подробный поиск  


Опубликовал: 14:00 2 ноя 2012
Неделя с Windows 8
Приветствую наших читателей, сегодня попробую рассказать о своих впечатлениях по работе с восьмеркой. Может тем, кто еще не перешел, будет что то интересно из этого. Конечно все это мое имхо, но интересно послушать будет ваши комменты.

Начну из далека. В начале 2008 года, после покупки первого айфона я начал интересоватся что же это за фирма такая, Apple. И в итоге, в начале года полностью ушел на макинтош, и виндовс у меня стояла только в эмуляторе, для работы 1с и вебмани. Тогда только появилась семерка, в ней мне понравилось кончено оформление, прозрачность, скорость работы. Но винда есть винда, и с мак ос спрыгивать смысла не было. После анонса восьмерки захотелось посмотреть что ж там понапридумал Балмер, в итоге я дождался даты релиза и 26-го числа купил лицензию на восьмерку. Купил потому, что это очень дешево, 1200р (или 500 можно если ноутбук покупали с семеркой). Первая установка поверх семерки с программами вышла комом, виноват был каспер, из за него метроприложения не работали, да еще кучка несовместимости была. Вообщем поставил чистую семерку (даже не активировав) и поверх сразу восьмерку, ключ лицензии встал норм.

Пару слов о железе на котором ставил: макбук аир 11, 6 i7 1.8, 4gb, ssd 256gb, intel3000hd, экран 1366 на 768. Конечно на макбуках ставить винду это извращение, но мой аир сейчас в стадии продажи, можно поэкспериментировать.

---------
Читать:

Nokia N-Gage - Вспомнить всё
В наше быстротечное время, когда технологии развиваются стремительно быстро, а мобильные устройства успевают безнадёжно устареть практически за пару лет, иногда хочется оглянуться и посмотреть, что же вызывало наш бурный восторг совсем недавно. Сейчас уже никого не удивить многоядерным процессором в мобильном телефоне, а объем оперативной памяти измеряется гигабайтами. Игры поражают графикой, а измерение «попугаев» в графических тестах можно рассматривать как отдельное соревнование winked Но что, если вернуться «к истокам» ?
В далеком уже 2003-м году свет увидела Nokia N-Gage, владельцам которой приходилось прикладывать телефон к уху боковой стороной, чтобы совершить звонок, что породило массу шуток, а для того чтобы сменить картридж с игрой (роль которого выполняла MMC-карта), необходимо было выключить устройство . Через некоторое время вышла обновленная N-Gage QD, в которой эти недостатки пропали, но пропали и некоторые функции предшественницы, такие как usb-разъем, поддержка mp3 и радио. Эта попытка совместить игровую консоль с мобильным телефоном по оценкам «экспертов», как известно, провалилась, но незамеченной не осталась – помню, с какими глазами мы смотрели на диковинное устройство, как сильно хотелось и себе такую-же…
Экран разрешением в 176 на 208 пикселей, процессор в 104 МГц… сейчас такие характеристики, наверное, вызовут улыбку у обладателей мало-мальски современного смартфона. И наверное, некоторые, из новой волны пользователей, вряд-ли поверят, что на таком железе можно во что-то игратьwinked Что ж. Для того и была написана эта статья. Предлагаю всем вернуться на 8 лет назад и посмотреть, от чего мы «тащились».
За всю историю N-Gage было выпущено немногим более пятидесяти игр. Уместить здесь их все, может быть и можно, но такой цели у меня не было, потому представлю некоторые из них. Скриншоты, кстати, сделаны через предустановленное изначально приложение, которое передает привет Android-устройствамwinked
Ну ладно, ладно… Скриншотер в некоторых играх работает не идеально. Помимо встречающихся артефактов, общее качество картинок несколько хуже, чем есть на самом деле. Но, представление получить можно) Доступно увеличение по клику. Итак, начнем.
Сейчас каждому известна серия игр Asphalt. Но мало уже кто помнит, что первые части серии - Asphalt Urban GT и Asphalt Urban GT 2 впервые вышли, в том числе, именно на платформе N-Gage. Суть этих игр известна всем – спортивные автомобили, сумасшедшие скорости, погони «копов» за вами и разнообразные интересные локации.

---------
Читать:

Опубликовал: 19:22 29 окт 2012
Авторегистратор AdvoCam-FD4 Profi: реальный Full HD-экран и 2,7-дюймовый экран
Этот материал посвящен электронным гаджетам, которые призваны сделать жизнь автолюбителей проще и безопаснее. Мы имеем ввиду видеорегистраторы, ведь именно эти устройства помогут доказать вашу правоту в спорных ситуациях, которые нередко происходят на дорогах нашей страны (ложные обвинения сотрудников ГИБДД, подставные ДТП и прочее). Мы рассмотрим аппарат, который записывает видео в формате высокой четкости Full HD, модель носит название AdvoCam-FD4 Profi.

---------
Читать:

Опубликовал: 13:36 26 окт 2012

Не знаете как разлочить свой iPhone? Обновили прошивку на лоченном телефоне и получили "кирпич"? Надоело мучатся c GEVEY proxy sim?


Предлагаем Вам официальную разлочку вашего iPhone через оператора по IMEI. После анлока iPhone становится SimFree и Вы можете использовать его в любых сетях GSM с любым оператором.
Вы забудете про необходимость ждать джейлбрейка и разлочки новой прошивки и сможете использовать самую свежую iOS сразу после ее выхода.

Практически в 99% случаев телефоны заблокированные под оператора подаются разблокировке.
Исключения составляют телефоны которые находятся в "чёрных списках" - были потеряны, украдены либо числятся за другими нарушениями.
В случаи если ваш телефон не поддаётся разблокировке мы полностью возвращаем деньги.

Дополнительные услуги:

Услуга проверки оператора на которого залочен iPhone: 2 $
Услуга проверки на "blacklist/lost/stolen" : 5 $

Все вопросы касаемо стоимости разблокировки и возможности разблокировки оператора задаем на mail e-mail либо в ЛС maxmik.

---------
Читать:

Опубликовал: 09:22 24 окт 2012
Недавно закончился эксперимент, который проходил в течение года в 38 школах 9 регионов России. Смысл экспериментов заключался в том, чтобы заменить обыкновенные бумажные учебники электронными ридерами. Сейчас уже можно подвести итоги, что мы, собственно, и сделаем.
Наверняка многие не понимают – чем же так не угодили бумажные учебники и зачем их менять на электронные гаджеты. Объясним. Обычный учебный день школьника состоит из 5-6 уроков, то есть именно столько учебников носят наши дети в своих ранцах. Это, ни много ни мало, около 4-5 кг. Такая нагрузка на неокрепший детский позвоночник отнюдь не полезна, у ребенка может развиться сколиоз. Электронный же ридер, даже с большим дисплеем, весит намного меньше – около 500 г. Сюда же стоит добавить, что такие гаджеты оборудованы специальными экранами на базе электронных чернил (E-Ink). При чтении с этих дисплеев глаза не устают, как это обычно бывает при чтении с планшета или ноутбука. Преимуществ у этих гаджетов достаточно, но не стоит забывать о том, что школьники достаточно непоседливы и далеко не всегда бережно относятся к вещам. То есть прочность и надежность ридеров также имеет немалое значение. Давайте узнаем, как участвовавшие в эксперименте устройства прошли проверку на прочность.
В эксперименте участвовали три модели ридеров с дисплеями на базе электронных чернил E-Ink. Две модели – с привычными нам черно-белыми экранами: PocketBook Pro 903 в количестве 1 137 штук и Plastic Logic 100 в количестве 894 штуки. Также использовалась модель Ectaco JetBook Color (166 штук), которая оборудована цветным дисплеем на базе E-Ink. Такие экраны являются новинкой и пока что не выпускаются серийно – их технология пока не отработана до конца.


---------
Читать:

Опубликовал: 20:01 22 окт 2012
В последнее время немалой популярностью пользуются электронные гаджеты с экранами HD-разрешения. Наверное, первыми в этой области были телевизоры. За ними последовали фото- и видеокамеры и видеорегистраторы, которые снимают видео в HD. Ну и, конечно же, смартфоны с HD-экранами. Удивительно, но до сих пор на российском рынке представлено относительно мало моделей с таким разрешением дисплеев (1280 на 720 пикселей), подавляющее большинство могут похвастаться разрешением в 800 на 480 пикселей. Сегодня мы рассмотрим пять представленных в России смартфонов, разрешение дисплеев которых равно 1280 на 720 точек (то есть HD720p): Samsung Galaxy S III, LG Optimus 4X HD, Highscreen Alpha GTR, HTC One X и Sony Xperia S.

Samsung Galaxy S III – 4,8-дюймовый экран; цена – 22 000 рублей.


---------
Читать:

Опубликовал: 09:48 16 окт 2012
Сейчас никого не удивишь вполне обычными вещами, дополненные какой-то электронной «плюшкой», как в старых-добрых фильмах про Агента 007. Авторучки с диктофонами, зажигалки-флешки, очки-плееры, очки-Bluetooth-гарнитуры и прочее. В этом материале мы поговорим именно об очках. Наверняка многие помнят O ROKR от компании Motorola – солнцезащитные очки с Bluetooth-гарнитурой. Казалось бы, хорошая идея - два устройства в одном, но спросом очки Motorola O ROKR не пользовались.


---------
Читать: