категории | RSS

Биография: Дюмин Александр

Исполнителей блатной песни и русского шансона очень много, но далеко не все пользуются любовью слушателей. Особое уважение среди любителей этого жанра заслужил Александр Дюмин.



Он является автором и исполнителем своих песен. В одном из интервью песню которую исполняет Дюмин волчица, певец назвал жизненной историей его души.



Семья



Родился будущий певец 9 сентября 1968г. в городе Горловке (Украина). Родители парня были далекими от музыки, поэтому он самостоятельно разучил несколько аккордов на гитаре. Его мать работала на кондитерской фабрике, а отец на шахте. Семья Дюминых имела 2 детей, Саша был старшим ребенком. Отец парня очень любил слушать шансон, наверное, любовь к этому жанру и передалась к его старшему сыну. Александр жил в шахтерском краю, где многие знакомые уже имели опыт жизни за решеткой. В многочисленных интервью Дюмина не раз спрашивали о том, а не имел ли он опыт лишения свободы, на что он так прям и конкретно ни разу не ответил.





Юность



Александр не имеет музыкального образования, но он окончил ПТУ, по специальности слесарного дела. Свою первую музыкальную композицию этот самородок написал в 17 лет. Друзьям она очень понравилась, но парень им не поверил, он решил, что они просто пытаются его поддержать, ведь он не верил в свои силы и талант. Прошло время и однажды Александр пел свои песни на дне рождения брата. Его друзья сговорились и без ведома Дюмина записали их на кассету и передали Михаилу Кругу, которому они очень понравились. Так у Александра началась совершенно другая жизнь.



Творчество



В 1998г. увидел свет первый дебютный альбом Дюмина - «Конвой». Самыми популярными там были такие композиции:




  • - «Журавли»;

  • - «Мусорка»;

  • - «Неволя».



На следующий год появляется второй, не менее популярный альбом «Волк», в который вошли три новые композиции. В 2003г. стал особенно плодотворным для певца – он выпустил три новых альбома:




  • - «Цветы из камня»;

  • - «Правильный путь»;

  • - «Шпана».



Дискография артиста очень большая, она насчитывает более десяти альбомов. В 2019 году выходит последний диск с названием «Легенды русского шансона», в нем Александр собрал свои лучшие песни.



Артист часто гастролирует по стране, не забывает он и о тюрьмах, колониях и изоляторах. Музыкант говорит, что делает это для того, чтобы показать заключенным, что там – на свободе их любят и ждут, и нужно приложить максимум усилий, чтобы остаться порядочным человеком.



Певец скрытный человек, он мало рассказывает о себе. Известно, что он очень любит верховую езду и является большим поклонником лошадей. Из личной жизни музыканта мы знаем лишь то, что он женат и у него есть дочь Мария. Артист очень гордится ею и называет ее лучшим своим творением. Хочется отметить, что не имея музыкального образования, Александр Дюмин поет так, как чувствует и понимает его душа. Музыкант пишет разноплановые песни, среди которых есть композиции о любви и верности, о трудности тюремной жизни, а также о долгожданной свободе. Иногда артист в сотрудничестве с другими певцами записывает новые музыкальные композиции. Так в дуэте с Жекой они записали песню «Байкал», а с Татьяной Тишинской – «Май». На многие свои песни Дюмин делает клипы, где он использует документальные кадры из мест лишения свободы, которые он сам снимал во время благотворительных концертов. Александр Васильевич в своих песнях выражает себя и все свои мысли. Он поет о том, о чем многие боятся даже думать, он затрагивает сокровенные темы. Блатные песни этого артиста трогают до глубины души. Своими композициями он заставляет слушателя задуматься о смысле жизни. Дюмин один из немногих шансонье, который занимается благотворительностью для детских домов.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-04-20T15:09:15Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика