категории | RSS

Пшеничные отруби – важный компонент здорового питания

Сбалансированный рацион – это база для эффективной работы организма и хорошего иммунитета. Употребление оптимального количества витаминов, полезных микроэлементов и безвредных продуктов позволит оптимизировать функционирование всех систем тела, стать более активным, улучшить устойчивость к негативным факторам, поддержать нормальную массу. Одним из самых полезных и питательных продуктов считаются хрустящие отруби.



Полезные свойства пшеничных отрубей



Это вкусное и полезное лакомство, которое поможет снизить аппетит, уровень холестерина, улучшить работу пищеварительного тракта, нормализовать вес. Его производят из твердой оболочки зерна. Натуральный продукт богат клетчаткой, которая незаменима для нормального усвоения пищи, нормализации метаболизма, очищения организма от токсинов и шлаков. Также он содержит:


  • - белки;
  • - жиры;
  • - углеводы;
  • - кальций;
  • - витамины (А, Е, группы В).

Для экономии времени, потребления качественного продукта со сбалансированным составом лучше всего покупать товар в специализированных магазинах. Они предлагают большой ассортимент продукции для здорового питания. Производители выпускают разные варианты легкой закуски с полезными добавками (яблоки, расторопша, морковка, морская капуста и др.) и микроэлементами (например, кальций). Товар продается измельченным или в гранулах.



Продукт станет оригинальным акцентом в составе многих домашних блюд и напитков (например, сырная запеканка, оладушки, песочный или тыквенный пирог, фруктовый смузи). Перед покупкой важно уточнить корректность маркировки и срок годности. Качественные отруби обладают серовато-желтым цветом, не имеют выраженного запаха и вкуса. При употреблении не должна чувствоваться горечь или неприятный привкус. Лучше всего хранить продукт в стеклянной таре при комнатной температуре. Место выбирается такое, где нет влаги.



Как правильно употреблять отруби



В здоровый рацион чаще всего включают пшеничные или ржаные отруби. Диетологи советуют употреблять их во время еды, запивая достаточным количеством жидкости (не менее 150–200 мл). Добавку стоит вводить в меню постепенно. Для старта достаточно 2–3 столовых ложек, со временем количество можно увеличить до 12. При желании продукт можно дополнить кефиром, молоком, йогуртом, добавлять его в повседневные блюда. Для нормализации работы организма достаточно разнообразить меню пшеничными отрубями в течение месяца. За год можно проходить до 3 курсов.



Продукт не стоит употреблять при:


  • - индивидуальной непереносимости;
  • - наличии острых воспалительных процессов, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • - спаечной болезни.

Чтобы избежать опасных последствий для здоровья и предусмотреть все риски, перед системным употреблением отрубей стоит проконсультироваться с врачом. При появлении неприятных ощущений, возникновении расстройства желудка необходимо прекратить прием и обратиться к специалисту.



Источник: сайт biokor.ru




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-01-14T15:10:32Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика