категории | RSS

Построение беспроводных сетей: точки доступа Wi-Fi

Точка доступа — это устройство, которое обеспечивает доступ к сети (подключение к Интернету) для других устройств в пределах своего диапазона действия. Точки доступа Wi-Fi предназначены для подключения беспроводной локальной сети (WLAN) к локальной сети (LAN).


Такое оборудование должно иметь как минимум два сетевых интерфейса. Стоит добавить, что точка доступа может быть дополнительно оснащена портом USB, что позволяет делиться доступом к таким устройствам, как принтеры и копировальные аппараты. Все более распространенным решением является создание точки доступа со смартфона.


Точка доступа - как это работает





Точка доступа - это устройство, которое должно иметь возможность обмениваться данными с проводной сетью — оно имеет встроенный сетевой интерфейс, используемый для подключения оборудования к сети IEEE 802.3 (Ethernet). Это означает, что устройство должно быть оборудовано разъемом Ethernet (RJ-45), к которому можно подключить обычный сетевой кабель. Такая процедура означает, что точка доступа будет добавлена в локальную сеть. Проще говоря, использование точки доступа заключается в расширении сети LAN — это позволяет пользователям подключать к ней больше устройств. 


Точка доступа и маршрутизатор


Точки доступа могут быть частью маршрутизатора. Сегодня можно купить роутер с множеством режимов работы, укомплектованный, в том числе, точкой доступа. Каждая точка подключается к другим компьютерам или устройствам по беспроводной сети. Это означает, что она оснащена интерфейсом беспроводной сети на основе стандарта IEEE 802.11 (Wi-Fi). На практике к точке доступа подключаются другие устройства, оснащенные сетевой картой с модулем Wi-Fi (или модулем Wi-Fi). Точки доступа оснащены антеннами, работающими в стандартах 802.11 a / b / g / n / ac. Приведенные выше обозначения характеризуют разные скорости передачи данных. Обычно одна точка доступа соответствует нескольким стандартам; наиболее желательным стандартом является 802.11ac — он имеет пропускную способность 500 Мбит / с и 1 Гбит / с. Кроме того, точки доступа могут работать на частотах 2,4 ГГц и / или 5 ГГц. Это аналог работы модулей Wi-Fi в смартфонах.



Для совместного использования сетевого подключения дома, особенно если необходимо получить доступ к интернету на нескольких устройствах, покупка точки доступа — лучший вариант. На рынке можно найти модели, работающие в различных стандартах и диапазонах — 2,4 ГГц или (и) 5 ГГц. 


Точки доступа также чаще всего оснащаются несколькими розетками RJ-45. Это решение, без которого сегодня не могут обойтись многие квартиры. Одной точки доступа на комнату достаточно для беспроводного подключения к ней всех устройств, требующих подключения к локальной сети, или для получения с них доступа в Интернет.



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-06-10T17:17:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика