Игрался со своей полудохлой гагой, она даже на зарядке делает так же как и при простой попытке включить. Что то мне кажется что там дело в железе, нежели в кривом шрифте или еще чем то подобном. Включается как обычно секунд 5-10, тогда надпись нокия плавно исчазает из экрана и подсветка отрубается и следующие 5 раз так же, только без подсветки.
Кто реально сталкивался с кривым шрифтом, какие были симптомы? А то мне кажется что с кривым шрифтом система должна чуть дальше грузиться, а не крашыться почти сразу.
На живой гаге легко смог запустить файлмен на зарядке. Тут вспомнил что у оперы вроде как отдельный .ехе был для очистки кэша при её удалении, можно будет попробовать его под наши цели приспособить. С питоном еще не пробовал.
у меня есть донор гаги классики с таким же симптомом точно как твой вот на нем железная проблема точно, прям нет одной детали из за этого при попытке шить выдает ошибку и шитье не завершается, даж очистка не до конца происходит, флэш какие то зоны блокирует и все хоть джафом шил хоть сарасофтом один хрен.
Flambi, визуально на плате всё на месте, нигде никаких следов пайки и прочего. Более того, разобрав дохлый экземпляр я заметил что на живом с завода один из экранов (решетчатая железячка) припаян зеркально развернуто по горизонтали. Так в нём посередине отогнута ножка внутрь, и на моём экземпляре эта ножка стоит на чипе и экран в этом месте выпуклый, а на дохлом экземпляре всё ровненько и ножка свободно встает куда ей нужно.
Вобщем, я изначально эту дохлую классику брал на запчасти, для этих целей она и будет дальше у меня жить. Там все разъемы потуже будет, штекера в них вставляются с более чётким "щелчком". Та и микрофон хоть было откуда снять когда мой стал барахлить, то работать, то нет. И левая клавиатура в гораздо лучшем состоянии. Ну и экран запасной. Жаль что средняя часть в гораздо более хужем состоянии, на лицевой панели трещина посередине защиты экрана, а задней крышки нет вообще.
#псм микрофон хоть было откуда снять когда мой стал барахлить, то работать, то нет
для классики типичная проблема, там почему то для изоляции дорожек использован плохой лак, часто окисления идут в местах контактов, их надо просто подчистить, хотя бы стирательной резинкой и потом обезжирить, это не только к микрофону относится ко всем компонентам которые не на пайке, а так контачат , когда плату прижимает винтами, и кстати проблемы с зарякой которая не идет тоже могут быть из-за плохого контакта, там растет сопротивление и контроллер заряда считает что зарядка не фирменая и прерывает подачу напряжения в телефон, если почистить контакты проходит деффект обычно.
Облом с запуском любых прог на питоне в режиме зарядки. Любое приложение как бы запускается, но видно только название, иконку и софтклавиши "Функции" и "Выход". Ни на что кроме выход конечно же не реагирует. Та же фигня если просто включить телефон с любой питоновской прогой в автостарте, они фактически не работают и всё. При этом с меню запускаются и работают нормально. ------------- добавлено в 22.21: И еще, у кого то тут в теме был на скринах шрифт Project Techno и Gothic. Поделитесь пожалуйста точно рабочими для гаги, а то в архиве есть несколько их версий и фиг поймёш какой не угробит гагу.
Любое приложение как бы запускается, но видно только название, иконку и софтклавиши "Функции" и "Выход". Ни на что кроме выход конечно же не реагирует. Та же фигня если просто включить телефон с любой питоновской прогой в автостарте
В файерволе MoNetGate (9.х)не в качестве основной функции есть возможность запускать некоторые проги . Так вот, запуск программ на питоне из него(ява нормально) ограничивается белым экраном и надписями "Функции" и "Выход" -- выход работает) Но с этого экрана ничинается любой запуск программы на питоне! дальше, в течении 2х, 3х и т.д. секунд запускается ещё ,что-то (python_launcher.exe -- может это?), сам питон(?) который при обычном включении готов к работе. Т.е. надо выяснить (тут на примере 9.х) чем запуск программ на питоне из MoNetGate (может есть и другие c тем же эффектом) отличается от запуска их обычным путём, через таскманы или через х-плор-- C:\sys\bin\название_программы.exe Спросить можно тут Python - форум (со ссылкой сюда), там пару человек остались.
gr429842534, Спасибо за инфу, но я ждал с минуту и ничего дальше не происходило. Та и фиг с ним, я не очень то и верил в затею с питоном, может найду что переделать под эти нужды из daemon'ов или попробую найти человека который напишет такую штуку на Си за деньги.
Что значит ждал с минуту. В описанном примере после белого экрана с надписями тоже ничего не происходит. Просто что-то не срабатывает, что должно бы. И надо это что-то вычислить!
Ребята, это что-то конечно! Гага классик, ну очень интересная моделька. Я немножко ввел вас в заблуждение, гага моя из словении. Языков там четыре, но русского нет)) но не страшно. С МТСом отлично работает, звонит и т.д. Состояние конечно очень достойное. Чуть позже фото добавлю. Я шокирован качеством звучания в родных наушниках. Я не меломан, но звук потрясающий!