подробный поиск  


Опубликовал: 16:58 27 июн 2011
В наше время трудно кого-то удивить обыкновенной черно-белой читалкой. Экраны на базе электронные чернил лучше всего справляются с отображением текстов, они выдают контрастное изображение высокой четкости, которое не сможет выдать ни один TFT-дисплей, что в сочетании с низким энергопотреблением делает их лидерами в сегменте электронных ридеров. Но как быть, если функции отображения электронных книг в черно-белом идее недостаточно, а носить с собой медиаплеер и интернет-планшет неудобно?
Для таких пользователей существуют ридеры с цветными TFT-дисплеями.

Как правило, большинство устройств такого класса напоминают медиаплеер или продвинутую электронную фоторамку. Однако модель PocketBook IQ 701, о которой пойдет речь в этом обзоре, относится к немного другому типу мобильных устройств – фактически, это планшетный компьютер с 7-дюймовым сенсорным экраном и платформой Android 2.0, укомплектованным продвинутым программным обеспечением для чтения книг.


-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Обзор планшета PocketBook IQ 701

---------
Читать:

Опубликовал: 16:23 23 июн 2011
Данный обзор посвящен одному из самых доступных на сегодняшний день 5-дюймовых ридеров с экраном на основе электронных чернил – PocketBook 360° Plus. Стоимость устройства – 5, 5 тыс. руб. В настоящее время модель продается только в салонах компании «Евросеть».

PocketBook 360° Plus – это усовершенствованная версия ридера PocketBook 360° 2010 года, которая получила более мощное «железо» и встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi. По сравнению с предшественницей, PocketBook 360° Plus обзавелся процессором с тактовой частотой 533 МГц (против 400 МГц у предшественника); объем оперативной памяти вырос в два раза, с 64 до 128 МБ, объем физической памяти – в четыре раза, теперь он достигает 2 Гб. Устройство оснащено кардридером, который понимает карты памяти типа microSD/microSDHC объемом до 32 ГБ.

Особый интерес к PocketBook 360° Plus вызывает наличие модуля Wi-Fi, благодаря которому стало возможно просматривать страницы Интернета и читать новости. Для этих целей в устройстве установлены сравнительно удобный браузер с поддержкой Java и RSS-клиент. С помощью клиента книжного интернет-магазина BookLand.net книги можно загружать минуя компьютер.

Читалка понимает множество форматов электронных книг, таких как Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR, а также некоторые форматы изображений: JPEG, BMP, PNG и TIFF. Встроенный акселерометр (датчик движения) позволяет автоматически переворачивать картинку на дисплее после поворота устройства в пространстве.

Еще одной интересной особенностью PocketBook 360° Plus является возможность запуска игры Doom 2, которая стала реальностью благодаря описанной выше мощной аппаратной платформе. Другие устройства такого класса подобными возможностями похвастаться не могут.


-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей PocketBook 360° Plus: 5-дюймовая читалка с рядом необычных функций

---------
Читать:

Опубликовал: 15:28 23 июн 2011
Слово автора:
Это статья написана полностью мной, т.е. Papa Roach , которая не претендует на универсальность и открытие «Америки».Скорее она предназначена для ознакомления и в качестве деления личным опытом и размышлениями, ну и чутку для науки))))

Введение:
В последнее время начинает разгораться, а, наверно, уже разгорелась, дискуссия по поводу вредоносного ПО, предназначенного для платформы Android. Всех волнует вопрос: есть ли опасность для пользователей гуглофонов?
Так как статья авторская,то я выскажу свое мнение и попытаюсь его обосновать.
Да, несомненно опасность есть и, к сожалению, вирусы на android будут писаться всё больше и больше…
Связанно это, конечно же, с огромной популярностью платформы. Если посмотреть квартальные отчеты продаж гуглофонов по всему миру, то можно увидеть, что Android шагает семимильными шагами вперед. И само собой, не особо честные люди (они же вирусописатели) не спят, а сидят и пилят платформу Android на биты, в поисках уязвимостей…

Немного истории:
Вообще,я считаю что стоит рассматривать в качестве цели вирусов версии Android 2.1 и выше, ибо более ранние версии, стоит признать, были очень сырыми и дырявыми.
В июне прошлого года исследователи из компании Trustwave заявили, что написали первый руткит на android, способный собирать персональные данные и вообще полностью «отдаваться взломщику». Активация проходила с помощью sms-сообщения.Хоть и исследователи признавали, что написать вирус неимоверный труд, но всё же он был создан… Наверно это дало толчок для вирусописателей и наступила мини-эпоха смс-троянов…
В августе Лаборатория Касперского обнаружила троян Trojan-SMS.AndroidOS.FakePlayer, который маскировался под медиаплеер и после установки рассылал смс по платным номера(таких троянов куча по всему миру так что смысла описывать нет все). Этот вирус был направлен прежде всего на наш рынок.
И вот в декабре того же года (т.е. 2010) пришел новый вирус под названием «Geinimi».
Этот троян уже был способен собирать информацию об аппарате и отправлять его на удаленный сервер (привет ботнетам wink ). Geinimi также маскировался под известные игры и распространялся в Китае через сторонние маркеты.
Стоит еще сказать,что весной сего года в официальном AndroidMarket были обнаружены вредоносные приложения (более 21), которые были своевременно (ну кто знает…) удалены. Да и чистка маркета после этого стала проходить чаще, точнее обнаруживать стали чаще вредоносное ПО…
Вот и пришло лето 2011 года, а вместе с ним и новые вирусы.
Пожалуй, самой большой оплеухой многим гуглофоноводам стало приложение Angry Birds Rio Unlock, вместе с которым распространялся троян Android.Plankton. Зловредная программа при запуске инфицированного приложения считывала данные устройства ((ID устройства, версия SDK, сведения о привилегиях файла), передавая эту информацию создателям вируса. Затем в фоновом режиме скачивается и устанавливается дополнительно ПО, которое, как считают эксперты по безопасности, выполняло самые разные функции. К слову, загружаемое ПО может варьироваться. Уже обнаружены такие пакеты, как plankton_v0.0.3.jar и plankton_v0.0.4.jar, которые в дальнейшем «висят» в памяти устройства, ожидая получения команды из «центра».
Данную программу скачали более 150000 раз и это только из оф.маркета…представляете масштаб?)

И последний вирус, про который я хотел бы рассказать это DroidKungFu…

Он распространяется пока только в Китае, но все же опасность довольно-таки велика. Этот вирус есть родственник, а точнее продолжатель рода Geinimi ибо суть та же. DroidKungFu использовал существенную уязвимость Android 2.1 и 2.2, которая позволяла получить права рут без помощи пользователя. То есть, этот вирус мог сделать что угодно с файловой системой вашего гуглофона. Радует, что в android 2.3 права рут он не мог получить, но все же большую часть сведений об аппарате и сим-карте он мог собрать и отправить на удаленный сервер…

Что нам делать и чего ждать?
Ну ответ на первую часть вопроса очень прост: Пока большая часть троянов не может попасть к нам на телефон без нашего участия. Всем большое наставление (я предсказуем?):
1) Качайте приложения только с официального маркета.
2) Смотрите какие разрешения просит приложение.
3) Давайте все вместе заставим «Корпорацию Добра» Google ужесточить премодерацию приложений в маркете.
4) Давайте все вместе заставим «Корпорацию Добра» Google выпускать прошивки с последними версиями Android на все аппараты.

Ответ на вторую часть вопроса более сложен:
Вирусы будут писаться и усложняться. Нам остается надеяться на то, что Google будет делать правильные шаги в направлении безопасности платформы. Ну и не стоит забывать поговорку:На Бога надейся,а сам не плошай!!!

p.s. Спасибо всем за внимание.Напомню что это личное мнение, которое имеет свою подоплеку.

-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Вирусы на Android:что есть и что будет ?

Опубликовал: 13:21 22 июн 2011
Яндекс выпустил Почту для iPhone. Где бы пользователь ни находился, он может полноценно работать с письмами через мобильный интерфейс. Достаточно только, чтобы телефон был подключён к интернету.

Мобильное приложение — это не просто почтовый ящик в кармане. С его помощью также можно общаться в чате, например, застряв в пробке или сидя в кафе. Приложение умеет заходить как в почту на Яндексе, так и в любую другую, подключённую к сервису Почта для домена. Почитать подробнее о возможностях мобильной Почты можно в корпоративном блоге Яндекса.

«В приложении мы объединили возможности Яндекс.Почты, к которым привыкли наши пользователи, и возможности, к которым привыкли владельцы iPhone, — говорит Антон Забанных, руководитель группы сервисов персонального общения. — Например, в мобильной Почте можно группировать письма по темам и метками, прямо из письма делать фотографии и добавлять их во вложение. Кроме того, с помощью приложения очень легко ответить на вопрос: «Где ты?» Достаточно просто разрешить Почте определить, где вы находитесь, и отослать письмо с готовой ссылкой на карту».

Приложение Яндекс.Почта для iPhone бесплатное и доступно в App Store.

Опубликовал: 21:51 20 июн 2011
Пpивeтcтвyю! Taк кaк эпoxa Symbian OS 6-7-8.x дaвнo пpoшлa, тeм нe мeнee, влaдeльцeв aппapaтoв нa этoй OC eщe дocтaтoчнo. Пoэтoмy я peшил cocтaвить cпиcoк нeoбxoдимыx пpoгpaмм, кoтopый мoжeт пoнaдoбитьcя кaк нoвичкaм, тaк и бывaлым пoльзoвaтeлям. Пoвтopюcь: мoeй цeлью былo cocтaвить cпиcoк HУЖHыX пpoгpaмм. Becь oбмeнник и apxив тyт нe coбpaны).
Bce пpoгpaммы я paздeлил нa кaтeгopии, кaк и Karp.exe для лeгкoгo вocпpиятия и быcтpoй opиeнтaции.
=======================
Бaзa - тyт coбpaн нyжный coфт, кoтopый пoтpeбyeтcя для любoгo yвaжaющeгo ceбя cмapтoвoдa. C бaзы вce и нaчинaeтcя.
Cиcтeмa - здecь coбpaны пpoгpaммы, paбoтaющиe c cиcтeмoй cмapтa, или тaк или инaчe, cвязaнныe c нeй.
Oфиc - oфиcныe пpoгpaммы. Kaлькyлятopы, плaниpoвщики и дpyгoe.
Myльтимeдиa - кaтeгopия для любитeлeй пocлyшaть мyзыкy, пocмoтpeть видeo и paзличныe изoбpaжeния.
Интepнeт - здecь coбpaны вce, чтo тaк или инaчe paбoтaeт c Интepнeтoм. Бpayзepы, acьки и мнoгoe дpyгoe.
Звoнки - вecь coфт для paбoты c звoнкaми, CMC, жypнaлoм звoнкoв и вce в тaкoм жe дyxe.
Зaщитa - кaтeгopия для пpeдycмoтpитeльныx, кoтopыe пpeдпoчитaют пpeдoтвpaтить зapaзy, чeм пoтoм ee лeчить.
Python - в этoм paздeлe coбpaн вecь coфт, paбoтaющий иcключитeльнo нa языкe Python.
Haвигaция - нecмoтpя нa oтcyтcтвиe нa "вeтepaнax" GPS, нeкoтopый coфт вce жe имeeтcя и paбoтaeт дoвoльнo yдaчнo.
Paзнoe - вce ocтaвшиeecя пpoгpaммы, нe пoпaдaющиe пoд вышeнaзвaнныe кaтeгopии, coбpaны тyт.
Игры - несколько качественных игрушек, которые помогут скоротать время)
Шрифты - если вам не нравится родной уродский шрифт, тут вы найдете несколько качественных .ttf вариантов.
Для ПK - пpoгpaммы, ycтaнaвливaeмыe нa вaш ПK (пoд yпpaвлeниeм Windows) для paбoты c тeлeфoнoм.
=======================
Cpaзy xoчy cкaзaть: нeкoтopыe пpoгpaммы paбoтaют нa Python и, нe cмoтpя нa oтдeльнyю кaтeгopию, нeкoтopый coфт бyдeт вcтpeчaтьcя в дpyгиx кaтeгopияx, пoэтoмy я пoмeчy тaкиe пpилoжeния знaчкoм {P}. Этo oзнaчaeт, чтo этa пpoгpaммa тpeбyeт нaличия интepпpeтaтopa языкa Python и, вoзмoжнo, мoдyлeй.
Taк жe, нeкoтopый coфт нe бyдeт paбoтaть нa Symbian 6.x. Tyт yжe мeтoдoм тыкa и иccлeдoвaний.
Итaк, пoexaли...

-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Джентльменский набор софта (S60v2)

---------
Читать:

Опубликовал: 21:48 20 июн 2011
Всем привет!
Представляю способ улучшения интернет-соединения для 3-G модемов и не только! В конце статьи ссылка на программку для смартфонов.
Никаких манипуляций с параметрами модема и др., все предельно просто!)))

*** ОПИСАНИЕ
Я заметил, что при постоянном поддержании соединения (при закачке Download Master) скорость реакции на запрос (например, переход по ссылке в браузере) заметно увеличивается.
Для постоянного поддержания соединения используем командную строку и команду "ping" с параметром "-t" и -l 1, и адрес какого-либо сайта, который будем пинговать, например: "ping -t -l 1 google.com". При этом каждую секунду на указанный нами адрес посылается пакет данных в 1 байт и через доли секунд возвращается снова к нам.
*** В итоге поддерживается непрерывное соединение, позволяющее пользователю ускорить загрузку интернет-страниц, избежать обрывов и зависаний соединения, при этом затратив минимальное количество трафика.

Чтобы автоматизировать процесс и каждый раз вручную не набирать команды, я сделал "батник" (*.bat), при запуске которого открывается окно командной строки с исполняемой командой.

На этом я не остановился. Так как мне было лень при подключении к интернету запускать батник, я преобразовал (с помощью программы Bat2exe_converter) батник в .exe файл и назвал PingWin - теперь его можно было поместить в автозагрузку и он уже запускался при старте компьютера.

Чтобы еще больше автоматизировать процесс (куда еще больше?))), я воспользовался программой Networx, которая кроме подсчета траффика позволяет автоматически соединяться с интернетом при запуске, а также после соединения запускать любые программы, которые мы укажем в настройках.

Что вышло?
Включаем компьютер => запускается программа Networx, которая автоматически подключается к интернету и запускает (у меня) программы: PingWin (уже понятно для чего), Skype, OperaAC, R&Q (аська)...

-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Улучшаем интернет-соединение 3G-модемов и не только

---------
Читать:

Опубликовал: 10:56 20 июн 2011
Данная статья заменит все другие статьи по взлому смартфонов Nokia с помощью Phoenix. Все таблицы приведенные в статье находятся в Google Docs, поэтому будут обновляться по необходимости без редактирования непосредственно самой статьи. Все нижеописанные манипуляции проводились на Windows 7 (битность и версия не важна, феникс работает одинаково), на XP и Vista действия полностью аналогичны, нечем не отличаются.

Начнем с того, что часто спрашивают почему я не пишу как устанавливать Phoenix, отвечу - сейчас процесс установки полностью автоматизирован, установка производится запуском setup файла и нажатием Next Next Next, процесс установки может занять довольно длительное время, поэтому не стоит паниковать и думать что установщик завис. Так же порекомендую устанавливать в стандартную директорию, то есть C:/Program Files (x86)/Nokia, хотя не буду отрицать, что скорее всего программа будет работать без проблем и из нестандартной директории, просто никто еще не экспериментировал с этим полноценно.

Если у вас есть личный сертификат, советую попробовать довольно новый автоматический способ взлома под названием Just HackIt!, находится здесь , ничего сложного в нем нет, следуйте инструкции из описания и у вас все получится. Теоретически он должен работать на всех моделях без исключений, хотя и есть тот процент пользователей которым не помог Just HackIt!, но скорее всего они виноваты сами из-за своей невнимательности и невыполнения инструкции.

Вы еще здесь? Значит вы выбрали способ взлома с помощью прошивки. Ну что же, идем дальше, только сначала сделаем бэкапы всех контактов, сообщений и заметок, ведь потерять их будет не очень приятно. Читаем полный текст:

-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Symbian: взлом современного смартфона с помощью прошивки, часть 1

---------
Читать: