категории | RSS

Беспроводная сеть - точка доступа: как правильно выбрать?

Беспроводная сеть - точка доступа: как правильно выбрать?

Точка доступа — это не что иное, как «устройство», способное преобразовывать проводную сеть в беспроводную, тем самым предлагая точку беспроводного доступа для всех устройств, которые в ней нуждаются. Конечно, чтобы такое устройство из ассортимента магазина ASP24, ссылка на сайт: https://asp24.ru/besprovodnoe-oborudovanie/tochki-dostupa/ можно было использовать, его сначала нужно правильно настроить, что, в свою очередь, не требует особых технических аспектов.


Что такое точка доступа Wi-Fi?


Прежде чем понять, как работает точка доступа Wi-Fi, следует выяснить, что это такое. Точка доступа Wi-Fi — это оборудование, которое позволяет превратить проводную сеть в беспроводную, что позволяет подключать окружающие устройства к Интернету без кабелей.


Следовательно, точка доступа допускает распространение интернет-соединения, говоря литературно, но в отличие от модема / маршрутизатора, оснащенного «стандартным» решением для WiFi-соединения, пользователь не может подключиться напрямую к линии (например, ADSL или оптоволоконному кабелю). Следовательно, необходимо подключиться к модему / маршрутизатору, который взаимодействует с центральным оператором.


Передача сигнала и методы подключения


Передача сигнала осуществляется с помощью высокочастотных радиоволн (2,4 ГГц и более новых также на частоте 5 ГГц). Они являются теми же частотами, которые используются обычным беспроводным модемом / маршрутизатором и другими беспроводными устройствами.


В дополнение к работе точка доступа Wi-Fi может действовать: 



  • - как мост (при создании соединения точка-точка между двумя точками доступа для соединения двух проводных сетей вместе), 

  • - в режиме повторителя (который позволяет увеличить покрытие беспроводной сети без необходимости использования других кабелей или модемов / маршрутизаторов),

  • - в режиме клиента (который позволяет устройствам без адаптера сети подключаться к беспроводной сети).


Другими менее распространенными, но все же доступными режимами работы являются универсальный повторитель (когда точка доступа подключается к другим точкам доступа и клиентам без необходимости специальных настроек) и WDS (когда точка доступа может подключаться по беспроводной сети к устройствам других категорий без запроса пароля).


Заключение


Выбор правильной точки доступа и ее соответствующая настройка позволит наслаждаться качественной и бесперебойной работой сети в любой части дома.

DimonVideo
2021-10-22T16:03:13Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика