Mat1985g ты бы сначало разобрался в вопросе получше, почитал что-то по предмету обсуждения, а уж потом посты писал, а то убежденно и с насмешками, несешешь чушь несусветную, а ещё модер....
народ(малосидящий в этой ветке) может кто знает. две гаги классик с одинаковой поломкой-вставляешь зарядку,пишет "не заряжается" и включается только если зарядка вставлена. батарейка и зарядник не причем,перепробовал по 5 штук тех и тех)))
Berserk21, гугление по этому вопросу просто по нокиям результатов не дало? Насколько я помню, то придётся лезть в них с паяльником и искать пробитые диоды или что-то в этом духе. У меня помнб у бати 3310 писала "Не заряжается", когда в заряднике после перепайки провода перепутали полюса. Тут видимо то же самое, только уже в самих девайсах в цепи питания. Есть же куча форумов ремонтников где всё давным-давно разсосано и обсосано с готовыми решениями для конкретных моделей.
перемычку на контроллер заряда из проволочки кинуть и всех делов))))) у меня на самой первой гаге так было в 2005 году так мастер глянул и сделал при мне за 5 минут))))а оф серфис п'ел что две недели, отправлять надо в москву, у нас нет специалиста по подобной технике....мрак короче....самоучки левши на Руси всегда были и не переведутся сходи к ним))
Я теперь тоже скоро стану владельцем гаги классик. Выиграл аукцион в германском ебэе. Уже скачал архивчик со всеми играми, будем юзать. Правда языка русского не будет, ну там дальше посмотрим, может на прошивку отдам...
смотря сколько готов отдать за прошивку, телефон даже раньше шился с заморочками, мало кто из мастеров его в глаза видел то, платформа его WD-2, если что запомни как DCT-4 его шить нельзя, может умереть уемка, и еще при прошивке обязательно вместе с прищепкой к уфс цеплять нужно юсб из комплекта, иначе потом гнездо мини юсб может не работать с картой памяти, не смертельно, знающий мастер восстановит, но их в связи с возрастом и редкостью аппарата мало.
Главное чтобы английский был, с ним будет легко)) А уж если немецкий, то будем думать. У нас есть один СЦ Нокия в городе, вроде как 800 рублей стоить прошить. Мне еще нравится, что оригинал и с полным комплектом, а не рефурбишд из китая. Хотя может и нет особой разницы))