категории | RSS

Как смотреть и самому выкладывать видео-приколы?

Для многих людей интернет – источник не только познавательного, но и развлекательного контента. Примером такого контента служат видео-приколы. Их популяризация привела к появлению множества сайтов с подобным контентом. А пользователи таких ресурсов все чаще задумываются о том, чтобы выложить подобный контент самостоятельно. Но при использовании подобных ресурсов нужно соблюдать ряд мер безопасности и правил.


Что нужно знать зрителю


Для использования многих ресурсов нужна регистрация. У некоторых приложений и сайтов личный кабинет придется завести только при желании комментировать видео, самому загружать контент на сайт. При регистрации нужно внимательно ознакомиться с каждым пунктом публичной оферты. Чаще всего положения в договоре формальные: пользователь обязуется соблюдать правила сайта, то есть не употреблять нецензурную лексику в комментариях, не заниматься выкладкой запрещенного контента, не нарушать чужие авторские права и т.д. Но есть настораживающий пункт об использовании конфиденциальной информации. Не стоит регистрироваться на сайте, который запрашивает паспортные данные, номера банковских карт и т.д. – есть риск, что эти данные попадут в руки мошенников.


Желательно сообщать администрации ресурса о появлении контента, не соответствующего тематике или действующему законодательству. Такими действиями пользователи не «стучат» на других, как принято считать, а помогают пресечь выкладку подобного контента, что положительно сказывается на репутации сайта в целом и содержимом его страниц.


Как выкладывать видео самому


Перед выкладкой видео также придется ознакомиться с пользовательским соглашением и правилами обработки персональных данных. Выкладка же видео требует соблюдения ряда правил.



  1. 1. Нельзя публиковать контент, запрещенный законодательством (порнографию, разжигание межнациональной розни, призывы к употреблению наркотиков, суициду, терроризму и т.д.).

  2. 2. Нельзя публиковать видео реальных людей без их разрешения на выкладку контента.

  3. 3. Запрещено публиковать чужой авторский контент. Исключение составляют ситуации, когда автор сам разрешил подобную публикацию, но в этом случае нужна ссылка на первоисточник.


Если видео не соответствует этим правилам – администрация большинства ресурсов вынуждена будет изъять его из публичного доступа. В некоторых случаях пользователь, выложивший подобное видео, рискует получить обвинение в преступлении со стороны правоохранительных органов, владельца авторского контента или людей, которые запечатлены на видео, но не давали согласия на публикацию в открытом доступе.



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-03-13T16:02:45Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика