категории | RSS

Обзор смартфона Vivo X60 Pro

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

Сегодня мы расскажем о новинке китайского смартфоностроения от бренда Vivo — смартфоне X60 Pro. По цене он выходит гораздо дешевле S серии Samsung Galaxy, предоставляя все современные фишки. Любители всего китайского должны оценить. Так же, как и для основных брендов - для этого смартфона уже представлено множество аксессуаров. В частности аксессуары для смартфонов vivo можно посмотреть на официальном сайте ru.vivo.com.

Технические характеристики Vivo X60 Pro



  • - Процессор: Qualcomm Snapdragon 870

  • - Графический процессор: Adreno 650

  • - Объем оперативной памяти: 12 ГБ

  • - Аккумулятор: 4200 мА·ч

  • - Диагональ экрана: 6.56

  • - Разрешение: 2376 × 1080 (FHD+)

  • - Тип экрана: AMOLED

  • - Основная камера: 48 Мп + 13 Мп + 13 Мп

  • - Фронтальная камера: 32 Мп

  • - Сканер отпечатков пальцев под экраном (оптический)

  • - Размеры: 158,58 × 73,24 × 7,69 мм


Внешний вид



Смартфон повторяет популярные флагманы - заднее стекло Gorilla Glass 6 (правда переднее Schott Xensation UP, о нем информации не так много), сильно выступающий блок камер на задней панели, без чехла проблематично использовать, благо в комплекте смартфона помимо зарядки (да, сейчас это плюс), идет еще и защитный чехол. Мелочь, но приятно.



Сканер отпечатков пальцев подэкранный оптический, работает медленнее емкостных (которые у Самсунга), но в принципе все нормально. Фронтальная камера - использует вырез по центру экрана сверху, все как у всех. Огорчает невозможность использования карт памяти (привет Galaxy S21).

Кнопки громкости и включения расположены на одной грани, на ощупь хорошо различаются между собой, имеют явный упругий ход, здесь нареканий нет. 3,5-миллиметровый аудиовыход для наушников отсутствует (снова привет Самсунгу).



На наш рынок Vivo X60 Pro поставляется лишь в одном цвете Shimmer Blue, защиты от пыли и влаги смартфон не получил.

Особенности Vivo X60 Pro



Отметим основные особенности смартфона, влияющие на выбор среди множества похожих вариантов.

Первое, это AMOLED экран, хоть и с небольшим разрешением 1080×2376, но этого вполне достаточно. Плотность точек — 398 ppi. Для экрана поддерживается частота обновления 120 Гц.

Второе, камеры. Сзади их три: обычная (широкоугольная), сверхширокоугольная и «телевик», реализующий двукратный оптический зум. Использована система оптической стабилизации Gimbal 2.0. Работа этой системы с пятиосевой стабилизацией сопровождается анимацией при сьемке: кружок «плавает» в другом кружке. К созданию камер этого смартфона имеет какое-то отношение марка Zeiss с очень славным прошлым. (но сейчас это маркетинг...)

Третье, поддержка 5G. Пока еще рано, но есть задел на перспективу, тем более в России уже одобрили частоты для 5G.

Программно перед нами актуальная (на 2021 год) версия ОС Android 11 с фирменным интерфейсом Funtouch 11.1, похоже на миуи, кто с китайскими смартфонами общался ничего нового. Магазин приложений от Google на месте.

По производительности нареканий нет, железо вполне актуальное, ничего тормозить не будет.

Из минусов - смартфон не поддерживает стандарт Wi-Fi 6e, в нем нет стереодинамиков. А так все неплохо.

DimonVideo
2021-05-14T18:04:40Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика