргумента в пользу киви так и не увидел. Пишите на ява и не забивайте голову ерундой - дс и киви для чего-то простенького и не массового. Что из двух последний вам по душе - выбор ваш.

werton

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S III

Возраст - 43

#псм
Помню была такая штука - при переходе с одного на другой экран первый уничтожался.

Ничего об этом сказать не могу, не встречался сам и жалоб таких не видел. Возможно баг ранней версии.
#псм
Кнопка назад закрывало приложение.

И сейчас закрывает, по умолчанию, но кто вам мешает написать свой обработчик события?
#псм
Мне интересно зачем оно нужно на пк иди иос.

Под ios думаю нужен затем же, зачем и под андроид. Компиляция под win, linux, mac может и не особо нужна, но как бонус лишним не будет. К тому же разрабатывать можно и на телефоне и на пк. Я когда на пк пишу, то запускаю соответственно не под тормозным эмулятором или трансфером на устройство, а непосредственно компилирую под win, гораздо быстрее и удобнее выходит. Но один раз пригодилось, писал прогу по заказу - тесты по базе вопросов под дроид, потом попросили такую же и под винду, и ничего переписывать не пришлось.
#псм
По иос к примеру мак будете брать ? А расспространять как ?

Если хотите легально разрабатывать под ios, то мак придется брать в любом случае, не хотите легально - тогда хакинтош, а распространять будете(внезапно!) - через appstore, и тут разницы нет kivy вы используете или нативные средства. В аппсторе было одно или пара(может сейчас и больше, не знаю) приложений на kivy.

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

Я глянул в аппсторе.. Нашел одну простенькую игру на киви. Поверьте оно там даром не нужно.

werton

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S III

Возраст - 43

#псм
Поверьте оно там даром не нужно.

Зато ведь можно написать свое, которое там нужно. Ааа, каков поворот, неожиданно, правда? wink

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

werton,
😀 это весьма весомый аргумент. Вообще я рад нашей дискусии. Еще более рад видеть вас в нашей скромной теме. Помню. Ваш проект под симбиан. Выручал постоянно.смайлом промазад 😂

Яндекс.Метрика