категории | RSS

Лодки из ПВХ: прочность, компактность, безопасность

Источник: dimonvideo.ru
--------

Хорошее плавсредство так же важно для рыболова, как и снасти. Но понадобится оно может не только для рыбалки, но и для походов на веслах, семейного отдыха и вообще любого путешествия по просторам рек и морей. Материал ПВХ является наиболее востребованным для надувных лодок благодаря своей уникальной практичности. Плавательные средства из поливинилхлорида водонепроницаемы, эластичны, не боятся ультрафиолета. Оснащение мотором запросто превратит такую лодку в быстроходное судно.





В чем плюсы лодок ПВХ



Отличительной особенностью является высокая степень безопасности при эксплуатации. Нескольких надувных отсеков, изолированных друг от друга, не позволят судну затонуть. Маломерные изделия изготавливаются из армированного ПВХ, который выдержит высокое давление и не поддастся корягам или прибрежным камням. Но это не значит, что, купив лодки ПВХ, их можно будет тащить по суше: ткань неустойчива к порезам, а на берегу может попасться стекло. К достоинствам надувного транспорта относятся:



  • - доступная стоимость моделей, многие из которых вмещают несколько пассажиров и рыболовные снасти;
  • - отличная проходимость через камышовые заросли – судна имеют низкую осадку;
  • - легкая транспортировка и отсутствие необходимости в отдельном помещении для хранения;
  • - даже при повреждении одной из секций судна остальные удержат ее на плаву;
  • - модели ПВХ легче резиновых, что особенно ощущается при управлении крупногабаритными суднами.

Прочная ткань, из которой делают лодки, не боится мороза, не гниет и невосприимчива к грибкам. При ее создании использовались инновационные технологии. У ПВХ хорошая эластичность, а внутри находится нерастягиваемый армированный материал. Именно поэтому поливинилхлорид способен выдерживать существенный вес и не нуждается в каком-либо уходе. Достаточно промыть изделие в водоеме, чтобы смыть песок и грязь.





Виды надувного транспорта



По своей конструкции лодки из ПВХ имеют три варианта исполнения:



  1. 1. Изделия без жесткого днища – оно сделано из поливинилхлорида или его нужно надувать. Преимущества – в компактности и очень малом весе (в сложенном состоянии). Его даже можно нести в руках.
  2. 2. С жестким дном, которое бывает съемным. Плавсредства имеют отличную устойчивость, на них можно устанавливать маломощные моторы.
  3. 3. С надувным килем. Такие изделия имеют большую грузоподъемность, но главное отличие – самая высокая устойчивость среди всех разновидностей, что будет важно при прохождении поворотов или на сильных волнах.

Чаще всего можно встретить гребные судна небольших габаритов, не требующие регистрации. Такие лодки ПВХ используются для небольших водоемов, обычно их длина – около 2,5 метра. Их преимущества заключаются в компактности.



Моторно-гребной транспорт разделен на несколько отсеков, и его уже нужно регистрировать в ГИМС. Длина изделия достигает 3,8 метра. На борту могут комфортно разместиться более 5 человек и отправиться в длительную прогулку.



Моторные лодки длиной более 4 метров имеют навесные транцы и оснащаются мощными двигателями. Они могут конкурировать с моделями с жестким корпусом, используются на крупных водоемах. Главными достоинствами являются скорость и маневренность.



Выбор надувного транспорта 



Обычно плавсредство выбирают функциональное, чтобы оно не только для рыбалки пригодилось, но и обеспечивало комфорт при прогулке с семьей. Поэтому основными критериями будут:



  • - прочность материала изготовления (ПВХ относится к самым качественным тканям, но он имеет разную толщину);
  • - вместительность (для пассажиров, снасти и других необходимых вещей);
  • - возможность установки мотора;
  • - габариты судна, его вес, тип днища.



Немаловажную роль играет наименование бренда и стоимость. Известность производителя гарантирует качество изделия, например, X-River Rocky, RiverBoats и другие. На стоимость влияют габариты транспорта, мощность мотора. Если большое вместительное судно не понадобится, то не нужно переплачивать. Однако статистика утверждает, что, купив небольшую лодку, многие через пару лет меняют ее на более вместительную.



DimonVideo
2021-01-09T20:31:52Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика