категории | RSS

Уличные настенные светильники и их характерные особенности: что нужно знать при покупке

Освещение играет важнейшую роль в жизни современного человека. Осветительные приборы используются не только внутри домов, офисов и разных зданий, но и снаружи. Наружное (уличное) освещение требуется, чтобы сделать светлее на придомовых территориях, подсветить дорожки и сады, клумбы, подчеркнуть декор строений. Наиболее распространенным вариантом таких приборов являются настенные модели. Выбор изделий имеет свои особенности, поэтому следует изучить характеристики, разновидности и преимущества.


Описание и особенности применения


Настенные уличные светильники схожи по конструкции с изделиями для внутреннего применения, которые известны под названием бра. Единственное отличие между этими вариантами в том, что первая разновидность обладает высоким уровнем герметичности. Это означает, что внутренние элементы (токопроводящие части и источники света) надежно защищены от воздействия влаги и пыли, которые могут стать причиной выхода прибора из строя, а также привести к поражению человека электрическим током.



Настенные приборы крепятся на любые виды вертикальных поверхностей, для чего каждая модель имеет соответствующие варианты кронштейнов. Используются осветительные элементы с целью подсветки приусадебных территорий в вечернее и ночное время суток. Они также являются частью охранной системы, поэтому их зачастую размещают в следующих местах:


  1. 1. Входные двери и черные выходы.
  2. 2. Вблизи лестниц.
  3. 3. Около ворот, калиток.
  4. 4. Стены веранды, на крыльце.
  5. 5. Любые входы в садовые постройки.

Современные изделия комплектуются такими устройствами, как детекторы движения. Это детали, которые реагируют на перемещение, включают освещение. Использование данных элементов позволяет существенно снизить расходы на энергопотребление.


Преимущества применения приборов


Выбирая светильники уличные настенные Eglo, нужно знать их достоинства. К ним относятся:


  • - простота выполнения монтажных работ;
  • - отсутствие необходимости вкапывания специальных столбов. Изделия монтируются на любые вертикальные поверхности;
  • - освещение большой территории;
  • - привлекательный дизайн. Улучшается интерьер здания, где используются светильники;
  • - универсальный вариант крепления;
  • - долговечность. Это важно, учитывая тот факт, что устройства эксплуатируются в уличных условиях;
  • - повышенная степень защищенности.


Продукция от популярного бренда Eglo пользуется популярностью в разных странах. Из немаловажных преимуществ нужно также выделить доступную стоимость и высокое качество исполнения.


На что обратить внимание при выборе


Уличные настенные светильники предлагаются в большом многообразии вариантов исполнения. Выбор подходящего осуществляется на основании не только дизайна, но и множества других критериев. К ним принадлежат:

  1. 1. Вариант изготовления. Зачастую такие изделия являются выступающими. Соединительная часть между плафоном и основанием может быть жесткая или гибкая. Конструкции также бывают пристенные, то есть, имеют минимальный выступ от основания, на котором монтируются. Соответствующий вариант выбирается с учетом необходимого функционала.
  2. 2. Уровень защиты. Все типы уличных устройств характеризуются герметичностью. Защита обозначается маркировкой IP. Чем больше значение, тем выше уровень защищенности от влаги и пыли.
  3. 3. Используемый источник света. Для этого используются разные виды ламп: накаливания, энергосберегающие, светодиодные и галогеновые. Важно понимать, что светильники продаются без источников света, за исключением изделий с LED-элементами.
  4. 4. Мощность потребляемой электроэнергии. Зависит от используемых ламп. В светильниках со встроенными светодиодами важно учитывать этот параметр, который тоже влияет на уровень освещенности.

Правильный выбор светильника гарантирует удобство его эксплуатации и большой срок службы.


DimonVideo
2021-12-16T15:04:43Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика