подробный поиск  


Опубликовал: 21:35 21 дек 2010
Выбираем коммуникатор с двумя SIM-картами
Мало кто помнит, что первым в России коммуникатором с двумя слотами для сим-карт была модель Sitronics SDC-106, работавшая под управлением Windows Mobile 6.0 Professional. Ее релиз состоялся в 2008 году, правда, продавалась она всего в паре магазинов: на российский рынок попала очень маленькая партия, причем аппарат не отличался стабильностью.

Также в 2008 году (но несколько позже) тайваньская компания E-Ten выпустила «двухсимочный» коммуникатор Glofiish DX900. Но вскоре E-Ten была куплена корпорацией Acer, и аппарат получил новое имя – Acer Tempo DX900. Модель до сих пор присутствует на прилавках магазинов, хотя давно снята с производства. Впрочем, с новым именем коммуникатор получил по наследству все «фирменные» глюки Glofiish DX900: например, со стандартной прошивкой абоненту бывает трудно дозвониться что на первую сим-карту, что на вторую. Прошивки, созданные энтузиастами, уменьшают градус этой проблемы, но, тем не менее, очень уж стабильной данную модель называть нельзя.

Ну а в мае 2010 года компания Gigabyte выпустила коммуникатор Gigabyte GSmart S1205. Модель оснащена двумя гнездами для SIM-карт и также работает под управлением операционной системы Windows Mobile. Купить аппарат возможно и на российском рынке – примерно за 9 тысяч рублей. Альтернативой Gigabyte GSmart S1205 может выступать именно модель Acer Tempo DX900, которую пусть днем и с огнем, но все же можно найти в российских магазинах и на радиорынках. Выложить за нее придется раза в полтора больше – 14-15 тысяч (в зависимости от жадности продавца).


Подробности в полном тексте новости:

---------
Читать:

Опубликовал: 14:00 17 дек 2010
Highscreen 605 - хороший подарок
В канун нового года, остро встаёт проблема выбора подарка для друзей и близких. На мой взгляд, одним из интересных подарков являются различные электронные гаджеты. И сегодня вашему вниманию представляю гаджет, который прекрасно подойдёт в качестве новогоднего подарка.

Я расскажу о недорогой электронной книге highscreen 605. Рекомендованная производителем цена: 6490 руб.

Как говорит пословица, человека встречают по одёжке…так и новый гаджет встречают по упаковке. Коробка довольна качественная, выглядит стильно и аккуратно, приятно держать в руках. За упаковку – плюс.

В комплект входит:

- сама электронная книга,
- универсальное зарядное устройство USB,
- кабель mini USB,
- наушники 3, 5 мм,
- чехол-книжка
- инструкция.


Полный текст: Highscreen 605 - хороший подарок

---------
Читать:

Опубликовал: 13:38 16 дек 2010
Ранги - день второй
Сайт начинает жить по новым рангам. Основное отличие в том, что теперь ранги разделяются в зависимости от срока пребывания на сайте, то есть человек, который пять лет сидел, но не проявлял особой активности, новичком быть не может по определению. Еще один момент - вводятся уникальные ранги, например если полезность в разделах высока - то и ранг будет особенный. И так далее...

Подробности по новым принципам начисления рангов можно посмотреть в теме Ранги пользователей - Правила - форум

Опубликовал: 13:53 3 дек 2010
Навигаторы
Основной недостаток большинства представленных на российском рынке спутниковых GPS-навигаторов – некачественные дисплеи: стандартом для диагонали 3, 5 дюйма является разрешение 320х240 точек, тогда как для 4, 3- и 5-дюймовых устройств – 272х480 пикселей. Собственно, именно по этой причине картинка, отображаемая большинством PND (Personal Navigation Device), выглядит зернистой.

Однако к концу 2010 года в продаже появился ряд моделей, которые оборудованы дисплеями нового поколения – с разрешением 480х800 точек, то есть, таким же, как у флагманских коммуникаторов (HTC HD2, Samsung Galaxy S, Nokia N900 и так далее). Сегодня мы рассмотрим пару таких навигаторов, Lexand ST-610 HD и Lexand ST-565 Plus. Первая имеет диагональ 6 дюймов и относится к сравнительно новому промежуточному классу PND (то есть, уже не «малютки», но еще и не 7-дюймовые «монстры», которые популярны разве что у дальнобойщиков), вторая оборудована 5-дюймовым сенсорным экраном.

Четкость изображения действительно высокая, и карты, фотографии, и видео на дисплеях Lexand ST-610 HD и Lexand ST-565 Plus выглядят очень аккуратно. А вот яркими их назвать нельзя: виной тому наличие матового антибликового покрытия, нанесенного в заводских условиях. Но это – нормальная практика для всех качественных навигаторов, так как для них важнее поведение на солнце, чем избыточная яркость. Экраны находится на одном уровне с лицевой панелью, так что в Lexand ST-610 HD и Lexand ST-565 Plus нет «бортиков», которые мешали бы «ручному» управлению. В комплект поставки устройств входят стилусы, но на практике они не нужны – в том числе, благодаря фирменному интерфейсу с довольно большими пиктограммами, по которым совсем не трудно попадать пальцами. Кстати, модель Lexand ST-610 HD пришла на смену навигатору Lexand ST-610, который обладал утопленным в корпус 6-дюймовым экраном с разрешением 272х480 точек. Разница между новинкой и ее предшественником огромна, без преувеличения: Lexand ST-610 HD значительно удобнее в эксплуатации, не говоря уже о качестве экрана.

подробности в полном тексте новости

---------
Читать:

Опубликовал: 21:50 16 ноя 2010
Samsung Galaxy Tab - зачем???
Вот уже две недели, как у меня появился новый планшет от Samsung с гордым названием Galaxy Tab. До этого не имел дела с андроид-планшетами (только со смартами) и приобрел галакси для того, что бы быть в курсе мира андроид. В этой статье попробую рассказать про хорошие и плохие стороны гаджета, и сравнить его с айпадом, убийцу которого так и никто не выпустил (а как все кричали wink )

Про внеший вид.

То что понравилось - девайс ровно вполовину меньше айпада, более легкий и удобный для одной руки. Но. Корпус из пластика, и он такой скользкий, что поставить куда нить девайс проблематично, даже лежа на кровати он норовится выскользнуть и уехать smile Благо спец-подставка под планшеты помогает. В целом, несмотря на пластик, сборка хорошая и внушает солидности гаджету. Но. Уж очень видно самсунг хотел сделать убийцу айпада, что аж спародировал нижнюю часть, включая док-разъем, дырки для динамиков - как у apple. Аж смешно. У кого есть айфоны поймут.
Куда делся микро-усб? В комплекте датакабель один (как у айпада тока черный), и он выступает как кабель зарядки. Отдельно дата кабели пока не продаются, с другими девайсами не совместим wink
Еще плохо то, что хард-кнопки под экраном сенсорные, это еще полбеды (частенько ложные нажатия если случайно рукой провел легонько), но самое плохое, что если используешь девайс вечером например, в темноте, то подсветка кнопок гаснет быстро и сама, независимо от экрана, и фиг их найдешь в темноте, наугад приходится тыкать. Большой минус.
Ну а больше по внешнему виду замечаний нет, разъем для симки и флешки находятся на торце рядом, плотно закрываются заглушками, удобно. В сети в принципе полно фоток именно внешнего вида, повторять не буду.



Материал так же можно прочитать в разделе Статьи: Samsung Galaxy Tab - в штангу или мимо?

По ссылке Читать текст находится краткий видеообзор.

---------
Читать:

Опубликовал: 09:50 8 окт 2010
Highscreen Alex: Android-читалка
Устройство для чтения электронных книг Highscreen Alex заметно отличается от всех остальных ридеров, представленных на российском рынке. Дело в том, что герой этого обзора относится к сегменту так называемых WEBBook – устройств, способных загружать электронный контент из Интернета, минуя ПК. Еще одна отличительная особенность Highscreen Alex – наличие сразу двух экранов. Ранее в России подобные модели официально не продавались: конечно, вы можете заказать из США ридер Barnes & Noble Book, который также имеет два дисплея, однако он не адаптирован для отечественных условий эксплуатации. В то же время, Highscreen Alex полностью русифицирован, имеет официальную гарантию и позволяет не просто покупать книги в Сети, но и загружать бесплатную литературу из множества источников.


подробности в полном тексте новости

---------
Читать:

Опубликовал: 19:13 4 окт 2010
Highscreen - NanoWindows
Последний Windows Mobile коммуникатор у меня был в начале 9 года и звали его HTC Max 4g и стоил он тогда за тыщу баксов. И вот сейчас мне на обзор попадает коммуникатор с Windows Phone 6.5.3 с русским названием Highscreen Nano. Почему с русским? Да просто занимается им Компания «Вобис Компьютер» (дистрибутор и владелец торговой марки Highscreen). И стоит сие чудо на момент написания обзора 6900р. Посмотрим что это за зверек и есть ли жизнь на виндовс?



Знакомство начинается с упаковки и внешнего вида. Здесь все на месте, хорошие вакуумные уши, акк на 1100 ма, замшевая сумочка, шнур и универсальная зарядка - комплектация в норме. Сам девайс имеет хорошую сборку, в руке лежит отлично. Из кнопок - сверху кнопка включения, слева громкости, снизу разъем на зарядку (он же уши). Разъем мини usb, кстати, такой же как в старых девайсах хтц - одна сторона прямая. Сзади имеем окошко для двух мегапиксельной камеры и рифленую поверхность задней крышки. Для установки карты памяти вынимать акб не требуется, разъем под крышкой на торце. Симкарта вставляется под аккумулятором.

На передней панели имеется джойстик и четыре хард кнопки. Меню пуск, кнопка ОК и телефонные, прием и отбой.

При первом включении, из ROM ставится три программы от спб, SPB Shell, SPB Keyboard, SPB TV. В принципе неплохой набор, можно даже сказать что хороший, ибо новая родная оболочка винмо меня просто раздражает. На просто шестой винде и то получше было.

Полный текст обзора: Highscreen - NanoWindows или по ссылке Читать текст.

---------
Читать: