категории | RSS

Общие сведения о новом шутере Valorant

Популярность многопользовательского шутера Counter-Strike заставляет сторонние студии искать ключи к тому, чтобы повторить успех этого продукта Valve. И такую попытку в 2020 году довольно успешно сделали ребята из Riot Games, которые известны широкому кругу любителей жанра MOBA по выпуску League of Legends (LoL).



Несмотря на то что LoL – это та же знаменитая DotA, только в другой обертке, игра обрела многомиллионную армию фанатов. Причина заключается в том, что у Lol с DotA только общая схожесть, но при этом League of Legends предлагает достаточное количество отличий, чтобы игра воспринималась, как достойный внимания самобытный проект. После выхода в июле 2020 г. шутера Valorant стало очевидным, что теперь ребята решили применить тот же рецепт, скопировав Counter-Strike: Global Offensive и разнообразив его игровой процесс новыми «фишками».



Специфика Valorant



Как и CS, Valorant – это бесплатный многопользовательский шутер. Чтобы начать играть в него, достаточно скачать клиент с официального сайта и зарегистрировать аккаунт. Хотя все это совершенно бесплатно, многие предпочитают потратить несколько десятков рублей, чтобы для Valorant купить аккаунты с разного рода полезностями.



Геймплей у CS и Valorant в целом довольно похож. В игре происходит противостояние двух команд по 5 игроков. Для победы нужно всех убить, установить бомбу или обезвредить ее. Чтобы убивать противников, к услугам игроков приличный выбор различного вооружения: пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, дробовики и пр. Ассортимент оружия побольше, чем в CS, но есть и другие важные отличия:



  1. 1. Для установки бомбы команде, у которой она есть, отводится всего 100 секунд после начала матча.

  2. 2. Если за отведенное время бомба не будет установлена в одном из специальных мест, то выигрывает команда «контртеррористов».

  3. 3. Каждый персонаж, называемый тут спецагентом, обладает уникальной суперспособностью, которую может изредка (долго перезаряжается) пускать в ход.

  4. 4. Кроме того, игроки перед началом матча могут докупать способности, а в ходе игры на карте периодически появляется сфера, дающая разного рода эффекты.


Где покупать игры?



В интернете игры можно приобрести через специальные веб-сервисы и у частных продавцов на независимых площадках. Официальные сервисы цифровой дистрибуции – это обычно Steam, Epic Games и т. п. Однако цены там сильно завышены по сравнению с тем, сколько стоят игры, ключи доступа и аккаунты у независимых продавцов. К примеру, купить Метро Exodus можно от 50 рублей у частных лиц или за $25 в Steam.



Нужно обратить внимание на одну особенность. Если игра вышла давно, то разница в цене будет сильно заметна. Если же проект новый, то нет. Но стоит немного подождать, и зазор неизбежно будет расширяться. К примеру, старая игрушка Garry's Mod в Steam стоит $6, а на рынке цифровых товаров около $1.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-01-21T17:31:17Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика