категории | RSS

Выбор остекления: на что обратить внимание при покупке окон?

Цена окон ПВХ — один из важнейших факторов при выборе изделий. Между тем цены на внешне похожие товары существенно отличаются друг от друга. Вопрос в том, почему? Что влияет на цену окон и как выбрать оптимальное решение?



Выбирая окна, всегда стоит сходить в несколько торговых точек, чтобы сравнить предложения различных производителей. Здесь часто оказывается, что различия очень существенны. Каждый производитель использует немного разные технические решения. Отдельные окна также различаются по важнейшим параметрам, таким как:




  • светопропускание,

  • теплопроницаемость,

  • защита от шума,

  • долговечность,

  • прочность и устойчивость к дефектам.



Поэтому стоит проверить, какие параметры влияют на цену окон. А также какие из них важны, чтобы правильно подобрать окна под свои нужды.



Внешний вид окна


Внешний вид окна существенно влияет на его цену. Стандартный цвет окон ПВХ — белый, не требует дополнительных затрат. Однако этот цвет не всегда вписывается в дизайн интерьера. В первую очередь это относится к домам в традиционном стиле или, наоборот, к домам в стиле крайнего авангарда. В этих случаях можно выбрать окна со шпоном. Покупатели чаще всего выбирают те, которые имитируют цвет дерева. Также доступны окна других цветов.



Цена таких изделий обычно включает 20% наценку на односторонние виниры. Облицовка шпоном с обеих сторон связана с дополнительной наценкой 40%. 



Окна необычной формы намного дороже обычных прямоугольных окон, которые есть в каждой квартире. Это связано с несколько более сложным производственным процессом. Такое окно производителю нужно делать на заказ.


На цену окон также влияет такая деталь, как закругление ламелей рядом со стеклом. Окна современного дизайна дороже.



Количество камер в профиле


Сегодня даже деревянные окна не делают из монолитного материала. Каждое окно на рынке имеет профили, разделенные на камеры. Чем больше камер, тем устойчивее окно. Однако наиболее важной особенностью камер является то, что они сохраняют тепло.



Чаще всего производятся пятикамерные окна. Они относительно дешевы, но обладают хорошими изоляционными свойствами. Они защищают не только от холода, но и от влаги. В них есть дополнительные дренажные камеры.



Также можно найти более дорогие окна с толстым профилем, включающем до 8 камер. Заказывать их стоит только тогда, когда пользователям нужна очень хорошая теплоизоляция.



Важно не только количество камер, но и толщина их стенок. Чем больше воздуха в камере — тем лучше ее изоляционные свойства. Окна с дополнительной металлической арматурой в самой большой камере или с утеплителем также стоят дороже.



Толщина стекла


Обычно окна имеют двойное остекление. Это означает, что в раму устанавливаются 2 соединенных между собой стекла. Они отделены друг от друга металлическим каркасом и пространством, заполненным благородным газом. Это также обычно самые дешевые версии окон.



Однако на рынке есть окна с более крупными стеклопакетами. В них 3 или 4 панели. Эти окна намного теплее и отлично звукоизолируют комнату. К сожалению, чем больше стекол, тем дороже окно. Это связано не только с количеством стекол, но и с необходимостью использования более толстого профиля.



На цену влияет и толщина стекла. Обычно используются стекла толщиной 3 или 4 мм. В окнах «для специальных задач» используются совершенно другие панели. Те, которые предназначены для шумоизоляции, должны быть толще — даже 6-8 мм.



Итак, какие окна лучше выбрать? Обычно наиболее экономичным является стандартное решение — белое окно с двумя или тремя стеклами. Это обеспечивает оптимальные затраты как на покупку, так и на последующее использование. Когда стоит подумать о более дорогих окнах? Только когда пользователи определяют конкретные требования, например, звукоизоляция или необычно выглядящие окна. 



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2020-12-06T11:38:19Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика