категории | RSS

Что нужно знать о биоудобрениях

Биоудобрение, приобрести которое можно на argo-shop.spb.ru и других сайтах, является веществом, используемым в отношении его микроорганизмов (бактериальных, грибковых или животных), которые при нанесении на семена, корни, почву или поверхности растений колонизируют ризосферу, способствуя его развитию, в частности, здоровью, росту и косвенному увеличению поступления основных питательных веществ (азот, фосфор, калий и др.), витаминов и микроэлементов. Это концепция, близкая к концепции поддержания или восстановления микробиоты у животных.


Принципы


Биоудобрения обеспечивают питательными веществами естественные процессы (например, фиксацию азота и солюбилизацию фосфора) и стимуляцию роста растений за счет синтеза веществ, вызывающих рост.


Проблемы


Биоудобрения могут снизить потребность в химических удобрениях, пестицидах и, в некоторой степени, в органических удобрениях. Микроорганизмы, присутствующие в органических удобрениях, фактически восстанавливают естественный круговорот питательных веществ в почве, повышают продуктивность почвы и делают ее более плодородной, создавая и поддерживая органическое вещество в почве.


Речь идет уже не о внесении минерала или органического соединения, а о внесении микроорганизмов, которые будут их производить или прививать к растению (эндомикориза). Микробиоудобрения не содержат никаких химических веществ, вредных для живой почвы. Они улучшают долговечность, количество, качество и «здоровье» почвы.


Примеры биоудобрений


Rhizobium, Azotobacter, Azospirilium и голубые водоросли (BGA) используются уже достаточно давно, в то время как ризобиумокулянт применяется для бобовых культур.


Azotobacter можно использовать с такими культурами, как пшеница, кукуруза, горчица, хлопок, картофель и другие овощные культуры.
Прививки азоспирилл рекомендуются в первую очередь для сорго, проса, кукурузы, сахарного тростника и пшеницы.


Сине-зеленые водоросли, принадлежащие к общему роду цианобактерий, Nostoc или Anabaena, Tolypothrix или Aulosira, фиксируют атмосферный азот и используются в качестве прививки для рисовых культур, выращиваемых как в высокогорье, так и в низинах.


Анабаена в сочетании с водным папоротником Азоллавносит также обогащает почвы органическими веществами.


Что касается, фосфатмобилизирующих бактерий, они улучшают биодоступность органических соединений фосфора, как металлов, связанных с ними.



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-02-07T16:47:27Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика