подробный поиск  


Опубликовал: 18:54 4 май 2012
Думаю, кому-нибудь поможет. Постарался написать доступным языком. В статье есть все необходимые ссылки для прошивки

Последнии версии Harmattan Flasher и Nokia Connectivity Cable Driver качаем отсюда

Подробная инструкция по прошивке Nokia N9 при помощи Harmattan Flasher. Все манипуляции производились на Windows XP Professional SP3

Итак, поехали:

[01] Качаем Harmattan Flasher и Nokia Connectivity Cable Driver по ссылке выше

[02] Качаем образ прошивки по прямой ссылке

[03] Распаковываем папку с файлами флэшера из архива в любую папку на локальном диске

[04] Переименовываем файл образа прошивки в ape.bin и перемещаем его в папку с файлами флэшера

[05] Делаем бэкап всей необходимой информации (контакты, фото, музыка и т.п.). Делаем очистку смартфона (Параметры - Сброс - Очистить устройство). После очистки включаем смартфон, настраиваем первичные параметры (данные учётной записи Nokia можно не прописывать) и дожидаемся полной загрузки. Ждём пару минут и выключаем смартфон

[06] Устанавливаем или обновляем Nokia Connectivity Cable Driver. Если по окончании установки потребуется перезагрузка ПК - соглашаемся

[07] Запускаем батник APE Flash.bat

[08] Выключенный смартфон подключаем к USB-кабелю. Через несколько секунд начнётся прошивка

[09] Дожидаемся надписи Success в логе флэшера, нажимаем Enter и отсоединяем смартфон от USB-кабеля. Смартфон автоматически включится и начнёт загружаться

После установки первичных параметров и полной загрузки смартфона рекомендую еще раз сделать очистку
-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Nokia N9: Прошивка флэшером

Опубликовал: 12:47 4 май 2012
привет читатель. В этой статье поговорим о возможности хотя бы чуть чуть оптимизировать расход заряда батареи при помощи tasker.

план статьи:
1.определяем задачу
2.создаем профиль
3.немного о профилях. Способ обмена профилями.

в прошлой статье я показывал как менять подсветку экрана в зависимости от запущенного приложения. Это также может нам пригодиться в целях оптимизации.
определяем задачу
Итак поставим задачу - снизить расход заряда аккумулятора. Подумаем что мы можем контролировать для достижения нашей цели. После недолгих размышлений на ум приходит мысль - "что если менять режим с 3g на 2g ?", пожалуй это бы помогло нам в достижении нашей цели, ведь 2g режим значительно экономичнее его более современного собрата. Идея есть , теперь подумаем над реализацией. Определим когда будет происходить переход в 2g режим а затем обратно в 3g. Логично что переход в более экономичный режим должен осуществляться тогда когда нам не нужен иной. А когда нам не особа нужно высокоскоростное соединение ? В большинстве случаев когда экран смартфона выключен/погашен/заблокирован. Отсюда и будем отталкиваться, будем ловить состояние экрана и в зависимости от этого выполнять нашу задачу.

---------
Читать:

Опубликовал: 10:08 4 май 2012
Слово автора:
Это статья написана мной, т.е. Papa Roach , с использованием этих материалов, которая не претендует на универсальность и открытие «Америки».Скорее она предназначена для ознакомления и в качестве деления личным опытом и размышлениями, ну и чутку для науки))))

Введение:
Многие знают что есть деодексированные и одексированные прошивки для гуглофона. Если кто не знает в чем разница, то читаем эту статью .

В данной статье я опишу как отключить проверку байт-кода(disabling verify-bytecode).
Q: Зачем это делать?
A: Данный твик дает прирост производительности в деодексированной прошивке как при одексированной.
Q: Опасно ли это?
A: Все зависит от прямоты ваших рук и желания делать бэкап.

Требования:
1) Деодексированная прошивка
2) Наличие установленного файлового менеджера. К примеру Root Explorer
3) Наличие установленного терминала. К примеру Android Terminal Emulator
4) Умение делать полный бэкап данных аппарата!


---------
Читать:

Опубликовал: 12:07 2 май 2012
Предисловие
Как обычно всё случается как-то вдруг...
HD-видео мой комп играет например без особых заморок, но проц конечно грузит что называется *капитально*....
И вот на днях мне *пришло* Full HD-видео с расширением .MOV (MPEG-4) с размерами 1920Х1080 и частотой кадров 29.970
От таких габаритов все мои плэера (благодаря старенькой видеокарте (Radeon 9600 smile) стали впадать в *ступор* и выдавали такое ХД, что и говорить об этом наверное не надо smile

После небольшой истерики и проклиная всё что попадалось на пути, я естественно подался в Гугл, потому как всё-одно все наверное меня туда-бы послали. После всех битв рекомендуемых на бесконечных предложениях на разных сайтах о настройке разных плэеров, я лишь пришёл к выводу, что реально всего этого добиться только на *продвинутых* кодеках (энкодерах), но что-то ни один совет *оттуда* мне в этом и не помог ... Хотя конечно может кому-то они и решили траблу и Full HD у них пошло без тормозов и глюков.
Поэтому предлагаю *своё открытие*, тыщу наверное раз уже где-то описанное, но так и не попавшееся мне на глаза.


---------
Читать:

Опубликовал: 17:21 26 апр 2012
Главное отличие мультимедийных ридеров от обычных – это экран. То есть, такие устройства оборудованы TFT-матрицами, а не E-Ink-дисплеями. Отсюда – более широкие функциональные возможности, но меньшая автономность, к тому же, они не так комфортны для чтения, как E-Ink-«читалки». В этом материале мы рассмотрим мультимедийный ридер PocketBook A 10” 3G. Изюминкой данного гаджета является наличие модуля беспроводной связи 3G, о чем и информирует нас приставка в названии.

PocketBook A 10” 3G выглядит весьма привлекательно, да и в руке лежит удобно. Этому способствует эргономичная форма корпуса и вставка из прорезиненного пластика «софт-тач» черного цвета на задней панели. Сам же корпус сделан из белого глянцевого пластика. На передней панели расположен сенсорный дисплей (о нем немного ниже), аппаратные клавиши управления и 2-мегапиксельная камера. Также следует отметить наличие микрофона и стереодинамиков, которые вместе с упомянутой камерой позволяют пользоваться видеотелефонией. За сборку PocketBook A 10” 3G отвечает компания Foxconn Electronics – крупнейший в мире контрактный производитель электроники. Скрипов и люфтов нет, стыки панелей ровные, а зазоры между ними минимальные. Ридер имеет следующие габариты – 207 х 244 х 15 мм, а его вес – 670 г.
PocketBook A 10” 3G оснащен 10-дюймовым емкостным сенсорным TFT-экраном с соотношением сторон 4:3 и разрешением 1 024 на 768 точек. Дисплей поддерживает популярную и удобную функцию многопальцевого управления «мультитач» (обычно используется при просмотре изображений и работе в Интернете). Полностью зараженного аккумулятора гаджета, емкостью 6 600 мАч, хватает примерно на 6-6, 5 часов автономной работы (в зависимости от режима использования).

---------
Читать:

Опубликовал: 12:08 25 апр 2012
Сегодня покупка навигационной программы актуальна как никогда, ведь большинство современных смартфонов и планшетов с GPS-приемником не имеют предустановленной полноценной программы для навигации. В принципе, это относится как к аппаратам на платформе iOS (Apple), так и на Android или Samsung Bada. То есть пользователь, который пользуется функцией навигации, вынужден самостоятельно искать и скачивать данный софт. В этот раз мы поговорим о программе «Прогород», которая, в принципе, является универсальной. То есть она подходит для любой операционной системы: iOS, Android, Bada (все модели), Windows Mobile и Windows CE (навигаторы).

---------
Читать:

Опубликовал: 12:39 20 апр 2012
Если вы являетесь обладателем современного смартфона или планшета, то вы наверняка сталкивались с одной проблемой: разговаривать по этим устройствам длительное время не очень удобно. Дело в том, что из-за немаленьких размеров и веса держать их неудобно, и рука быстро устает. Выходом из этой ситуации станет Bluetooth-гарнитура, однако подобрать удобную форму получается не с первого раза, да и сам факт висящего целый день на ухе куска пластмассы многих раздражает. Спасением в этом случае может стать представленный недавно «Минифон BB-mobile серии micrON» - Bluetooth-гарнитура, выполненная в виде небольшого мобильного телефона. Весит такой гаджет всего 15 грамм - на порядок меньше среднего смартфона.


---------
Читать: